звук- хобби, как и у всех
Изменено: - 06-09-2010 19:59:24
|
06-09-2010 19:57:21
звук- хобби, как и у всех
Изменено: - 06-09-2010 19:59:24
|
|
|
|
|
|
07-09-2010 11:34:27
Перманентное обращение к другим участникам форума, начинающееся со слова "пациент" - это грубый троллинг. Господин Ветров - займитесь тематическими ветками. У вас по-прежнему статус участника форума под особым наблюдением. Не вмешивайтесь в склоки и ругань!
Вопрос прошу считать закрытым. |
|
|
|
|
|
07-09-2010 11:42:54
Марго, сорри
..а зачем он пиарит мои изделия |
|
|
|
|
|
07-09-2010 16:01:57
Штирлиц прав /может и не думая об этом/ в том плане, что ТОЛЬКО медный проводок не может и не должен менять характер звучания соединяемых аудиоблоков.
Другое дело, что при соединении блоков медным проводком в игре оказывается НЕ ТОЛЬКО он. Как пример, напомню присутствующим про такой канон, как принцип соединения блоков по общему проводу не "петлей", а "звездой". Если же соединять блоки "петлей", то изменения в звуке возможны, да ещё какие. И насчет "психофизики" Оттыч тоже прав: мой случай, который я постоянно привожу в пример, в том числе и на Вегалабе об этом писал… на одном из своих динамиков я имел вполне официальный (паспортный) высокодобротный пик на частоте 6 кГц. Решил я как-то убрать этот "звенящий" пик путём введения демпфер-прокладки между корзиной динамика и диффузором. Проложил, закрепил, прислушался -- ой как всё стало замечательно. Никакого пика не слышно, всё как-то стало еще прозрачнее и ровнее звучать. Конечно же трепетно подключаю микрофон, чтоб убедиться окончательно в победе… опаньки, а пик как торчал, так и торчит, нимало не изменившись в очертаниях. Я так и сел на жопу. Забыть такое невозможно, как вы понимаете. :) Вот такой вот психофизический пример, как себя может убедить человек в желаемом. Так что Отто фон Штирлиц наверно просто человек, сильно удивляющийся тому, как люди склонны обманываться, ведясь на вторичные или паразитные эффекты того или иного телодвижения. И в этом плане /буде я угадал/ я его прекрасно понимаю: негоже homo sapiens вести себя сродни обезьяне, которая без всяких исследований с продуманным выражением надбровных дуг что-то там сама себе выясняет методом тыка и обрадованно гугукает сама себе, колЯ тяжелым фотоаппаратом орехи с пальмы.
Изменено: - 07-09-2010 16:03:43
|
|||
|
|
|
|
07-09-2010 16:22:23
конструктивно вполне возможно добиться если не чего угодно, то очень многого - например ,лучшей динамики низкочастотного регистра, некоторого выделения мидбасовой области, "успокоить" ВЧ и т.д. Но основное- звуковые качеста исходного материала,т.е. меди...то, что вы с Штрлицем пишите- псевдонаучная околотехническая чушь дилетантов с тупо плохими системами, которую даже обсуждать и спорить неинтересно
|
|
|
|
|
|
07-09-2010 16:30:00
удивляться и списывать все на какую-то психофизику или само-несамовнушение может только тот, у кого техника самого тевысокого уровня. Постройте нормальную систему звуковспроизведения, тогда можно будет поспорит о проводах.Это кстати и не сумасшедшие деньги.Даже подскажу по экспериментам, если интересно
Изменено: - 07-09-2010 16:42:48
|
|
|
|
|
|
07-09-2010 16:46:41
Господа, о чем спор? Если кому-то нравится пробовать разные провода в своей системе, и он от этого получает удовольствие - в чем проблема? Какая разница, мнимый эффект или нет, раз человек доволен?
Я вот попробовал межблочные провода, сделанные Михаилом, у себя в системе. Скажем так - многим модным современным проводам, сделанным по новейшим технологиям, они не оставляют никаких шансов. Динамика, разрешение, тембры, музыка - просто ух |
||||
|
|
|
|||