Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

достоен ли Olympus 5060?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

на этом сравнительном тесто-сайте
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM

из слабодорогих больше всего понравился 5060 (во всяком случае больше, чем Nikon 5400 и Canon G5). Однако смущает его тенденция бочкообразить кадры. Не лучше ли будет взять 5050? Или все таки эти кэнониконы имеют свои преимущества?  

Ярослав, если вдруг не читал, то лови ссылку.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm

У меня есть некоторый опыт пользования G5. Хорошая камера.

cпасибо за сслк

из чего выбирал свой  G5?

Пожалуйста.

Мой - это Canon PowerShot S50, G5 у брата, им-то я и имел удовольствие пользоваться. Так же фотографировал некоторыми моделями Minolta, Olympus, Sony и еще какими-то. Olympus 5050 тоже хорош, но я бы отдал предпочтение G5.

Несколько простеньких фоток сделанных мной на S50 можешь глянуть на

http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=485

Чуть позже туда же выложу фото молний и еще кое-что.

Вообще на мой взгляд хороших камер много и в любых из них можно найти недостатки, но последние устранимы, если четко представляешь результат, которого хочешь добиться и знаешь об ограничениях фотоаппарата.

Canon S50, G5  и более старшие модели подкупают цветопередачей. Если сравнивать с теми же Olympus, то фотки с Canon мне больше нравятся.

Обязательно почитай отзывы по камерам на

http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2

Алексей, боюсь показаться виниломаном в фото, но что-то меня цифровые снимки ЛЮДЕЙ не радуют - в большинстве своем - формальный анатомический набор. Да и по цвету нередко вранье какое-то, что с зеленым, что с красным.

наверное-таки буду склоняться к хорошему пленочнику.

Цитата
но что-то меня цифровые снимки ЛЮДЕЙ не радуют - в большинстве своем - формальный анатомический набор. Да и по цвету нередко вранье какое-то, что с зеленым, что с красным.

Могу прислать фотографии людей, оттенки кожи видны замечательно. Если монитор не ЖК и к тому же отличается хорошей цветопередачей, то с удовольствием услышу отзывы. :)

хм, а они после коррекции или как?

я честно говоря - лентяй и консерватор, в фотошопе потом возиться над сотней фоток (а приходится - инда беру цифровик на работе ) нет никакого желания: и так провожу за компом времнени больше, чем это безвредно для здоровья.

Править фотки в фотошопе после плохого фотоаппарата дело не благодарное, а результат все равно будет не самым лучшим. Да и в день можно сотню, а то и несколько отщелкать - ни какого времени не хватит на правку.

Коррекции ни какой, разве что могу уменьшить разрешение, чтоб по почте легче отправлять было. Для меня объем при отправке не проблема. Фотки при разном освещении, видно всё богатство телесных оттенков.

Монитор у тебя какой?

Извините мальчики:))
на 5
В этом деле я тоже консерватор.Но дело в том,что цифровик хороший получается очень дорогой.И гораздо лучше потратить деньги на обьективы к плен ап-ту.Видел я результаты многих цифровиков.Cебе взял джентльменский набор из зенита апк и обьект ю 37 ю21 инд 61.Плюс кольца для жучков и таракашек.А если что хорошо получается -так оцифровать -нет проблем.
Бочкообразность ,Ярослав -может быть из-за короткого фокуса.
А сэкономленные деньги лучше потратить на пленку и бумагу.

Цитата
Извините мальчики:))
на 5
В этом деле я тоже консерватор.

В этом деле каждая технология имеет свои плюсы и свои минусы. Покажите мне пленку, бумагу и фотолабораторию, которые в результате не дадут искажений цвета. Сразу добавлю, что отсканированное фото может уступать цифровому. Но дело не в этом, каждый выбирает СВОЁ.

Ярослав, еще раз повторю свое предложение, если интересно, то скину несколько фоток на почту. Я не пытаюсь убедить взять цифровик, но мне не сложно показать реальные образцы, которые, возможно, помогут сделать ТВОЙ выбор.

PS С вечера субботы я в отпуске без компьютеров и интернета, так что времени осталось не много.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)