Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Подскажите, что мне нужно!

Такой вот дурацкий вопрос.
Обычно я пользуюсь общественным транспортом и, пока еду, хотел бы одновременно слушать музыку и читать какие-нибудь тексты/книжки с экранчика.
Догадываюсь, что это по части КПК. Но, во-первых, тут как-то была дискуссия КПК vs смартфон - так вот объясните: что могут КПК, чего не могут смартфоны и наоборот, во-вторых, если все-таки КПК - какой лучше выбрать? Желательно, чтоб был максимально дешевый из приличных.
Что они еще умеют, о чем я не знаю (вроде где-то проскакивало сообщение об использовании КПК как универсального пульта)?
Пожалуйста, не отсылайте на спецфорумы, скажите простыми словами - что и почему/когда лучше.

Денис, если коротко - КПК разные бывают по оснащению.
При прочих равных - смартфон может все то же самое, что и КПК, плюс системно реализованный телефон.
Можно и КПК оснастить соответствующим модулем (GSM, GPRS), только он не будет иметь режима ожидания звонка, т.е. чтобы до тебя можно было дозвониться КПК должен быть всегда включен.
И те и другие могут быть дооснащены модулями GPS, Bluetooth, Wi-Fi либо иметь их встроенными. Инфракрасный порт почти всегда встроен.
Есть куча программ, в том числе и сторонних производителей. Среди них есть и программы пультов дист. управления.

У меня есть T-Mobile MDA и HP 2210: если есть конкретные вопросы - задавай.

Кстати, 2210 могу продать недорого :-))

Цитата
если есть конкретные вопросы
В том-то и дело, что мне вдруг надоело возить с собой дискман и книжку, я вот подумал - как бы их совместить? У большинства КПК ведь РС-спикер, звука нет нормального? Или я не прав? А у самртфонов экранчик маленький, буквы плохо видно?
Я не придуриваюсь, просто еще не успел осознать, что именно ищу.

Цитата
это случайно не он пультом у Карелина работал?
что там у него с музыкой? ставится ли Ворд или типа того?

PS с детства не люблю телефоны. никакие.  моя бы воля - и мобильника бы не покупал. лучше, наверное, без телефона.

Цитата
почем?

Цитата
почем?
в очередь!

Цитата
в очередь!
авотфуй!

Так почем?
И вообще вопрос теперь формулируется так: какие КПК могут нормально играть музыку (при одновременном выполнении другой задачи)?

НР 2210 + чехол Crusell + CF-модем + защитная пленка на экран = 6 000 рублей.

Цитата
это случайно не он пультом у Карелина работал?
что там у него с музыкой? ставится ли Ворд или типа того?

Пультом он у меня работал. Не то, чтобы РАБОТАЛ, так - пробовал...
С музыкой - установлен Pocket WM, можно установить любой другой проигрыватель.
Word - установлен Pocket Word, Pocket Excel, Pocket Outlook и т.д.

Да, основное преимущество 2210 (он же 2200 - для корпоративных пользователей - чуть другое предустановленное ПО) - ДВА слота для карт памяти: CF и SD.

Цитата
У большинства КПК ведь РС-спикер, звука нет нормального?

Ты же его слушать будешь не через спикерфон, а через наушники - очень даже ничего. Не хуже любого другого flash-плейера.

Цитата
А у самртфонов экранчик маленький, буквы плохо видно?

А это зависит от настроек.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)