Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.

Винтажный Pioneer. Есть стоящие вещи ???

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Что плохо в 955-х:
Если подвес НЧ синтетический - будет гудеть бас, купольный СЧ не воспроизводит адекватно
аж 4 октавы , слишком высокие частоты раздела , низкая чувствительность НЧ и СЧ .
Имеются у меня пара басовиков от 955.
Куплены, как конструктор, благо модель известная и выпускалась как для эксклюзивов, так и до сих пор выпускается ТАДом для топмоделей, и отдельно.
Стоит недешево. Тратить деньги на новый в моей ситуации расточительство, тем более, что сменить подвес-два пальца.
Но т.к. один динамик оказался сгоревшим (что к лучшему!) привожу все потроха этого басовика для интересующихся:
Это разлетевшаяся пополам катушка:

Вес, собственно катушки 30 грамм:

А это утяжеляющее кольцо весом 43 грамма:

А это вся подвижка уже весом 129 грамм:

Собственно сам диффузор весит 51 грамм.
Видно, что динамик подгонялся колечком под конкретный ящик определенного объема.
Так что всё по-честному. Для бОльших объемов и бас будет соответствующий.
Среднечастотника у меня нет, но могу сказать, что четыре октавы он отработает с легкостью, да и больше - тоже.Чувствительность у него, я думаю, на уровне примерно 93ДБ, но опущена до уровня НЧ для согласования НЧ и СЧ диапазонов.
Собственно сама диафрагма сделана из бериллия, очень легкая и с очень прикольным пауком. В принципе: штука достойная.
Меня тоже раньше смущала частота раздела 900 гц (не по правилам), но уже позже понял, что это вполне нормально при дОлжном исполнении.
У меня и сейчас акустика порезана также 900 и 5000. И оченьна даже...:)
Пищалка пионеровская серии RT (риббон твитер)-так вообще давно уже "классика" ленточных пищалок с большущим согласующим трансформатором.
Так что, не всё плохо в пионеровской акустике! ;)
Изменено: Сергей С**** - 27-03-2010 17:14:49

" Среднечастотника у меня нет, но могу сказать, что четыре октавы он отработает с легкостью, да и больше - тоже"

Отработает и больше, вопрос только - с какими НИ и интермодуляцией ?
Вообще то , хотелось бы на АЧХ купола посмотреть.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Отработает и больше, вопрос только - с какими НИ и интермодуляцией ?
Вообще то , хотелось бы на АЧХ купола посмотреть.
Нелинейных искажений на этих частотах как правило меньше 1%, но не это главное.
Да и не ачх.В тыщу раз важнее конструктив, материал и соответственно следующее из этого.
АЧХ можно посмотреть всё там же:
Изменено: Сергей С**** - 28-03-2010 00:44:19

У меня были 955-е Пионеры в ид. сост. Купольный СЧ не понравился, но в целом - приличные АС.
Настолько приличные, что товарищ купил их у меня за $2000/пара, затем раскурочил и гордо заявил " Я создам шедевр из этих динамиков" . Вот уже 3-й год создает...

На Пионере трудно шедевр создать! :)

Проще купить готовые конструкции и сделать приличный апгрейд в кроссовере,но это опять же не крутого уровня АС получатся. 8)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Купольный СЧ не понравился, но в целом - приличные АС.
Чем не понравился конкретно?
Алдошина так вообще пишет,что лучше бериллия ничего нет и быть не может.
Фокалы тоже нахваливают четвертый элемент.
Мне так более симпатичен "пятый элемент" - естественно в бутербродном сочетании :)

Купол хорош тем, что у него шире диаграмма направленности и бОльшая чувтсвительность( если сравнивать с конусом). Япошки пихали их куда только можно было - Пионер, Корал, Онкио , даже Динаудио - в Контур 2.2.и т.д.
Но при всех  достоинствах , адекватно воспроизвести  800Гц -8 кГц ему не по зубам. Средина получилась жесткой, резкой, крикливой.
955 м не хватает объема и 2-х полос.
Вот если бы обрезать  НЧ от 120 до 220 Гц ; дальше  поставить ШП до 4 кГц , куполу дать 4 - 8 кГц , пищалке 8-16 , а выше - ленточный супер, - может и получился бы шедевр.
Изменено: Эндрю Карнегин - 28-03-2010 19:59:14

Коллеги, а кто имел дело с колонками Pioneer серии HPM, особенно с верхней  HPM 100 моделью? Отписали бы как звучит, с какой аппаратурой слушалось ?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Я слушал ШПМ-100  не стоят этих денег,что за них просят!

--------неудачная серия. :)

Pioneer  HPM 100 , слушал с Эксклюзивом С3/М4А, и с двухблочным Техникс СУ 9600 , - понравилось.
Мягкий , комфортный , не напрягающий звук.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)