Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

MiniDisc - качественный ли источник ?, Кто то может подсказать, стОит ли купить себе деку MiniDisc как качественный источник?

Цитата
Avi Sync пишет:
Это было адресовано не тебе, а тем кто впервые в 2015-м покупает винил, MD, LD, Betacam и т.д.
Да я-то как раз задумался. Маленький MD-плеер в городском шуме может сыграть получше современного цифрового плеера за те же деньги ($50-$100) - вот, наверное, какое-то ему сейчас реальное применение, кроме коллекционного. В плеер, правда, войдет намного больше музыки, но много ли человеку надо на день, если её слушать, а не с трека на трек бесконечно скакать? Недавно на YouTube наткнулся на какого-то англоязычного MD-энтузиаста, тот вообще как главное (для себя) достоинство MD вывел именно то что на своём яблочном плеере слушать музыку у него не получалось никак - всё рука тянулась попрокручивать да поперескакивать.
Да и наушники в комплекте будут очень неплохими, если MD-плеер в своё время был топ или пред-топ моделью. То есть ниша - легче CD-плеера, и дешевле современного цифрового - как-то так выходит на сегодняшний день.
Правда, MD-дека тут опять не нужна, если с CD писать - портативный пишущий MD вполне достаточен.

Со старыми форматами по-разному ж насчет смысла в 2015 году - какие-то смысла не имеют (Elcaset, DCC, DAT, ADAT, 8-track), а какие-то может и да (S-VHS, LD).

Цитата
Я не сторонник всех стричь под одну гребенку, тем более имел в виду тех, кто вообще винил не слушал, а потом вдруг решил ... Но все равно считаю, что каждый носитель - продукт своего времени и если до этого момента этот продукт интереса не вызывал, то и не стоит его реанимировать.
Да ну почему, обычная ж история чаще всего, классическая.
Цитата

Как начинаются увлечения? Поверните любым боком, и все равно выходят дешевые фрейдистские штучки.
В 1980 году я был, конечно же, юным пионером. Мой отец был инженером на п/я N, а Pioneer CT-F950 стоил в “Березке” 1830 чеков. Странно, но отец дружил с соседом, которого звали Яков Григорьевич Райхенбах (я не пишу настоящего имени).
Богатая система была у Якова Григорьевича! Был там Technics c direct-drive, ценная штука по тем временам. Был предусилитель Dual, мощник Kenwood, тюнер Marantz и акустика Goodmans. Был и Pioneer CT-F950. Боже, как я смотрел на синие огни индикаторов!
А у меня был магнитофон “Электроника-302”, а о межблочном кабеле в те времена никто и не слыхивал.
Аппараты этажом ниже все время менялись. Коллекция винила росла. Но даже хромированный Рioneer с откидными руками подкатушечников, агрегат потрясающего дизайна и незапоминаемого индекса, не оставил в моей детской душе такого следа.
Шли годы. Яков Григорьевич эмигрировал, упаковав свою систему и коллекцию винила в отдельный контейнер.
В начале 90-х я увидел в газете объявление о продаже Pioneer CT-F950. Город Лобня и человек, который не знал, что он продает. 250$ с коробкой и инструкцией. Со схемой.
Теперь у меня есть свои синие индикаторы.
Завершенный гештальт - он ведь лучше незавершенного, особенно если недорого.
Изменено: dathfr - 30-09-2015 16:15:25

Цитата
dathfr  пишет:
Да я-то как раз задумался. Маленький MD-плеер в городском шуме может сыграть получше современного цифрового плеера

Давай задумаемся вместе ...Что такое есть в MD-плеере, что позволяет ему сыграть получше? Тут ключевой момент наверное – «за те же деньги». Уж точно не пластмасска с ферромагнитным слоем. На ум приходит обычно чуть  более высокоточный выход. Опять же при том же напряжении питания.  Так что технически мешает получить тот же звук с твердотельного плеера? При том, что iPhone спокойно принимает и WAV и AIFF и даже выводит DSD? Да ничего не мешает, вопрос конкретной реализации и современных тенденций.
Цитата
dathfr  пишет:
В плеер, правда, войдет намного больше музыки, но много ли человеку надо на день ...

В городе - да. А в поездке? Сто несжатых альбомчиков внутри iPhone не представляет проблемы. В дорогу сотню MD вряд ли потащишь, даже при их компактном размере...

iPhone привел просто в качестве примера.

Цитата
dathfr  пишет:
... достоинство MD вывел именно то что на своём яблочном плеере слушать музыку у него не получалось никак - всё рука тянулась попрокручивать да поперескакивать.  

