если акустика по приемлемой цене значит обшарпаная и чего хуже подпален твитером подкоцанные динамики, а усилитель минимум со спаленным выходными транз на выходе - а здесь на месте если могут ремотируют и продают . В Европе промышляют турки цыгане поляки все скупают что дешевле из местных газет или вывоза на мусор ну и сортируют перепродают . Так на эти же винтажные сайты возможно они и попадают . Если брать это с хояйский хороших рук то это дорого ,
Raoul Sanchez
Пользователь
Цитата
Прочитал - ругань какая-то... Что там предполагается найти?
Ну, хорошо, не можете найти ничего там, попробуйте поискать здесь:
Raoul Sanchez
Пользователь
Цитата
Напишите ребятам с и закажите чего душе угодно.
Сам сайт, ассортимент и "подача материала" прозводят чрезвычайно удручающее впечатление. Подборка аппаратуры, вываленной (да-да, именно вываленной КУЧЕЙ) на продажу свидетельствует о ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ у продавцов какой-либо системы или концепции. Невооруженным взглядом видно, что продают все, что удалось ЗА КОПЕЙКИ выкопать на помойках в Японии (благо, она там у ребят под боком). Удачная модель, неудачная модель - насрать в тетрадь, лишь бы в сеть включалась. Сгодится все, что можно продать со 100% прибылью.
Фотографии просто отвратительного качества. Но даже на таких фотографиях местами хорошо видно, что продаваемая техника, мягко говоря, была в жестком употреблении. Подвергалась ли эта техника ремонту (и если да, то какому) или нет - покупатель может только догадываться. Учитывая большое количество продаваемых разношерстных изделий, доведением их до ума, безусловно, никто заниматься не будет - конвейер, понимаете ли.
Цены - самое яркое свидетельство помоечности ассортимента. Взять хотя бы усилители: Цена в среднем варьируется от 200 до 500 долларов. Представляю себе, какого "КАЧЕСТВА" можно купить себе усилитель за эти деньги.
Гость
04-09-2006 16:29:35
quote]Далее, чтобы получить стоимость абсолютно НОВОЙ вещи ТОГО времени в ценах СЕГОДНЯШНЕГО дня, нужно использовать поправочные коэффициенты. Для вещей 60-х годов выпуска к-т = х4; 70-х годов = х3; 80-х годов = х2. [/quote]
Ничего общего такая "калькуляция" с реальной жизнью не имеет Некто Джефри Галин на мой вопрос не заваляласьь ли у него Накамичи 1000ZXL написал подобный опус
Mike,
I do see them on eBay from time to time.
When all else fails, we have one that will be overhauled by us and sold for $8000.
You might be interested in calculating the cost to purchase this cassette deck if it were sold today. Go to this U.S. Government web site, and plug in the cost of $6000 for year 1981. Then click on the calculate button.
Sincerely, Jeff Galin
По его "логике", не правда ли очень похожей но "логику" Санчеса - эта дека должна сегодня стоить около 15000$ Cм.ссылку
Я оценил его желание заработать денег но деку я в итоге купил почти втрое дешевле в прекраснейшем состоянии благо в услугах Джефри(да и еще кого бы то ни было) по настройке давно не нуждаюсь
Так вот о винтажной технике Какие либо коэффициенты к винтажной технике вообще ложно применить так как есть вещи которые стоили копейки в свое время а сейчас стоят как минимум в 10 раз дроже а есть которые стоили дорого но стоят сейчас 3 копейки
Я считаю что единственным более разумным мерилом ее стоимости является цены на мировых электронных аукционах и больше ничего
Сколько и кто хочет заработать на доставке этого в Россию это как говорится его личное дело и определятся многими факторами, в частности спросом здесь Но подводить какую то "научную" базу под ценообразование на винтаж, как это делает Санчес, по крайней мере не серьезно и напоминает очередную инструкцию для лохов
Raoul Sanchez
Пользователь
А-а, это тот самый Миша пришел, что продает людям джанк по цене эксклюзива?! Здравствуй, Миша!!!
Для того, чтобы было совсем понятно, кто такой Миша-Майк, и чем он вообще занимается, дам наглядное "пособие" по тому, как нужно спекулировать. Миша покупает технику вот примерно в таком состоянии:
Затем силами своего приятеля Васи меняет все, что пришло в негодность и продает ничего не подозревающему клиенту, как новое.
