Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

iRIVER IMP550

Господа! В Москве появился iRIVER IMP 550! Как впечатления? Уже кто-нибудь попользовал? Может кто знает где есть его полноценный тест(с АЧХ )?

все эти "тесты" - брехня.
И-риверы больше уделяли внимания дизайну и желали потрафить молодежи, и потому всегда звучали плохо.

А меня, например, хоть к молодёжи уже и неотнесёшь(к сожалению), качество звучания 400-ого да и 550-ого риверов вполне удовлетворяет.От ПОРТАТИВНОГО плеера, который изночально предназначен для прослушивания музыки в неблагоприятных условиях(шумная улица,метро) ждать качества, адекватного стационарнику, просто неразумно.Стационарный аппарат такой же стоимости ВСЕГДА будет звучать лучше.А качественный дизайн ещё никому не помешал.Кстати, лицензию на свои slim модели Sony купила именно у ривера. а по колличеству настроек звука с ривером вообще никто сравниться не может(тем более бренды, которые к тому же (как и всё брендовое оборудование) не упгрейдятся)Бренды только и могут, что выуживать у потребителя деньги заставляя платить за имя,рекламу в музыкальных журналах и заставлять покупать НОВЫЙ аппарат с появлением очередного стандарта,хотя даже функции старого они не все поддерживают(CD-text например).А разговор о КАЧЕСТВЕННОМ звуке в портативном МР3-у меня например вызывает приступ сарказма. А что касается "потрафить молодёжи" то цена в 160-190 баксов за плеер как то этому не очень способствует.

Strange Rituals, несмотря на цену 160-190 молодежь именно с риверами и ходит. и с телефонами за 200 долларов. И это не от богатства, а так приучает общество потребления.

Что касается настроек у ривера и ему подобных гринмарков. НА ХРЕН ОНИ НЕ НУЖНЫ ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ХРЕНОВО ИГРАЮТ.
У Филипса-501 и 511 настроек мало - зато звучат как надо. Вот у них качество звука было на уровене нормального плеера.

Но сервис, в разумных, конечно, пределах, тоже имеет значение? И, кстати, скажите, в качестве просто средства скрасить время в транспорте, иРивер подойдёт? Или Филипсы и что там ещё, всё-таки нужнее???    

to4
 Хороший звук это понятие субъективное.Одним нравится чтоб басы"рубили" ,другим -что бы верхи "звенели", а третьим подавай "сбалансированный".У каждого человека свои предпочтения, как в звуке,так и в музыке.Я не пурист.Музыку слушаю такую какая доставляет мне удовольствие.Могу слушать и "The Ramones", и "Amistades Peligrosas", и Dinah Washington-если звук нравится.А если запись хреновая , то и божественная Ella Fitzgerald прийдётся не по кайфу.Поэтому какой бы КАЧЕСТВЕННЫЙ звук плеер не выдавал, если регулировок тембра нет-на многих записях можно очень круто обламаться.тем более с МР3. На "брендах" я чаще всего так и обламывался.А ривер 550 в этом плане очень гибок,за что и ценю.
to5
Philipsдаёт необходимый минимум для прослушивания музыки, но этот минимум не всем достаточен(мне например маловато)По функциональности и звуковым настройкам с ривером 550 сейчас некому тягаться ("брендам" тем более) и мне , как человеку неспособному идентифицировать третью гармонику, даже если она мне на голову свалится, он ОЧЕНЬ нравится.Если вы можете определить КНИ на слух то поищите себе какой-нибудь TDK Mojo  из ранних партий (когда он был ещё не ОЕМ хайвиновский).Хотя сейчас его найти нереально(тем более, что они вообще в Россию легально не поставлялись).А для НОРМАЛЬНОГО слушателя в дорогу ривер 550 супер!

Читал тут наднях посты на headwize и head-fi, так народ там говорит, что iRIVER imp550 это продолжение линейки 350-ого , а 500-ая модель-приемник 400-ого и будет покруче,чем 550-ый.Кстати в Англию риверы почемуто поставляются с японской локализацией (firmware 1.00j) и коричневыми сумками.А у нас с чёрнными.А из ушей у них там в особом почёте The Plug и Porta Pro-иностранцы народ практичный-они то уж не будут платить по 240$ за Etymothic если сам плеер у них стоит 199,99.И ещё нарыл там upgrade для The Plug - вроде бы должны зазвучать получше. Попробывать что-ли?

я нигде не разу не видел в продаже TDK Mojo, но слышал, что у нас они проходили под другим названием, как-то на S... Но не Safa. Не напомните ли?

я не слушал 550 модель, возможно она и прелестна по звуку. Но пока я в одной конторе слушал Филипс, человека три принесли на обмен дохлые Риверы.. Вот такие невеселые дела.

По поводу TDK Mojo : я про него только истерически-восторженные посты читал, сам не видел и не слушал и про второе название "на S но не SAFA" только от вас и узнал.Знаю только , что сначала они шли действительно от TDK , а потом как ОЕМ версия от Хайвин(и что то там ещё) с логотипом TDK Mojo. Я даже ни одного человека не встречал который мог бы сказать"Да, я его видел и слушал".И вообще по моему этот пресловутый Mojo в природе видят не чаще ,чем единорога.IMHO если бы он был так удачен, то сейчас лежал бы во всех магазинах, а так про него ни одной публикации в прессе, одни интернет-слухи. По поводу Риверов:ничего сказать не могу, статистикой выхода их из строя не владею, но ломается ВСЁ и брак может быть везде.Може "бренды" и реже ломаются(в чём я лично сильно сомневаюсь), но вопрос тут(как я уже писал выше) в личных предпочтениях.Кому какой звук нравится, кто какой литературы начитался (несложно заметить, что все аудио журналы уделяют внимание и раскручивают только "бренды", а про остальное , в лучшем случае, в разделе новостей пару строк).Я сам довольно долго пытаюсь избавиться от навязанных мне прессой чужих мнений и понять : за что Я готов платить деньги, а за что нет и что МНЕ надо от аппарата, а что нет.Ривер для МЕНЯ оптимален.В 550 -ой модели меня ВСЁ в нём устраивает(кроме цены :0)).Ну ещё и пульт можно было бы от 400-ого оставить, да и цвет бордо мне как то приятней. А Филипсы, ну я допускаю, что по звуку они могут быть хороши и по качеству, но по функциям они полное убожество,да и по дизайну тоже-такое надо было делать 6-7 лет назад.Их единственная попытка выпустить плеер с firmware upgrade накрылась медным тазом.Другие "бренды" таких попыток даже и не предпринимали.CD text никто из них не читает(а у меня все CD-R с CD-TEXT, да и заводские диски с ним есть)Эргономика практически на нуле...Да и антишоком они не блещут (ну разве что только топовые модели).Кстати и в богатых западных странах Ривер тоже пользуется большой популярностью.

Нет, ну скажите прямо и по возможности просто. иРивер - это кошерно для жизни в открытом городе? Иногда хочется в транспорте или ещё где вне дома послушать музычку, но кассетный плэйер меня не удовлетворяет. Во-первых - батарейки быстро садятся, во вторых, кассеты я вообще теперь за людей не считаю и по уровню сервиса мне нравятся, скажем, CD. И не склонен я для такой прикладной функции тратить сумасшедшие деньги, хотя определённый, для многих с бумбоксами, может, повышенный уровень качества звука мне важен, хотя я понимаю, что это не домашний хайффай-таки... . Так можно взять иРивер или обычный сидиплэйер?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)