| Цитата |
|---|
| Konyukhov Konyukhov пишет: DAC-5 новый стоит 68 тыс. Из минусов - нет USB |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите подобрать бюджетный ЦАП (DAC), Очень надо!!!
|
19-05-2017 08:38:07
|
|
|
|
|
|
19-05-2017 17:10:07
Вот, например, моя история.
Долгое время слушал музыку с ПК, карта звуковая была - редкая Terratec Phase 88. Собственно, про ЦАП вопрос и не поднимался. Когда купил новые АС, задумался об усилителе (слушал с ресивера Yamaha), взял на тест Arcam и стало ясно, что без ЦАПа уже не вытянуть звук на новый уровень. Точнее, это тогда так казалось. Купил Cambridge Audio DAC Magic Plus на WF1840, за 15 тыщ. Купил следом Arcam мощник (P25). Казалось - вау, ништяк, все слышно, вон верха, вот низы, супер. Постепенно понял, что музыки нет вообще - все стерильно как в операционной, но слушать невозможно. Задумался. Конечно, виноват ЦАП. Взял на прослушку BlackNote, вот это супер. Точно, ЦАП - говно. Снова подключил звуковушку - о, в 100 раз лучше. Купил DAC-1 с рук. О, похоже на звуковушку (мелкосхемы ЦАП одинаковые), но еще лучше. А потом мурзилок начитался, денег еще привалило - и началось, ASUS E1 muses, ASUS essence III... ведь там же супер-термостабильные клоки, ОУ-шки дорогущие, балансная схема и т.д.... какое-то время балдел, а потом пришел в гости к другу (которому продал DAC-1), с желанием удивить его, насколько крут Essence III, включил его вместо DAC-1, охренел, выключил, ушел думать. Теперь слушаю DAC-5, никогда и ни на что его менять не собираюсь, смотрю иногда на коробки с ASUS-сами и думаю, как их хоть за треть цены продать. Итог - потрачено over 100 тыс., это не считая экспериментов с ЦАП для Raspberry Pi (там еще тыщ 20 ушло, но не жалею, интересный опыт), деньги эти не вернуть, а ЦАП новый стоит 68 тыс. |
|
|
|
|
|
19-05-2017 19:28:59
Имею такой ЦАП и менять не собираюсь. Транспорт на linux. Динамика и атака отличная. Можно поиграть с операционными усилителями, но это на любителя.
Изменено: - 19-05-2017 19:31:54
|
|
|
|
|
|
19-05-2017 19:53:57
У меня были 1500 и 1600. По нынешним временам - почти шедевры. Не понравился "бас" - надутый и рыхлый (хотя, конечно, смотря с чем сравнивать). |
|||
|
|
|
|
19-05-2017 20:22:57
Хоть я и не топикастер, но хотелось бы вернуться, собственно говоря, к теме: "Помогите подобрать бюджетный
ЦАП...". Заказал из Поднебесной платку "cm6631a" (вот -вот должна придти). Хотел заказать и Lite Audio DAC-AH, НО... прочёл про "косяки" с "девайсом" у "ivankuliin"-а и засомневался По сему вопрос к уважаемым знатокам такой. Коли выведу через плату "cm6631a" звук с компа посредством коаксиала на имеющийся у меня "Harman Kardon hd 990" (может работать в к-ве ЦАП-а), то много ли проиграю в звуке в сравнение со связкой "CM6631a + Lite Audio DAC-AH"? |
|
|
|
|
|
19-05-2017 20:52:56
О косяках вроде велась речь про цап на сабре, и то, просто брак, а не про Lite
|
|
|
|
|
|
19-05-2017 21:04:57
"Пардонте", уважаемый, но я вопрос задал вполне конкретный, не про "косяки" |
|||
|
|
|
|
28-05-2017 11:08:12
Пока дождался возврата средств, чтобы сделать новый заказ, обнаружил, что на этой ссылке уже другой аппарат, с другими ОУ и трансформаторами и существенно дороже. |
|||
|
|
|
|
28-05-2017 22:38:11
Там так, кто не успел, тот опоздал.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

ЦАП...". Заказал из Поднебесной платку "cm6631a" (вот -вот должна придти). Хотел заказать и Lite Audio DAC-AH, НО... прочёл про "косяки" с "девайсом" у "ivankuliin"-а и засомневался
По сему вопрос к уважаемым знатокам такой. Коли выведу через плату "cm6631a" звук с компа посредством коаксиала на имеющийся у меня "Harman Kardon hd 990" (может работать в к-ве ЦАП-а), то много ли проиграю в звуке в сравнение со связкой "CM6631a + Lite Audio DAC-AH"?