Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Цитата
Японцы в 70-ечестно и усердно старались делать "как там" и лучче
это к 60м относитися, есть исключения конечно.
Мое имхо- основное это музыкальная культура , Япония - это пентатоника, содранная с Китая, есть там хоть один композитор  мирового уровня ,откуда ей взяться ?Их живопись, театр- детальность и мастерство, а где эмоции ?Лучшие западные мастера, Авери Фишер например- были страшными поклонниками и фанатами классической музыки, поэтому их изделия и способны донести главное, как они это понимали . В Японии тоже были такие конечно, но очень редко в массовом ширпотребе .А посмотрите японское аниме- все на высшем уровне и лица пластик, а любой наш простенький мульт, или даже комповые Шрек или Период- буря эмоций и чувств персонажей....а японский театр - злодей, значит бровищи вверх от переносицы-маска, и все в таком духе :)Но это мои загоны....)))Кондо сан и иже с ним и там были...
а правильное аудио они любят покупать и ценят)

Цитата
243
нет не могу это просто грязь .
Спасибо. Так и запишем: грязь.

матрица...но остались еще хорошие старые игрушки для меломанов, тока дорожают они сильно (

260. Про то и речь. Эмоций нет у роботов.
259.У них очень своебразное и специфическое ее восприятие, отсюда и звук их изделий.
Когда я вскрыл свои Альтеки там на задней стенке был нарисован пропеллер и самолетик:)) Вот в чем разница! Человек мечтал о том, как он с работы вернется и будет дома что-то мастерить или картинки перебирать. У него своя жизнь была интересная, задумки, он творил! Это энергетика его мыслей и рук, она всегда отражается в изделии и в звуке. И разрабатывали их люди наверняка такие же - они творили любовались, переживали, слушали на этом не патетику, а что-то живое.
Aditum nocendi perfido praestat fides

у меня на простеньких Изо  внутри была подпись мастера .WS, может Вилли Штудер собирал ?:)

самое главное они были честными в своих чувствах!!!!!!!
и чистыми в мыслях,иначе бы сложно было создавать шедевры! которые еще долго будут радовать нас!!!!

просто маркетинг не перевешивал главного,для чего это создавалось...

Цитата
Когда я вскрыл свои Альтеки там на задней стенке был нарисован пропеллер и самолетик:)) Вот в чем разница!
А японцы дураки! Всё этот несчастный камертон рисовали (в смысле пионер и ямаха).:)

Это чистой воды пиар!!!! расчитанный на недалеких людей ,в нормальных творческих изделиях ненадо увешивать камушками и губной помадой размахивать и так все понятно.

267. Вы хоть раз видели, чтобы японец (сборщик) в серийном собираемом им изделии себя проявил? И что он может там проявить, если у него в душе чувств как у кофеварки?
Тут человек карандашиком изобразил то, о чем думал. Пока с джапы не слезете, не поймете:) Хотя вещи бывают и у них, безусловно.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)