| Цитата |
|---|
| Эндрю Карнегин пишет: Что плохо в 955-х: Если подвес НЧ синтетический - будет гудеть бас, купольный СЧ не воспроизводит адекватно аж 4 октавы , слишком высокие частоты раздела , низкая чувствительность НЧ и СЧ . |
Куплены, как конструктор, благо модель известная и выпускалась как для эксклюзивов, так и до сих пор выпускается ТАДом для топмоделей, и отдельно.
Стоит недешево. Тратить деньги на новый в моей ситуации расточительство, тем более, что сменить подвес-два пальца.
Но т.к. один динамик оказался сгоревшим (что к лучшему!) привожу все потроха этого басовика для интересующихся:
Это разлетевшаяся пополам катушка:

Вес, собственно катушки 30 грамм:

А это утяжеляющее кольцо весом 43 грамма:

А это вся подвижка уже весом 129 грамм:

Собственно сам диффузор весит 51 грамм.
Видно, что динамик подгонялся колечком под конкретный ящик определенного объема.
Так что всё по-честному. Для бОльших объемов и бас будет соответствующий.
Среднечастотника у меня нет, но могу сказать, что четыре октавы он отработает с легкостью, да и больше - тоже.Чувствительность у него, я думаю, на уровне примерно 93ДБ, но опущена до уровня НЧ для согласования НЧ и СЧ диапазонов.
Собственно сама диафрагма сделана из бериллия, очень легкая и с очень прикольным пауком. В принципе: штука достойная.
Меня тоже раньше смущала частота раздела 900 гц (не по правилам), но уже позже понял, что это вполне нормально при дОлжном исполнении.
У меня и сейчас акустика порезана также 900 и 5000. И оченьна даже...
Пищалка пионеровская серии RT (риббон твитер)-так вообще давно уже "классика" ленточных пищалок с большущим согласующим трансформатором.
Так что, не всё плохо в пионеровской акустике!
Изменено: - 27-03-2010 17:14:49