Вот еще немного о Мише и его деятельности (цитата!!):
Цитата
Господа форумчане, я предлагаю воспринимать сию личность в этой ветке- просто как ту муху, которая жужжит и иногда садится на АС..)) личность известная- прищемлен на форуме фактом РАЗГЛАШЕНИЯ именно специализации в покупке ДЕШЕВЫХ лотов на грани ДЖАНКА и прямого ДЖАНКА с целью , как он сам выразился -" отремонтировать за 120 баков все 8 драйверов" и ВТИХУЮ впарить покупателям. это как "литовские НЕБИТЫЕ иномарки"- прямая аналогия..
этот форумчанин знаменит своим участием в форуме- уже МНОГО лет сидит в форуме, высматривая потенциальных покупателей.. При появлении вопросов на форуме- " а где купить такой-то девайс ?"- наш Миша- тут как тут со своей знаменитой фразой " Пишите мне в личку, все решим".можете посмотреть в его сообщениях.. вот- примеры-- п.5 и 8
п.9 и 12..
п. 18 А недавно случилась печальная вещь..Миша наконец-то ВПЕР, что АС, на порядок с меньшей стоимостью может играть не хуже многокилобаксовых экземпляров ( которые он прикупает как ДЖАНК, с дальнейшим ремонтом подручными материалами), а он очень ЛЮБИТ их впаривать..)) Злоба Мишина- захлестнула ему остатки разума..и вот- Миша здесь..его посты- все перед нами ( нет- извиняюсь..п. 373, где Миша признался в покупках ДЖАНКА для дальнейшего ремонта и перепродажи- Миша, опомнившись- с помощью Эрлиха- удалил).. Вот такая вот Миша теперь пытается ОБСУЖДАТЬ акустику, которую он НЕ слышал.. я перечислю ее помодельно.. SB-501, SB-600, SB-8000, SB-1000, NT. Обращу внимание- отзывы людей, слышавших эти АС РЕАЛЬНО- Мишу НЕ ЕБУТ- у него совершенно другая цель- убедить всех, что это обман и такого не может быть, иначе- а как продавать 5-6 килобаксовые АС ЕМУ?? никто ж не купит?? Абидна, панимашь будет..))
В итоге, еще раз..предлагаю с ним не дисскутировать попусту в этой ветке.. А в других- где он будет писать свою знаменитую фразу " пишите мне в личку, все организуем"- я ему бенефис устрою..)) с его фразами- " подойдет ЛЮБОЙ 38 см подвес" и " 120 долларов за ремонт 8 драйверов и мона продавать, никто не заметит"..
Гость
04-09-2006 16:51:33
)))))
Санчес ложь твоя не принесет тебе дивидендов, поверь
BadBaloon BadBaloon
Пользователь
Цитата
Какая-то дикость... сравнил цены на винтаж у нас и на тот же самый винтаж в Европе или Америке...
получается, что здесь продают в 2 (в 3, в 4!!!) раза дороже...
Причем иногда - retail цены...
Может я не в тех местах ищу? Или реально такое скотство процветает?
Подскажите, где смотреть продаваемый аудио-винтаж 90х и ранее?
Ссылку киньте хотя бы... А то хочется интересного звука, но не в 4 же раза дороже!!!
Уважаемый а че на бывшем совке свет клином сощелся? Железный занавес опять опустили? Нахуя тут чето покупать? Ебай на что? боитесь наибона - так вас быстрее соотечественики наибут - и в смысле цены, и в качестве - тут до сих пор активно продается апаратура, которая еше в березках покупалась. Читаь-писать умеешь - вперед, на аукционный простор!
Вадим Шлемский
Модератор
Ааааа, барыги достали!!! Хочу винтаж в масле, в два раза дешевле, чем в Штатах, и чтоб, собаки, домой принесли в красивой упаковке с ленточкой, а ещё подарок от фирмы и скидку...
Александр Эрлих
Пользователь
Уважаемые продавцы б/у техники, раз уж здесь спросили "где купить", напишите по одному сообщению о себе, но не начинайте охаивать друг друга. В противном случае даже в этом форуме ваши коммерческие объявления будут удаляться.
ТорСион *****
Пользователь
17.. да ХРЕНА им.. в смазке..)) хочу NOS все ТОПОВОЕ seal, да чтобы долгие уговоры ПРИНЯТЬ даром ПАРТИЮ, за бабки впридачу, для утилизации на Галапагосских островах и 20 дневный туда тур да +" все включено".. иначе- начну учиться читать-писать и различать березки с липами..
более дичайшей ветки ДОЛГО не попадалось..)) ну ПААЧЕЕМУУУУУУ "там" так "все" дешево..ну ПААЧЕЕМУУУУ..??