Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

звук- хобби, как и у всех
Изменено: Mick - 06-09-2010 19:59:24

что самое итересное, эти разъемы звучат сразу ,в отличие от новых.Возможно потому,что б/у .Но еще и прогреваются, и неслабо - как и остальные :) я один уже такой отправлял , только послушать как следует не может человек, что-то с динамиком,делает...

Otto Von Stirliz,
Вы получаете последнее предупреждение, за постоянное провоцирование других участников форума, употребление словечка "пациент" и выписывание оскорбительных "диагнозов". За подобный явный троллинг в следующий раз будет безусловная блокировка аккаунта. На постоянной основе. Поразмыслите над этим, и советую сменить стиль общения, пока не поздно.

Mick и BabBallon - полегче, господа. Не ведитесь на троллинг, и не реагируйте в аналогичном стиле. А то будут замечания  

Цитата
просто Моргот пишет:
Otto Von Stirliz,Вы получаете последнее предупреждение, за постоянное провоцирование других участников форума, употребление словечка "пациент"

Никого он не провоцировал, что вы все налетели на Штирлица ?

Перманентное обращение к другим участникам форума, начинающееся со слова "пациент" - это грубый троллинг. Господин Ветров - займитесь тематическими ветками. У вас по-прежнему статус участника форума под особым наблюдением. Не вмешивайтесь в склоки и ругань!
Вопрос прошу считать закрытым.

Марго, сорри :oops: ..а зачем он пиарит мои  изделия :D

Штирлиц прав /может и не думая об этом/ в том плане, что ТОЛЬКО медный проводок не может и не должен менять характер звучания соединяемых аудиоблоков.

Другое дело, что при соединении блоков медным проводком в игре оказывается НЕ ТОЛЬКО он.

Как пример, напомню присутствующим про такой канон, как принцип соединения блоков по общему проводу не "петлей", а "звездой".

Если же соединять блоки "петлей", то изменения в звуке возможны, да ещё какие.

И насчет "психофизики" Оттыч тоже прав:

мой случай, который я постоянно привожу в пример, в том числе и на Вегалабе об этом писал… на одном из своих динамиков я имел вполне официальный (паспортный) высокодобротный пик на частоте 6 кГц. Решил я как-то убрать этот "звенящий" пик путём введения демпфер-прокладки между корзиной динамика и диффузором. Проложил, закрепил, прислушался -- ой как всё стало замечательно. Никакого пика не слышно, всё как-то стало еще прозрачнее и ровнее звучать.

Конечно же трепетно подключаю микрофон, чтоб убедиться окончательно в победе… опаньки, а пик как торчал, так и торчит, нимало не изменившись в очертаниях. Я так и сел на жопу. Забыть такое невозможно, как вы понимаете. :)

Вот такой вот психофизический пример, как себя может убедить человек в желаемом.

Так что Отто фон Штирлиц наверно просто человек, сильно удивляющийся тому, как люди склонны обманываться, ведясь на вторичные или паразитные эффекты того или иного телодвижения.

И в этом плане /буде я угадал/ я его прекрасно понимаю: негоже homo sapiens вести себя сродни обезьяне, которая без всяких исследований с продуманным выражением надбровных дуг что-то там сама себе выясняет методом тыка и обрадованно гугукает сама себе, колЯ тяжелым фотоаппаратом орехи с пальмы.

Цитата
Александр Александр пишет:
Тогда расскажите мне, как Вы сможете различить на экране величины, отличающиеся друг от друга на 1-4 порядка.
Саша, я, как и Штирлиц, этой фразы не понял. Если не лень, поясните.
Изменено: Nag - 07-09-2010 16:03:43

конструктивно вполне возможно добиться если не чего угодно, то очень многого - например ,лучшей динамики низкочастотного регистра, некоторого выделения мидбасовой области, "успокоить" ВЧ и т.д. Но основное- звуковые качеста исходного материала,т.е. меди...то, что вы с Штрлицем пишите- псевдонаучная околотехническая чушь дилетантов с тупо плохими системами, которую даже обсуждать и спорить неинтересно :) мой подход работает, и это главное 8) а рассказывать, как это делается - прозрачные для музыки интерконнеты-фигушки...будет еще пурги станиц на 100  :D есть общие закономерности , мб частично и объяснимые современной наукой ,но,боюсь слишком частично :)

удивляться и списывать все на какую-то психофизику или само-несамовнушение может только тот, у кого техника самого тевысокого уровня. Постройте нормальную систему звуковспроизведения, тогда можно будет  поспорит о проводах.Это кстати и не сумасшедшие деньги.Даже подскажу по экспериментам, если интересно ;)
Изменено: Mick - 07-09-2010 16:42:48

Господа, о чем спор? Если кому-то нравится пробовать разные провода в своей системе, и он от этого получает удовольствие - в чем проблема? Какая разница, мнимый эффект или нет, раз человек доволен?

Я вот попробовал межблочные провода, сделанные Михаилом, у себя в системе. Скажем так - многим модным современным проводам, сделанным по новейшим технологиям, они не оставляют никаких шансов. Динамика, разрешение, тембры, музыка - просто ух :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)