Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Проф. пассивные мониторы

Цитата
И согласованность нагрузки

Ну с этим я согласен.

Цитата
и защита от перегрузки

Ну это вряд ли достижимо в условиях квартиры. Какая уж тут перегрузка? Берем усилок мощнее, чем минимальное рекомендуемое значение мощности - и все.

Цитата
и улучшенное демпфиование

По-моему черезчур раздутый демпинг-фактор - это вранье производителя. Есть такое понятие - необходимая достаточность. Ей удовлетворяют почти все студийники.

Цитата
и компактнее размещение

Ну это вообще не проблема. Один хрен всю комнату придется перестраивать.

Цитата
Кстати, Valkorg, в своем активе имеет, вроде, пасиивный вариант Динов и совершенно отдельное к ним усиление!

Хотя, рекомендует полностью активный вариант! :))

Да, я тоже обратил внимание)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Ну это вряд ли достижимо в условиях квартиры. Какая уж тут перегрузка? Берем усилок мощнее, чем минимальное рекомендуемое значение мощности - и все.

Тут защита не только усилка, но и драйвера!

Цитата
По-моему черезчур раздутый демпинг-фактор - это вранье производителя. Есть такое понятие - необходимая достаточность. Ей удовлетворяют почти все студийники.

Дело не в этом. Пассивный фильтр по-любому ухудшает демпфирование, в то время как активный, нет.

Цитата
Ну это вообще не проблема. Один хрен всю комнату придется перестраивать.

Ну и что? В активном варианте, нашел место колонкам, значит нашел место и усилителям? А если брать трехполоску, да по три моноблока на колонку, в сумме получается шесть модулей! Правда, крутые "активщики" располагают выносным усилением.

Цитата
Да, я тоже обратил внимание)))

Вот и мне кажется, что Valkorg поступил правильно, оставив себе некоторое поле для деятельности и эксперементов.

Я тоже подумываю об активной акустике, но М2 активные в районе 7500 стоят, женелеки 1037- 8800, квестеды активные VS-3208 - 8000, АТС-50ASL - 11800. Такие цены мне не потянуть, это совершенно точно. Максимум - 5000.

Цитата
Максимум - 5000.

Звиади, не терзай себя! Бери Квестед!

Либо подумай над моим предложением заехать.

Цитата
Звиади, не терзай себя! Бери Квестед!

Беру, беру)))) Через год минимум...

Цитата
Либо подумай над моим предложением заехать.

Спасибо за приглашение, но увы, в длижайшие пару месяцев никак. слишком много всего на меня свалилось...

Цитата
М2 активные в районе 7500

Звиади, Вы меня режете без ножа :))
А этот то прайс Вы где вычитали????
Где активные M2 видели?????? :)))

DAC все очень хорошо объяснил по поводу приемуществ и недостатков активных мониторов.

Я бы добавил только, что перечисленые приемущества, все до единого, имеют критическое значение для студии.  
По-моему мнению, приемущества активных АС перекрывают недостатки.

Когда я выбирал мониторинг, то для меня был важен некий форм-фактор, конструкции и расположения динамиков АС, который был только в M2. Посмотрите, эти мониторы в достаточной степени реализуют принцип "точечного источника". Т.е. хорошо сочитают приемущества полочников со свойствами и габаритами напольников.
Я не беру конечно Таннои с их системами. Мне они просто не понравились.

По поводу пассивной фильтрации опять же DAC все очень хорошо объяснил. Все совершенно верно!
Кроме того, отсутствие пассивной фильтрации очень положительно влияет на фазовые характеристики АС.

По поводу моей системы. Все очень просто. Я не нашел M2 в активном варианте. По моей информации, они вообще в активном варианте не выпускались.

Безусловно, M2 в активном варианте, как мне кажется, превосходили бы пассивные, даже с очень хорошими усилителями.

Сейчас  я очень активно подыскиваю в европейских студиях активы 3208 для себя :))).

Только не пилитесь, это цена на м2 в ИСПА. Мне их там предлагали, да денег нет. Это не оплаченный заказ:
http://www.ispa.ru/newpub/sale/2003/st_acoust_sales.xls
Цена вообще 5100. Так что спешите, там еще имеется пара. по крайней мере 2 недели назад была.

Звиади, Вы что-то явно путаете.

1. M2 активных НЕТ и не было в природе.
2. Цена 5180 - это цена за пассивную пару M2 в распродаже.

Цитата
M2 активных НЕТ и не было в природе.

Вот я тоже посмотрел на сайт динаудио - действительно нет!
Продавцы что ли меня обманули...
А что такое M2-ST? Это какой-то вариант пассивной акустики? Дело в том, что на него как раз и стояла цена в 7500, а затем всвязи с отказом ее снизили до 5180.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)