Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

Подскажите пожалуйста!
Хочу взять какой-нибудь старый японский усилитель годов 70-х, но предварительно хотел бы выяснить  ряд вопросов:
1. Насколько ухудшают качество воспроизведения старые (высохшие в большей или меньшей степени) конденсаторы? Некоторые продавцы например в ходе предпродажной подготовки меняют их на качественные (Black Gate например). Но ведь большинство продавцов так не  делают...
2. Старая техника нередко привозится из Японии в нерабочем состоянии и здесь в ходе ремонта в нее могут всунуть дешевые детали. На что, помимо самого звука, стоит обратить внимание при покупке такого аппарата?  
3. Насколька эта техника поддается ремонту в мастерских в провинции (я живу в Хабаровске)

Доброго времени суток:
1. Старый электролит чаще окажется не хуже новодельного китайского. У меня пользовались несколько японовских усилителей 1976-1980 годов выпуска и неплохо работали без замены электролитов. ИМХО замену стоит делать когда это уже критично; в большинстве случаев усь отпахает еще несколько лет на штатных конденсаторах (часто аналог найти сложно или дорого).
BG и Multicap - не панацея.
2. Размечтались, да кому это нужно :)
Внимание обращайте на звук: нравится - не нравится, это главный критерий, остальное фигня.  
От себя могу посоветовать старенькие Luxman L-309 (лучше первые, потом были L-309V и еще какие-то там)
и SQ-707 (этот не мощный, около 16 ватт на канал, но при этом имеет очень красивый звук. Если заинтерерсует по этим или иным японским усилкам - спрашивайте, может чем и смогу помочь).
3. Вам можно просто купить хороший усилитель у хорошего продавца и не лазить в него самому, только наслаждаться музыкой. Во Владивостоке вроде есть, Хабаровск не очень далеко.

Удачи.

Юзаю Denon PMA300ZA(1974г).Мощнось-22Вт на канал.Работает нормально.Было подозрение на высохшие электролиты...но к счастью не оправдалось.

Привет
Пользуюсь Sansui au-8500 звук нравится но хочу попробовать старшие модели :)
Замена конденсаторов может и хорошо но главное чтобы хорошо упаковали!!!
Мой доехал до меня с повреждением :( так как чел который мне его продал неудосужился нормально упаковать его :(
Теперь появились проблеммы, отвезу в ремонт.
Кондёры то заменили а что толку.
Требуйте качественной упаковки товара, везти то далеко!!!

"1":
Цитата
Luxman SQ-707
У меня его младший брат- 505-й Х
http://www.hilberink.nl/codehans/luxman3.htm
- звук действит. красивый, те кто слышал в 1-й раз говорили: "ламповый".

П.с.  Правда, я брал у хор. продавца и с гарантией.

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 08:20[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
У меня его младший брат- 505-й Х
http://www.hilberink.nl/codehans/luxman3.htm

Я взял недавно LV-102 (за 90 баксов), практически новый (где-то как демо стоял, наверное), и хотя он не относится к топ линии, но я им доволен на 100 процентов. Звук, с одной стороны, очень чистый и прозрачный, хорошо деталированный, а, с другой стороны, очень приятный для слуха, с обсобой "трепетностью", что нечасто встречается.
Да и элементная база там получше, чем в использовалась в более ранних (что хорошо видно из инфы на приведенном вам сайте).

Весьма рекомендую эту линию - LV, хотя, конечно, топ модели могут быть и гораздо лучше.

Спасибо большое за Ваши советы - для меня все они представляют ценность!
Усилитель ищу пока что у себя в городе, не хотелось бы его заказывать издалека.
На усил могу потратить в настоящее время 200-250 у.е., поскольку нужно еще купить соответствующие колонки (скорее всего тоже старые, если удастся найти в Хабаровске) небольшого размера.  В принципе, если подождать и подкопить, впоследствии могу потянуть и на более крутую модель.

Из тех аппаратов, что можно купить за  200 у.е., в настоящее время имеется только 2 аппарата
Pioneer SA-7800 II (примерно 1980 год)
Yamaha - CA-1000 III (1976 год)

Кто-нибудь имел с ними дело?

@У меня его младший брат- 505-й Х@
это разные модели, SQ-707 по сложности наверное младший брат, в этом и его преимущество, ибо известно сколь японовская техника изобилует не очень нужными переключателями и регуляторами. Модель 1969 года на германии (выходные 4 штуки кремниевые - не путать), если скажете куда могу выложить его нутря крупным планом. Сам планировал его покупать, но у меня и так уже два транзисторных уся, куда их солить ???
Его можно взять на http://www.soundplus.ru/Audio/amplifier/Amplifier.htm#PM-630 за 5800 + доставка до вас. Это не реклама, всем рекомендую этих ребят, сам у них много чего брал и не пожалел пока.
Насчет этих двух Pioneer и Yamaha, ИМХО Yamaha гораздо посерьезнее будет аппарат, дальше смотрите по состоянию и если у вас нет каких-то определенных музыкальных пристрастий попробуйте погонять их от класики до рока. Сами разберетесь, кроме Вас никто лучше не выберет :)

"6":
Цитата
Из тех аппаратов, что можно купить за 200 у.е., в настоящее время имеется только 2 аппарата
Pioneer SA-7800 II (примерно 1980 год)
Я бы остановил свой выбор на
Цитата
Но как сов. правильно сказали
Цитата
смотрите по состоянию и если у вас нет каких-то определенных музыкальных пристрастий попробуйте погонять их от класики до рока. Сами разберетесь, кроме Вас никто лучше не выберет :)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я вчера оставлял ответ, а его похоже забанили.
Повторюсь:
SQ-707 отличная от 505Х модели, она более ранняя и более простая - весь усилитель собран на одной плате на германиевых транзюках (выходные - кремниевые). Действительно пользуется заслуженной популярностью и продается что в Японовке, что у нас от $400 до $600 в деревянном кожухе. (самому кожуху цена в японовке $200), так что без кожуха и в состянии на 4 можете взять на http://www.soundplus.ru за 5800 рублей. Они начинали его торговать год назад с 13 000 рублей, я и сам хотел его взять, но склонился к Sugden A21 1967 года. Попросите у них фотки крупным планом нутрей и лица, мне если чего заказывал всегда высылали.
Что насчет родства, то SQ707 по возрасту старше (модель 1969 года), а по наворотам скорее младший по отношению к 505 (тем более Х, у этого терроидальный транс и пластиковые транзюки на выходе вроде как).
Если попадутся SQ (лучше L) 503-505-507 или они же с V на конце - смело берите если состояние хорошее - не ошибетесь. Они не сказать что-бы очень разные: дополнительные фильтры там, мощи поболе с увеличением номера и прочие приблуды, главное их достоинство - полностью на дискрете и ни одного пластикового транзистора!
Что насчет предлагаемых вам Yamaha и Pioneer, то ямаха будет посерьезней и ставить их рядом не стоит, пионер по сравнению с СА-1000 еще писать стоя не научился, и это даже не смотря на массивную переднюю панель и хромированные ручки :)

А так слушайте и да будет вам счастье !!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)