Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

\\\У лучших НЧ-секций на 20 герцах коэффициент гармоник 8-10%, а у моей "Трахомы" на этой же частоте КГ всего 3%.\\\
На скольки на скольки герцах? На 20 Ваша трахома работает??  :evil:
И таки Вы их слышите?
Ну тогда вопросов более нету..

Цитата
Александр Александр пишет:
когда не стал искать КАКИЕ изменения ты действительно услышал - но НЕ увидел на спектре.
Возможно. Надо бы как-то на корректной модели проверить. Но когда в розовом шуме свистит десятидецибельный шестикилогерцевый пик, то очень трудно не заметить. Тем не менее намёк на безграничные возможности наших ушей и мозга я понЯл.

А наряду с дребезгом бракованного динамика по хвосту гармоник можно узнать, например, как звучит лампа, нагруженная на железо трансформатора. :) Характерная картина и характерный звук у этого хозяйства.

Ты Алдошину-то с Войшвилло почитай всё же. Там касательно анализа звучания АС вывалено штук 15-20 приборно-анализируемых акустических явлений/параметров. Честно говоря, чуть ли не под каждым из них значится печальная фраза "Правда, на сегодняшний день вся эта штука малокоррелирована со звучанием акустики… но исследования таки-идут." :) Это было написано советскими немолодыми людьми много лет назад, напоминаю. Тогда ЭВМы только начинались.

И про связь искажений с привязкой уха к акустическому центру АС почитай в Сетке, не я это выдумал, я лишь цитатор. :)

Я вот всё надеюсь, что нас кончат кормить с прилавков магазинов чудесными шнурками и накормят добротным звуком -- а народ-то уж и не надеется, вижу. :) глаза в ужасе закрыл народ и перебирает комбинации АС и УМЗЧ как чётки в модитвенном экстази. :)

Ладныть. Не злобы ради я тут на Мишу наезжаю, а ради начинания понимания читающими, что в акустике есть вопросы поважнее, чем смена проводочков и игл в головках.

А то ишь, оснастились однотактниками на вакуумах с шириками -- и ну шуметь о бессмертно-шикарном звуке.

Причем кто бы спорил, что он не шикарный.
Просто можно сделать еще более шикарный, причем за никакие деньги. За ноль рублей ноль копеек, не говоря уж о конверт-валюте.

1. делаю хорошие провода, о которых много  написано в сети, ты просто теоретизируешь
2.буду делать провода, ты будешь  теоретизировать
о чем спорить :)

Цитата
На 20 Ваша трахома работает??
И таки Вы их слышите?
Работает, с огромной относительно других частот амплитудой . Конечно же 20 Гц я не слышу, тут суть в том, что раз моя машина может дать 20 Гц ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как и на носителе, то она автоматом даёт корректную огибающую ЛЮБОГО низкочастотного посыла на динамик. А если огибающая воспроизводится динамиком без задержки (с низким ГВЗ) -- это обусловливает очень сильно артикулированный бас. То есть точный, с заходом в инфраниз / тоже неслышный :)) /, быстрый, крайне детальный, с характерной способностью дрожать моим диваном даже на тихих, вечерних уровнях прослушивания.

Очень рекомендую всем присутствующим повторить простенькие схемки Наиля Мухамедзянова. Можно даже на самых отличных динамиках это всё воплотить, интересны будут впечатления владельцев. Думаю лица ой как вытянутся. :)

А то уж больно скучы все эти ваши стандартные телодвижения их ветки в ветку.
Изменено: Nag - 08-09-2010 18:33:01

\\\"Правда, на сегодняшний день вся эта штука малокоррелирована со звучанием акустики… но исследования таки-идут." \\\
Вот об этом то и речь  :)
И если раньше разработчики хотели получить лучшее звучание, то теперь маркетологи хотят получить больше бабла. Откуда же взяться музыке или пониманию где она живет?

Нормальное звучание же действительно можно получить буквально за копейки: тот же Лик стоит на ибее в районе 70 фунтов, 4500 руб. Один (!), а не шесть каналов на соплях. Хорошие ширики тоже можно достаточно недорого взять. И все, тема может быть закрыта, без бубнов и плясок.

А с проводами действительно интересно что и за счет чего получается. Однако это надо смотреть  - внимательно и непредвзято.

\\\Очень рекомендую всем присутствующим повторить простенькие схемки Наиля Мухамедзянова. \\\
А что, искажения дина только на НЧ, а дальше их нет?  :)
Я б послушал, а делать... не, не буду  :)   И зачем трястись дивану на вечерней зорьке тоже не совсем понял..

Цитата
Mick       пишет:
ты просто теоретизируешь
Как же теоретизирую, если я своими в общем-то далёкими от паяльника руками слепил тестовую ЭМОС-ИТУН-систему, которая поразила результатом? :) Некто Timbuktu с помощью некоего Miron'а -- тоже сделал себе разновидность ЭМОС, о чем сообщил в соответствующей ветке на Вегалабе, после чего сообщил, что он вынес на двор свои ОНКЕН-кабинеты: "На собачьи будки сгодятся, но не на воспроизведение баса."

