Парни, нужна помощь:
Имеется Lg g2 c аудиочипом Wolfson wm5110(опустим момент, что по слухам там стоит квалкомовская байда).
Как мы знаем, "дело в том, что вплоть до актуальных версий Android 5.0.* и 5.1 на уровне драйверов система “из коробки” воспринимает только режим 16/44.1 или 16/48. Довольствуется убогим штатным ресемплером и DSP-эффектами. Пользователи Linux, от которого Android получил ALSA в наследство, прекрасно знают эти “грабли”. Это стена, которую необходимо разрушить для получения действительно качественного звучания!"
Ссылка на статью вот. -
После данной статьи поставил нейтрон и начал радоваться.
Но не долго.
От разработчика нейтрона получил ответ, что нейтрон не может использовать сторонний дак-чип, так как ему для этого нужны системные права(не путать с рут).
Вот тут кроется собственно вопрос.
У меня чип поддерживает 24/192.
Но вот, что показывает нейтрон, при воспроизведении 16/44.

Происходит собственно то, что автор и описал...
Открываем файл 192кгц...

Частота вывода остается прежней...
Поясните мне, что происходит.
При пересемплировании и переквантовании 24/192 в 16/44 происходит общее падение качества звука? Вот этот момент я не понимаю. Если я правильно понял, то в данном случае не используется мой чип и возникает вопрос в чем смысл пересемплирования?
При открытии файлов такой герцовки на штатном плеере, который, как было выше изложено имеет прямой доступ к чипу, звук заметно лучше.
Как узнать не происходит ли сейчас переквантование и пересемплирование?
Приходится полагаться на значок хай-фай.

Помогите парни, где правильная тропинка?
В чем смысл сторонних плееров, если они не используют аудио железа?
Как может быть звук из встроенного плеера, использующего аудиожелезо, быть хуже стороннего, использующего ядро?
Имеется Lg g2 c аудиочипом Wolfson wm5110(опустим момент, что по слухам там стоит квалкомовская байда).
Как мы знаем, "дело в том, что вплоть до актуальных версий Android 5.0.* и 5.1 на уровне драйверов система “из коробки” воспринимает только режим 16/44.1 или 16/48. Довольствуется убогим штатным ресемплером и DSP-эффектами. Пользователи Linux, от которого Android получил ALSA в наследство, прекрасно знают эти “грабли”. Это стена, которую необходимо разрушить для получения действительно качественного звучания!"
Ссылка на статью вот. -
После данной статьи поставил нейтрон и начал радоваться.
Но не долго.
От разработчика нейтрона получил ответ, что нейтрон не может использовать сторонний дак-чип, так как ему для этого нужны системные права(не путать с рут).
Вот тут кроется собственно вопрос.
У меня чип поддерживает 24/192.
Но вот, что показывает нейтрон, при воспроизведении 16/44.

Происходит собственно то, что автор и описал...
Открываем файл 192кгц...
Частота вывода остается прежней...
Поясните мне, что происходит.
При пересемплировании и переквантовании 24/192 в 16/44 происходит общее падение качества звука? Вот этот момент я не понимаю. Если я правильно понял, то в данном случае не используется мой чип и возникает вопрос в чем смысл пересемплирования?
При открытии файлов такой герцовки на штатном плеере, который, как было выше изложено имеет прямой доступ к чипу, звук заметно лучше.
Как узнать не происходит ли сейчас переквантование и пересемплирование?
Приходится полагаться на значок хай-фай.
Помогите парни, где правильная тропинка?
В чем смысл сторонних плееров, если они не используют аудио железа?
Как может быть звук из встроенного плеера, использующего аудиожелезо, быть хуже стороннего, использующего ядро?