Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

12V-аппаратура в 24V автомобиль.

Скорей всего результат перегрузки через замок зажигания. Надо через реле от "минусового на корпус" аккума включать этот жёлтый силовой плюс.

проверил вольтметром. На замке, где был запитан красный (переменный) плюс напруга 13,5 вольт. А магнитола подгорела уже давно, когда машину прикуривали. Из нее тогда дым пошел и завоняла. предохранитель поменял-заработала. Видимо надолго не хватило... Если омметром ткнуть на + и - головы, он подскакивает => там замыкание, или так и должно быть?

Цитата
Если омметром ткнуть на + и - головы, он подскакивает => там замыкание, или так и должно быть?
Так должно быть. Со снятием напряжения для питания звуковой электроники с одного из двух соединённых последовательно аккумуляторов связываться не желательно, надёжность такой системы очень мала. Надо ставить конвертер 24VDC/12VDC соответствующей мощности или мощный стабилизатор и не париться.

Цитата
Надо ставить конвертер 24VDC/12VDC соответствующей мощности или мощный стабилизатор и не париться.
    На 5-амперную голову -найти конвертер в принципе можно. Но вот 35-40 амперник на доп усилок (как нужно Алекскю)+ голову с него же, ИМХО, просто в мире таких серийно не выпускают, только под заказ на тюнинговые грузовики у них за морем.
   Потому если следить за аккумуляторами -всё получится. У меня у младшего родственника -частный грузовик с 24 в, у него за 5 лет ни одна голова из 3-ёх не сгорела - их раньше крали на стоянке.

Конвертер у меня стоит, но что-то она такой хлюпенький, что запитывать от него что-то кроме салонной лампы я не решаюсь.

Цитата
Конвертер у меня стоит
Если разговор о 35-40А то эта штучка будет достаточно дорогая, а если "остановится" на 20 Амперах (не во всю же дурь она у тебя мочит), то таких конвертеров полно, например http://www.elfa.se/elfa-bin/dyndok.pl?dok=5792.htm?_69_891_64 всего за 100 евров. Если на его выходе поставить пред 20А, по его сгоранию можно будет определять максимально позволительную мощу звука :-). Думаю такого тока будет более чем.  Зато за блоки полное спокойствие.

Сегодня забрал голову из ремонта. Поставил, подключил. Все прекрасно играет. Всем спасибо за совету. Юрию отдельно. Разумеется на достигнутом не останавливаюсь, с наступлением лета начну новую ступень.  Саб с фазоинвертором на новой головке, акустику на подиумах и тд.

ПРОБЛЕМА НЕ ЗАКРЫТА! Новый гемморой от японского автопрома. После подключения такой системы аккумуляторов стало хватать на вращение стартера в течении 5 секунд. Утром заводить вобще бесполезно, стартер еле крутит. Напомню, аккумы новые. Панель снимаю, усилок выключен, магнитола в спящем режиме... Ну и куда девается заряд?

Есть мысль оставить усилок на этом проводе (в выключенном состоянии он энергии не потребляет), а голову запитать со штатного штекера (наверняка там через каккую-нибудь релюшку ток поступает, а не на прямую). Такой ход должен разгрузить аккумулятор от разряда?

Алексей, красный провод магнитолы ни чего не потребляет от аккума, если она исправна. 5-10 миллиампер -это на уровне саморазряда аккумулятора.
Что такое штатный штеккер и сколько там вольт?
Cкорее всего разряд аккумулятора ни как с музыкой не связан, только с какой-то ошибкой. Либо машина долго стояла, либо езда была на малых оборотах с частыми пусками и т.д...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)