Про того мужика, который после многих лет траханья с лампами в сочетании с какими-то немецкими большими шириками пересел на ИТУНы на базе простеньких ОУ, я уже рассказывал, ты читал это.

В общем, изрядное количество старых умных дядек подсело на схемы, контролирующие движение динамиков, запрещающие головкам отступать от электрического сигнала с носителя.

По сравнению с теми величинами поправок, которыми эффективно оперируют эти схемы -- замыкание блоков разнородными проводочками, страстно влияющими на звук, выглядят тускловато.

\\По сравнению с теми величинами поправок, которыми эффективно оперируют эти схемы -- замыкание блоков разнородными проводочками, страстно влияющими на звук, выглядят тускловато.\\\
Да, верно, верно!  :)
Тут Порше недавно какую-то хрень в свои моторы на 911м влепил - сделал турбины с изменяющейся геометрией лопаток. Ну и что? что мы, лопаток не видели? Фигней занимаются товарищи, какую-то пару десятых секунды выиграли! У нас вот сосед в движок своей копейки азоту подлил - так стал летать как ракета! Вот это я понимаю!  :)

Наг - наверное это просто разные вселенные, нечего сравнивать, не о чем спорить. Порш не будет лить в свои моторы азот, а сосед не будет ставить турбину. Се ля ви.
Изменено: Александр Александр - 08-09-2010 19:08:33

Цитата
А что, искажения дина только на НЧ, а дальше их нет?
Навалом. Есл ты внимателен, то на СЧ и ВЧ искажения правятся ИТУНами, отдельный ОУ на каждый динамик, не важно, на соплях или нет, главное работает и очень не огорчает. :)

И сколько раз повторять, что ШП не даёт полноценного звукового диапазона? :) Люди, не слышавшие ничего лучшего, убеждают в обратном. Это естественно.

У меня на НЧ диффузор работает с такими же скоростями и амплитудами, как поршень в двигателе внутреннего сгорания, о чем мои картинки, собственно, и повествуют. Никаких задержек, никакого размазывания, никаких паразитных призвуков. Четкость как при выпуске очереди из автомата, только не трещащего, а утробно урчащего на НЧ. :)

А любой ШП на НЧ просто судорожно и бессмысленно болтается, слышали-видели-знаем-не-врём.

Именно сверхбыстрый срыв и сверхбыстрый останов НЧ-динамика, независимо от разных комбинаций музыкальных сигналов, и дает повышенно-чувствительные "удары" по воздуху комнаты, а они -- по дивану. :) То есть лежу и тихонько слушаю музыку, бас-гитара тихонько урчит по своим нотам, диван попадает в резонанс к каким-то из них -- и трясется. (Слушаю действительно очень тихо, на уровне громкости тихого разговора:  слышно как на кухне чайник шумит-закипает.)

Кстати, когда прикасаюсь к ящику с НЧ-звеном, впечатление на пальцах такое, будто коснулся металлорежущего огромного станка со зверской, сдержанной бетонным основанием, вибрацией: принудительно-мощные старты и финиши подвижной системы обусловливают повышенную отдачу на корпус.

Эк я любовно распелся. :)
А всё потому, что хочу, чтоб у вас тоже было то же самое, чтоб вы поняли, в чем правда об искажениях состоит.

А то, что у меня 3% гармоник на 20 Гц это правда: "Спектралаб" оценивает THD относительно основного тона, рассчитывая сумму гармонических составляющих сугубо по электрическому напряжению, идущего с микрофона. Так что если мой электретный микрофончик еще и обладает солидным собственным КГ, это означает, что три процента в реале равны одному и даже ниже. (Тут ни доли шутки, всё правда.)

Вощем вам есть чему завидовать, коллеги, честно говоря. Я вон с Веги свалил именно потому, что получил запас по качеству звука до, видимо, гробовой доски, если Наиль еще чего-нибудь не придумает между основными своими занятиями.

А вы, несчастные, усё треплетесь на форуме, усё маетесь вопросами, у кого винил нескоробленнее. А сами ни рокота винила не слышите, ни движения иглы по самой незаезженной канаве не слышите. И считаете такой звук эталоном. А вот  увы не эталон он.
Изменено: Nag - 08-09-2010 19:17:18

Цитата
 пишет:
У лучших НЧ-секций на 20 герцах коэффициент гармоник 8-10%, а у моей "Трахомы" на этой же частоте КГ всего 3%.
Что за динамик?

Саша, спорить я был и буду, мне это интересно. :)
Нерегулярно сижу в Сетке, поэтому задержки в ответах обязательны, заранее извиняюсь.
На сегодня я свалил, спасибо всем неравнодушным.

Особый thanx Евтихию Онучину, Алексу Марту и еще одному парню, которые читали нас сегодня фоном. :)
Изменено: Nag - 08-09-2010 19:28:12
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)