Это не прикол? ИдиËт ...

Цитата
dathfr  пишет:
Да и наушники в комплекте будут очень неплохими, если MD-плеер в своё время был топ или пред-топ моделью.

Будут ???? Вот это для меня новость. Никогда не видел нормальных "ушей" в комплекте хоть с какими плеерами. Любопытно было бы узнать какие именно были и с чем? Современные разработки мне нравятся больше.

Цитата
dathfr  пишет:
... он ведь лучше незавершенного, особенно если недорого ...

История мне хорошо знакома. Вполне одобряю приобретение выстраданных и выпестованных желаний, ... даже если и поздно... даже если и дорого.
Изменено: AVISYNC - 30-09-2015 17:39:14

Цитата
Avi Sync пишет:
Что такое есть в MD-плеере, что позволяет ему сыграть получше? Тут ключевой момент наверное – «за те же деньги». Уж точно не пластмасска с ферромагнитным слоем. На ум приходит обычно чуть  более высокоточный выход. Опять же при том же напряжении питания.  Так что технически мешает получить тот же звук с твердотельного плеера?
Качество и грамотность разводки питания и внимание к высокочастотным помехам, думаю. Китайские товарищи не вызывают в этих вопросах положительных эмоций. А в китайском плеере за $50 разводка платы будет на 90% автоматическая - "как программа развела". С предсказуемым результатом.

Цитата

При том, что iPhone спокойно принимает и WAV и AIFF и даже выводит DSD? Да ничего не мешает, вопрос конкретной реализации и современных тенденций.
Куда он его выведет за $50, и что там из DSD получится?

Цитата

В городе - да. А в поездке?
А в поездке аудиокнижки с телефона слушать.

Цитата

Это не прикол? ИдиËт
Не вижу ни приколизма ни идиотизма.

Цитата

Никогда не видел нормальных "ушей" в комплекте хоть с какими плеерами. Любопытно было бы узнать какие именно были и с чем?
Были у меня когда-то наушники-затычки с четырёхконтактным миниджеком, для MD-плеера - Sharp HP-MD33, очень неплохо играли. Шли ли они в комплекте с верхними шарповскими MD - точно не скажу, может и нет. Комплектных лично слушать не доводилось, но отзывы положительные видел.

Изменено: dathfr - 30-09-2015 19:19:25

Цитата
dathfr  пишет:
А в поездке аудиокнижки с телефона слушать.  
Не понял мысль. Причем здесь какие-то книжки? Я писал про прослушивание музыки, например, в двухнедельной поездке.

Цитата
dathfr  пишет:
Не вижу ни приколизма ни идиотизма.

Цитата
dathfr  пишет:
как главное (для себя) достоинство MD вывел именно то что на своём яблочном плеере слушать музыку у него не получалось никак - всё рука тянулась попрокручивать да поперескакивать.

Это в здравом уме человек написал? Зачем во время прослушивания тянуться что-то попрокручивать? Или это паралитик? И на основании этого делается заключение о превосходстве MD?

Цитата
Avi Sync пишет:
Я писал про прослушивание музыки, например, в двухнедельной поездке.
Ну вот разные вещи подразумевают люди под словом "поездки", как видишь. Я это понял сначала как "20 часов в поезде". А на Докторхеде было дело, человек для двухнедельных поездок-командировок стаксы с собой брал - и не те то портативные, нормальные стаксы, девятки или семерки - и усилитель выбирал чтоб в чемодане места занимал не слишком много - меньше чем у стационарного ламповика, во всяком случае. И музыку в этих поездках слушать предполагал исключительно по вечерам в гостинице.

Цитата
dathfr  пишет:
Это в здравом уме человек написал? Зачем во время прослушивания тянуться что-то попрокручивать? Или это паралитик? И на основании этого делается заключение о превосходстве MD?
Ага. Нормальный, обычный человек - не робот, который действует исключительно рационально и всё делает зачем-то - честно высказался. У многих такая фигня - я в общественном транспорте часто это наблюдаю. Для таких людей - повторю, это совершенно нормальные люди - MD (или кассета, например - не суть) действительно имеет вот это вот самое преимущество.
А насчёт здравости умов - мы ведь сейчас можем такой интересный вопрос поднять как смысл прослушивания музыки вообще, не говоря уж о стремлении делать это в идеально-недостижимом качестве.
Изменено: dathfr - 30-09-2015 20:38:02
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)