Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Константин написал:
Для начала рекомендую разобраться в разности цифры........Что касается бескомпромиссных суждений о предпочтении аналога, то тоже забудьте, так как люди имеют на это право по причине понимания разницы и наличия обсуждаемых носителей.
Константин, такое впечатление что вы только что проснулись ))). Несколькими страницами ранее про цифру и копии было сломано много копий и всё что можно разобрано, для начала ознакомьтесь с веткой. Форумчанин Gromushka всё разъяснил и каких-либо внятных контраргументов ни от кого не последовало.
Про аналог и винил я вообще ничего не говорил, с кем-то перепутали

Если нет достойного железа, и нет оригиналов, то можно обойтись и файлами.
Просто не надо трясти щеками и бубунцами и орать, что файл - это всё!
Файл - это компромисс, эрзац и г@вно!
А владелец файлов является владельцем ничего... ну разве резиновой бабы!

Всё ботаны имеют резиновых баб и файлы.
Изменено: Константин - 08-08-2019 18:21:13

Цитата
Иван Лаптев написал:
Про аналог и винил я вообще ничего не говорил

А зря - очень много хорошей музыки именно на пластах.

Цитата
Иван Лаптев написал:
Gromushka всё разъяснил

Он какой-то околесицы понаписал.

Цитата
Иван Лаптев написал:
было сломано много копий

Дурная голова ногам покоя не даёт.

Цитата
Иван Лаптев написал:
Несколькими страницами ранее про цифру и копии было сломано много копий и всё что можно разобрано, для начала ознакомьтесь с веткой. Форумчанин Gromushka всё разъяснил и каких-либо внятных контраргументов ни от кого не последовало.
Это от "дохлого осла уши",а не объяснения... ;)
P.S.А на конкретные вопросы о причинах - ответов не последовало,не "копенгаген",однако. :read:  

Про оригинал и копию:
Цитата
Андрей Бубенцев написал:
один штампуют и заливают-другой прожигают лазером, т.е. технологически это разные продукты

При считывании возникают ошибки (вероятно, у копии - больше, чем у оригинала), что вполне может сказаться на итоговом качестве звучания.
Ну, и как итог:
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Насколько я знаю, "железо" для определения и коррекции ошибок считывания встроено уже в самих сидюках/транспортах и работает примерно так: ошибки, которые могут быть скорректированы за счёт избыточности кода - корректируются; потери информации в результате ошибок чтения, которые не могут быть исправлены за счёт избыточности кода - интерполируются (проще говоря, микросхема "придумывает" куски музыкального сигнала). В первом случае музыкальный сигнал не изменяется и не прерывается; во втором случае изменяется, но не прерывается. Если же потери превышают возможности интерполяции - возникают прерывания сигнала и различные звуковые артефакты (щелчки и т.п.). При значительных потерях воспроизведение CD останавливается.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Константин написал:
Цитата
Археолог написал:
Можно узнать, какая?
В технологии воспроизведения (считывания) информации...
Технологии считывания разные. Точно так же разнятся и приборы считывания одного формата.
Сами же записи и их безконеные копии не отличаются ничем, кроме носителя, если они выполнены с точностью бит в бит. Всё остальное - выдавание желаемого за действительное.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Всё остальное - выдавание желаемого за действительное.

Как угодно.
Всё сказано выше - осталось понять.
Удачи!  ;)  

Цитата
Археолог написал:
Всё остальное - выдавание желаемого за действительное.
Точно. Тем, кто слушает СД-копии, очень хочется, чтобы они звучали один-в-один как фирменный оригинал.
Мне, признаться, тоже хотелось бы.
Но не звучат..
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Тем, кто слушает СД-копии, очень хочется, чтобы они звучали один-в-один как фирменный оригинал.
Это невозможно...при современном уровне  развития "железа". Об этом тут сказано много раз. Причина не в записи, а в её воспроизведении. Побитовые копии не отличаются на уровне записи. Отличается результат их воспроизведения. Ничего шаманского. Ставь один и тот же КД на разные проигрыватели, и вот она, разница. Скажу больше, даже два одинаковых проигрывателя дадут разницу.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Скажу больше, даже два одинаковых проигрывателя дадут разницу.
:cheers:  
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)