Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

Цитата
Mick       пишет:
Алексей, он Вас похож с Александром попутал, бывает...
Надо будет какую-нибудь аватару прицепить, чтоб не путали :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Пн июл 05, 2010 11:46
От:  
Кому: Mick  

Миш, молодца очень недурно межблок играет! Я первый раз так назвать могу что провод именно играет (звучит)
Пн июл 05, 2010 14:22
От:  
Кому: Mick  

Миш, пришли из магазина, слушаю второй час, ус прогрелся, здорово, очень здорово
Изменено: Mick - 06-09-2010 10:24:59

Цитата
Otto Von Stirliz пишет:
коллег шнуроделов и Пап Карло всегда найдется нелепый аргумент типа - а ну это не звучит, это не "кошерно" и так далее.

Система у меня вполне адекватная, если на ней ничего не слышно, то не будет слышно на 90% всех систем. Как минимум.

Это, уважаемый, НЕ РАЗГОВОР. Вы можете обижаться, можете - нет, дело хозяйское. Но на вашей нынешней системе, если она такая, как на фото, что вы выложили, действительно скорее всего никаких проводов слышно не будет. И поверьте, ваши псевдотехнические изыскания при отсутствии самого главного базиса для проверки - чувствительной системы - выглядят смешно.

Тут таких знаете сколько было ? Кто и когда признается себе, что лично у НЕГО что-то не так? Это чистая психология "Кто, я алкоголик? А кто не алкоголик", и так далее. У меня система плохая? Да это она у ТЕБЯ плохая, у остальных точно такие же. Ко мне дядя Паша приходил, и тот ничего не услышал, а ты говоришь...

если честно, слабо представляю тестрование интерконнектов на сб-660,разницу между усилителями уловить проблематично - тут с РС можно соласиться

2Alex Mart
Леша,хай :) Помнишь, Технкс с Изо сранивали, когда ты приезжал ко мне ;)
Изменено: Mick - 06-09-2010 11:31:58

Миш, привет. помню.
тёмные 660-ые какие то по звуку, мутные, натуральностью и не пахнет. но для бумс-цык озвучивать шашлычную на рынке подойдут

Изофон как будто из другого мира
Изменено: Alex Mart - 06-09-2010 11:58:09

Цитата
Alex Mart       пишет:
как будто из другого мира
хорошее определение ;)

Цитата
Otto Von Stirliz пишет:
Если япойду и послушаю на любых провода на любой другой системе - то будет тоже самое - Система не та, Провода не те итд.
А Вы сходите. По-вежливому так и без апломба...

Цитата
Otto Von Stirliz пишет:
А в гости на своих суперсистемах слушать меня вон не зовут, по вполне понятной причине: если эксперимент, мною вышеописанный пройдет неудачно (в чем я лично не сомневаюсь) для шнурков - то получится такой обломись на всю сеть, что бизнесу конец.
Да просто большинство здесь имеют системы, на которых разница прекрасно слышна.
Не интересно это - кого-то переубеждать, пустая трата времени аудио-ликбезом заниматься.
Вопрос-то для большинства - очевидный.

Цитата
Otto Von Stirliz пишет:
Мое скептическое отношение связано всего лишь с здравым смыслом, некоторыми знаниями электроники (в свое время увлекался (и в отличие, как я понимаю от всех присутствующих, могу пользоваться по назначению не толь тестером, но и Вам ненавистным осциллографом), очень хорошими знаниями по физике и хорошим пониманием психофизических явлений.
Вот именно про это я и писал в своем сообщении о категориях "ниспровергателей проводов". Ваш подход укладывается в категорию № 1.
Вот в эту:
- никогда сами не пробовавшие что-либо сравнить, но доверяющие статьям "борцов с барыгами" и обремененные глубокими знаниями физических процессов  :D

PS: после покупки лампового усилителя продавал я свой транзисторный. Пришел ко мне человек его покупать и начал обличать "звучание проводов" (почему-то у аудио-неофитов это любимая тема :) ). Вытащил я стоявший медный межблок между усем и ПКД, который на транзисторе "еле дышал", и всунул Нордост Фрей. Все сразу зацыкало, забзынькало и забУхало (играло все так же отвратно, только бзынькало и цыкало).
Чел. очень удивленный уехал вместе с усем, а потом писал мне на мыло - спрашивал, какие межблоки лучше купить. Я ему честно сказал, что какие не купи - звук на этом усе все равно г-но, на что он ответил: "ну как же? Вы вот вставили какой-то провод и все сразу заиграло так прекрасно"  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

\\\\Мое скептическое отношение связано всего лишь с здравым смыслом, некоторыми знаниями электроники (в свое время увлекался (и в отличие, как я понимаю от всех присутствующих, могу пользоваться по назначению не толь тестером, но и Вам ненавистным осциллографом), очень хорошими знаниями по физике и хорошим пониманием психофизических явлений. \\\\
Гхм, Отто... читаю я вас, читаю... как бы это помягче сказать... чем можете эти свои слова подтвердить? А то это все больше и больше  на трындеж начинает походить, особенно вкупе со знакомыми музыкантами и скрипачом. Ну да ладно, ближе к телу, как говорили классики. Давайте посмотрим, что у Вас там за пазухой ))
1. Расскажите, что и как Вы будете смотреть на осциллографе, применительно к проводам.
2. Расскажите о психофизике, применительно к проводам.
3. Расскажите о физике, применительно к проводам.

зы только не повторяйте путь тов. Санчеса, поскольку его т.н. "измерения" годятся только на растопку камина.

дорого, так и думал  ... и по цене разъемов сделаешь- будет дорого , они и правда недшевые:D
"У моего знакомого есть пара межблочников Чернов Аудио, самых дорогих (он состоятельный человек), в прошлые выходные я был у него, и прихватил с собой межблочник Михаила.
Разница оказалась очень большой. Межблок Михаила намного разборчивее, яснее, гораздо больше Музыки!

Сравнивали вслепую, переключая селектором. В гостях был еще один человек - известный аудиомастер - он был сильно поражен разницей.
Должен сказать, что для чистоты эксперимента я специально никак не анонсировал демонстрацию, просто меж дел достал провод из пакета и предложил поставить"

"В 2000 - 2004 году в моем офисе чуть не каждую неделю появлялся человек со своими авторскими проводами. Один из авторов был настолько энергичен в навязывание своей продукции, что охране я приказал данных товарищей более не пропускать. Но провода все равно продолжали прибывать в виде посылок и бандеролей. И надо сказать даже самый бюджетный красный межблочник от Аудио нот не оставлял этим самоделкам ни одного шанса.
Поэтому никакого чуда от проводов Михаила я не ждал. Тем более после несостояшевшегося чуда проводов Руллита.
И вот прошло три дня, как межблочник Михаила ( Mick) продолжает радовать меня не только музыкой, но и УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!! "
:)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)