Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

MiniDisc - качественный ли источник ?, Кто то может подсказать, стОит ли купить себе деку MiniDisc как качественный источник?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:
стОит ли купить себе деку MiniDisc
Можно было и не спрашивать.
Так вроде никто и не спрашивал.  Вопрос прозвучал совсем по другому.
Посмотрим, что было написано в первоисточнике:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Посмотрим, что было написано в первоисточнике:

Признаю, что был неправ, проявил невнимательность. В таком случае акцент моего ответа тоже будет другим.
Я настороженно отношусь к людям, которые тридцать лет как-то жили без винила и вдруг им захотелось блеснуть модным трендом. Рано как человек никогда не слушал музыку и вдруг захотел ни с того ни с сего обзавестись комплектом аппаратуры (уж не знаю, то ли деньги беспризорные появились, то ли надо чтобы было не хуже, чем у соседа, то ли журналов перечитал). Все это в высшей степени относится и к MD. Если раньше не было с ним отношений, то на исходе 2015 года и заводить не стоит.

Цитата
dathfr  пишет:
С ностальгическими и коллекционными - понятно, интересно про другие.

Да пожалуйста. Например, лежат на MD исходники концертных записей десятилетней давности, использованные для монтажа видеоконцертов.
Я для себя лично давно решил, что любой отошедший формат из старых (и часто интересных) технологий имеет право на жизнь в доме и достоин поддержки и ухода, если поддержан имеющейся сотней носителей. Но вот заводить с нуля считаю неуместным.

Цитата
dathfr  пишет:
А головки там - ой, нежные, особенно пишущие, особенно в портативных плеерах. А уж чинить их

И что? Пока работает, пусть работает, сломается - будет выброшен. Или это предлагается сделать превентивно? Используется крайне редко, писать не него сейчас вообще ни к чему, нет таких задач, кроме чисто демонстрационных, а лазер может работать достаточно продолжительное время. А формат был интересный, я его начал использовать еще с периода битвы с DCC. Со второго поколения. Взял кирпичик, который шустро гасил батарею. Даже как-то позже под влиянием купил магнитооптический накопитель Fujitsu. Но компьютерные диски отмерли еще раньше под давлением конкурентов.
Изменено: AVISYNC - 30-09-2015 09:06:17

Цитата
Avi Sync пишет:
а еще проще стримить (ведь содержимое болванки тоже будет предварительно на чем-то собираться).
Сто пудово! Зачем изводить болванки, которые ещё и нестабильны по качеству, а бывает и сдыхают раньше срока. Не проще ли купить накопитель и писать сразу не него. Даже на 1 терабайт столько сидюков влезет!

Пустая трата денег покупать минидиск сейчас.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Avi Sync пишет:
Я для себя лично давно решил, что любой отошедший формат из старых (и часто интересных) технологий имеет право на жизнь в доме и достоин поддержки и ухода, если поддержан имеющейся сотней носителей. Но вот заводить с нуля считаю неуместным.
То есть смысла заводить MD в 2015 году - нет, кроме коллекционных и исторических. Вот теперь ясно.

Цитата
Я настороженно отношусь к людям, которые тридцать лет как-то жили без винила и вдруг им захотелось блеснуть модным трендом. Рано как человек никогда не слушал музыку и вдруг захотел ни с того ни с сего обзавестись комплектом аппаратуры
Я слушал MD когда это еще не было модным™? :-)

Цитата
Пока работает, пусть работает, сломается - будет выброшен. Или это предлагается сделать превентивно?
Превентивно предлагалось не покупать в 2015 году MD-деку, не более.

Цитата
Но компьютерные диски отмерли еще раньше под давлением конкурентов.
Лента, что интересно, живее всех живых на этом поприще. LTO-7 на подходе, с 6TB на картридж - без сжатия.
Изменено: dathfr - 30-09-2015 13:46:51

В общем, суть беседы я понял. Большинство против покупки минидискового агрегата.
Но я хотел понять, с точки зрения звука, минидиск сильно будет уступать CD ?

Кстати, если человек 20 лет не слушал винил, а тут вдруг понял, что наконец может позволить себе и вертак приличный, и пластиночки, то....почему нет?
все идет вперед, люди меняются, их потребности  так же меняются и можно только приветствовать то, что люди покупают различные агрегаты-аппараты.

я так считаю.

Цитата
Semen  пишет:
В общем, суть беседы я понял. Большинство против покупки минидискового агрегата.
Но я хотел понять, с точки зрения звука, минидиск сильно будет уступать CD ?

нет разницу вы можете и не услышать никогда.
При условии что атличный аппарат и атрак стоит достойный
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

а ОТЛИЧНЫЙ  аппарат стоит ОТЛИЧНЫХ денег .)))  Это я понял уже.

не всегда
иногда бывают чудеса
это же вторичка
кому то срочно понадобились деньги
кто то просто решил продать не дорого.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
dathfr  пишет:
Я слушал MD когда это еще не было модным™? :-)
Это было адресовано не тебе, а тем кто впервые в 2015-м покупает винил, MD, LD, Betacam и т.д.

Цитата
dathfr  пишет:
Превентивно предлагалось не покупать в 2015 году MD-деку, не более.  
С этим согласен, о чем уже написал.

Цитата
Semen  пишет:
минидиск сильно будет уступать CD ?
Может быть и вообще не будет, способ записи информации на минидиск более совершенный, чем на CD, взять хотя бы растягивание разрядной линейки на всю амплитуду. Но поскольку в качестве источника предполагается использовать CD, то лучше он точно не будет, все зависит от конкретного воплощения.

Цитата
Semen  пишет:
Кстати, если человек 20 лет не слушал винил, а тут вдруг понял, что наконец может ...
Я не сторонник всех стричь под одну гребенку, тем более имел в виду тех, кто вообще винил не слушал, а потом вдруг решил ... Но все равно считаю, что каждый носитель - продукт своего времени и если до этого момента этот продукт интереса не вызывал, то и не стоит его реанимировать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)