Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Анатолий Севашко. Новая книга о звукорежиссуре.

На 18 и 19
Не спешите иронизировать, уважаемые. Картинка-то - с натуры.
Приблизительно в таком стиле мне было предложено принять участие в обсуждении проекта. Моя первая реакция была не менее эмоциональна, чем Ваша. Вторая была более аргументирована. В своей книге я пишу о звуке и его режиссуре с точки зрения профессии звукорежиссера, так что было о чем рассказать. Когда разговор принял предметный характер, мне посоветовали попробовать сменить направление обзора и рассмотреть ситуацию с точки зрения бизнесмена и работодателя. Посмотрел и оценил – интересы и приоритеты меняются радикальным образом, иногда на противоположные.
Этот урок показался мне не только интересным, но и полезным, чем и решил с Вами поделиться. Обе стороны заинтересованы в развитии звукозаписи и по-своему правы. Такая вот диалектика амбиций.
А ведь нужно еще учитывать мнения авторов, исполнителей и других, не менее важных участников творческого процесса. Их представления о записи фонограмм бывают, порой, не менее парадоксальны (чем и интересны). В моей коллекции наблюдений есть сюжеты на эту тему, но о них как-нибудь в другой раз.

На 20. Извините, Денис, за уклончивый ответ.
Насколько я знаю, сфера профессиональных интересов Петра Петровича достаточно широка. Кроме творческой, он успешно занимается административной деятельностью. В принципе, я не против изучения информации, содержащей самый широкий спектр мнений. С другой стороны, если мне что-то не интересно – я не читаю. К примеру, словарь "Телевидение и радиовещание", под которым стоит и его подпись, (http://www.era.ru/tools/glossary/) лично мне показался малоинформативен.  Хотелось бы увидеть не только перевод, но и краткую расшифровку терминов.

Анатолий Севашко: С другой стороны, если мне что-то не интересно – я не читаю.

- Дело в том, что я тоже, но одному нашему сотруднику подарили книжку этого автора, а я, просто из любопытства, сунул клюв в нее. Матом ругаться не буду... :)))

видел хорошую книженцию на zvukobooks.narod.ru. Хочу купить, да и стоит недорого вроде..  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)