| Цитата |
|---|
Александр Александр пишет: А что, искажения дина только на НЧ, а дальше их нет? |
Навалом. Есл ты внимателен, то на СЧ и ВЧ искажения правятся ИТУНами, отдельный ОУ на каждый динамик, не важно, на соплях или нет, главное работает и очень не огорчает. :)
И сколько раз повторять, что ШП не даёт полноценного звукового диапазона? :) Люди, не слышавшие ничего лучшего, убеждают в обратном. Это естественно.
У меня на НЧ диффузор работает с такими же скоростями и амплитудами, как поршень в двигателе внутреннего сгорания, о чем мои картинки, собственно, и повествуют. Никаких задержек, никакого размазывания, никаких паразитных призвуков. Четкость как при выпуске очереди из автомата, только не трещащего, а утробно урчащего на НЧ. :)
А любой ШП на НЧ просто судорожно и бессмысленно болтается, слышали-видели-знаем-не-врём.
Именно сверхбыстрый срыв и сверхбыстрый останов НЧ-динамика, независимо от разных комбинаций музыкальных сигналов, и дает повышенно-чувствительные "удары" по воздуху комнаты, а они -- по дивану. :) То есть лежу и тихонько слушаю музыку, бас-гитара тихонько урчит по своим нотам, диван попадает в резонанс к каким-то из них -- и трясется. (Слушаю действительно очень тихо, на уровне громкости тихого разговора: слышно как на кухне чайник шумит-закипает.)
Кстати, когда прикасаюсь к ящику с НЧ-звеном, впечатление на пальцах такое, будто коснулся металлорежущего огромного станка со зверской, сдержанной бетонным основанием, вибрацией: принудительно-мощные старты и финиши подвижной системы обусловливают повышенную отдачу на корпус.
Эк я любовно распелся. :)
А всё потому, что хочу, чтоб у вас тоже было то же самое, чтоб вы поняли, в чем правда об искажениях состоит.
А то, что у меня 3% гармоник на 20 Гц это правда: "Спектралаб" оценивает THD относительно основного тона, рассчитывая сумму гармонических составляющих сугубо по электрическому напряжению, идущего с микрофона. Так что если мой электретный микрофончик еще и обладает солидным собственным КГ, это означает, что три процента в реале равны одному и даже ниже. (Тут ни доли шутки, всё правда.)
Вощем вам есть чему завидовать, коллеги, честно говоря. Я вон с Веги свалил именно потому, что получил запас по качеству звука до, видимо, гробовой доски, если Наиль еще чего-нибудь не придумает между основными своими занятиями.
А вы, несчастные, усё треплетесь на форуме, усё маетесь вопросами, у кого винил нескоробленнее. А сами ни рокота винила не слышите, ни движения иглы по самой незаезженной канаве не слышите. И считаете такой звук эталоном. А вот увы не эталон он.