Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

"28":
Цитата
подскажите, что из перечисленного объективно лучшее по звуку.
- не знаю, я слышал только 907-й
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На «20»
«to Сергей: Что вы слушаете и что используете (планируете использовать) в качестве источника (ов)?»

Что касается моих музыкальных пристрастий, то в настоящее время самые интересные для меня направления – это джаз (хард-боп, пост-боп, фьюжн) 60-80-х годов,  а также все, что касается лейбла ECM (Anouar Brahem, Paul Bley  и т.д.).  

Насчет источника. Он только один - у меня CD-проигрыватель Sony – CDP XE300. Его тоже хотелось бы поменять на что-то более качественное, но очередь до него, думаю, дойдет не скоро :)).
Очень люблю звук винила, но покупать пластинки, к сожалению, финансы не позволяют. Прежде всего семью надо кормить :)

На счет семьи - это в точку.

Ну я пока могу тратить, семьи ещё нет.

Вот такой аппарат ктонить слышал Yamaha A-2000

Всех защитников отечества с прошедшим праздником !!!
Прервался, надо было отойти.
на 26 "претензий к басу не было пока на концерт не попал."
Ну вы, батенька, млин даете :) Вам бы пуш-пульничек какой хороший да ШП рупорок Лоутеровский. Да и про акустику помещения не забудьте - комнатку квадратов 100.  :)))

на 32. Замечательный выбор.

Может 33? :)
Ой да ладно, всем же чегото большего хочется :)

на 26.
Интересно было бы знать: не устроил только бас. Если так, то поставьте себе сабвуфер; есть акустика с пассивными излучателями. Да и сравнивать живой звук концертного зала с домашним не корректно вовсе. Если не устроило выше и вообще "красота" - тему можно продолжить.

на Сергей: извиняйте за отступление от основной темы. Ваш выбор немного поставил меня в тупик, с ходу ничего из японского в голову не пришло, оно и лучше, будет время обдумать. В конце концов на японии свет клином не сошелся (хотя это и страна восходящего солнца :))  
Вы никогда не рассматривали как вариант лампы и ШП немецкие или англицкие? или только транзисторы ?

2 Александр tinnitus
Вы слышали Yamaha A-2000a и Sansui AD-D907X ?
Человек который у меня слушал сказал "воздуху" мало, ну меня это не напрягает.
По остальному частотному диапазону претензий нету.
Ну если только атака не такая чёткая, но тут как я говорил может и кабель мажет.
Я музыку слушаю готическую, нравится мне вокал с оркестром. И всё в таком роде ... чтобы голос был.

Интерестно какой почерк у этих усилов.
Есть ещё один усилок у Ямахи это А-9 но его немогу найти. Там есть ручка одна Output Impedance - очень занятная вещь :)

На "36"

Цитата
Вы никогда не рассматривали как вариант лампы и ШП немецкие или англицкие? или только транзисторы ?

Насчет "лампы" я мечтаю естественно, но ведь во-первых - предложений очень мало, во-вторых - еще больше требований к акустике (много читал мнений об этом),  в-третьих -  нет представления насчет возможности ремонта, в четвертых - в ценовой категории 200-300 у.е. я пока вообще ничего не встречал.

Цитата
В конце концов на Японии свет клином не сошелся (хотя это и страна восходящего солнца :))

Ну, получается пока так, что "сошелся" :)
Если не найду ничего у себя в Хабаровске, есть возможность съездить во Владивосток - все-таки соседи!
А там ведь выбор в основном японской техники. Хотя, вот недавно один хороший человек из Владика английский Vitavox ("без корпуса") предлагал.  А заказывать аппарат "не глядя", с пересылкой через третьи руки - пока не созрел на это.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)