Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Помогите подобрать бюджетный ЦАП (DAC), Очень надо!!!

Цитата
опер. системой Линекс

Три раза в день после еды. Иначе понос.

Какие новости с ЦАПом на ES9018?
Есть звук? Или продавцу отослали?

Цитата
art1980  пишет:
Какие новости с ЦАПом на ES9018?

Есть звук? Или продавцу отослали?
Неделю назад отправил обратно.

Добрый день всем участникам данной ветки!
Внимательно изучив данную тему, таки решился и заказал у ИННТЕКА ЦАП, но уже на ES9028Pro + Amanero USB + 8920 + 797 + 2 R-core.
Посылку уже получил EMS (вчера вечером), шла 15 дней.
Первые впечатления по звуку очень приятные, даже не ожидал (по сравнению с имеющейся у меня @Juli по аналоговому выходу).
Пока слушал по USB, глотает всё, в том числе хайрезы DSF.
Пока рабочая неделя особо разбираться некогда, буду отписываться позже.

Цап на AK4495SEQ

Изменено: HK Citation II - 16-05-2017 10:41:40

Цитата
HK Citation II  пишет:
Цап на AK4495SEQ
А что делает Эппл ремоут?
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
HK Citation II  пишет:
Цап на AK4495SEQ

ak4495 - меломанское сочное звучание с минимумом деталей, не аудиофильный.
Аудиофильные на pcm1794 и sabre9018.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
ak4495 - меломанское сочное звучание с минимумом деталей, не аудиофильный.
Аудиофильные на pcm1794 и sabre9018.

А мне всегда казалось, что это определяет схематехника выходного каскада.
По крайней мере для современных микросхем, потому как TDA1540 ничем детально играть не заставишь, да и не надо.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
А мне всегда казалось, что это определяет схематехника выходного каскада

Налейте товарищу 200 гр вискаря!
Но все же есть некоторые характерные черты у микросхем ЦАП, которые проявляются, если выходной каскад - прозрачный для звука, выдает то, что выдает микросхема, не привнося своего.

Но не все так просто. В одних микросхемах ЦАП преобразователь ток-напряжение внутри, в других нет, тогда его нужно делать самому, появляется выбор - на ОУ, резистивный, трансформаторный, "на рассыпухе", что конечно тоже определяет характер звучания.

Микросхемы ЦАП для портативного аудио, которые не требовательны к обвзяке, очень часто используют из-за низкой цены готового устройства. Там и ток-напряжение внутри, и как правило даже ОУ не надо. Звучат плохо, как ни приготовь. Хотя, кому что нравится. Детальный, резкий, "аудиофильный" звук сейчас завоевывает уши многих.

в ак4495 фильтры встроенные - они все и портят, поэтому и написал, если вам такое звучание не нравится, лучше их обойти стороной. Если же вы меломан, не любите детальный звук , то может наоборот вам понравится. Например мне на похожем АК нравилось как играла игровая приставка Playstation 1.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)