| Цитата |
|---|
| Avi Sync пишет: Это было адресовано не тебе, а тем кто впервые в 2015-м покупает винил, MD, LD, Betacam и т.д. |
Да и наушники в комплекте будут очень неплохими, если MD-плеер в своё время был топ или пред-топ моделью. То есть ниша - легче CD-плеера, и дешевле современного цифрового - как-то так выходит на сегодняшний день.
Правда, MD-дека тут опять не нужна, если с CD писать - портативный пишущий MD вполне достаточен.
Со старыми форматами по-разному ж насчет смысла в 2015 году - какие-то смысла не имеют (Elcaset, DCC, DAT, ADAT, 8-track), а какие-то может и да (S-VHS, LD).
| Цитата |
|---|
| Я не сторонник всех стричь под одну гребенку, тем более имел в виду тех, кто вообще винил не слушал, а потом вдруг решил ... Но все равно считаю, что каждый носитель - продукт своего времени и если до этого момента этот продукт интереса не вызывал, то и не стоит его реанимировать. |
| Цитата |
|---|
Как начинаются увлечения? Поверните любым боком, и все равно выходят дешевые фрейдистские штучки. В 1980 году я был, конечно же, юным пионером. Мой отец был инженером на п/я N, а Pioneer CT-F950 стоил в “Березке” 1830 чеков. Странно, но отец дружил с соседом, которого звали Яков Григорьевич Райхенбах (я не пишу настоящего имени). Богатая система была у Якова Григорьевича! Был там Technics c direct-drive, ценная штука по тем временам. Был предусилитель Dual, мощник Kenwood, тюнер Marantz и акустика Goodmans. Был и Pioneer CT-F950. Боже, как я смотрел на синие огни индикаторов! А у меня был магнитофон “Электроника-302”, а о межблочном кабеле в те времена никто и не слыхивал. Аппараты этажом ниже все время менялись. Коллекция винила росла. Но даже хромированный Рioneer с откидными руками подкатушечников, агрегат потрясающего дизайна и незапоминаемого индекса, не оставил в моей детской душе такого следа. Шли годы. Яков Григорьевич эмигрировал, упаковав свою систему и коллекцию винила в отдельный контейнер. В начале 90-х я увидел в газете объявление о продаже Pioneer CT-F950. Город Лобня и человек, который не знал, что он продает. 250$ с коробкой и инструкцией. Со схемой. Теперь у меня есть свои синие индикаторы. |
Изменено: - 30-09-2015 16:15:25