Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

достоен ли Olympus 5060?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Леша Васильеву, а почему бы Вам не скинуть пару фоток и мне ???

Цитата
вечера субботы я в отпуске без компьютеров и интернета, так что времени осталось не много.
это в некотором смысле даже хорошо

Алексей: nailbomb-саб-bk.ru

Цитата
Леша Васильеву, а почему бы Вам
Карен, а почему бы Нам не перейти на ты? ;)

Цитата
скинуть пару фоток и мне
Цитата
Алексей: nailbomb-саб-bk.ru
Сегодня вечером организую. Какие темы на фотках интересны (лица людей, природа)? Надо ли уменьшать разрешение (камера 5 МП)? Какое ограничение по мэйлящику?

Цитата
это в некотором смысле даже хорошо
:-)

Леш, то что ты считаешь лучшими работами ,с комментами ,если можно....
на мейл ру у  меня мегов 16 есть

Цитата
Какие темы на фотках интересны (лица людей, природа)?

по 1 наилепшему примеру.

Цитата
Надо ли уменьшать разрешение (камера 5 МП)?

ну там 526 на сколько там в пропорциях?

Цитата
Сегодня вечером организую.

если можно - до 18-00

Ярослав и Карен, фотки пульнул. "Лучшие работы" - громко сказано, но надеюсь будут интересны.

Все фотки без обработки, было только уменьшено разрешение до 1024х768.

Ярослав, до 18-00 не смог.

Карен, пару-тройку свободных мег на мэйл.ру тебе оставил. ;)

свои замечания/наблюдения я выслал.

по-прежнему подумываю о пленке

Ответ ушел. Готовлю второй.

Цитата
по-прежнему подумываю о пленке
По-прежнему не пытаюсь переубедить. :)

Ярослав, вообще-то сравнивать плёночную камеру с цифровой (как и любые другие альтернативы) следовало бы в одних и тех же условиях, на одном и том же сюжете и по необходимому конечному результату, т.е. отпечатки с отпечатками или изображение на мониторе с изображением на мониторе (на том же самом). В обоих случаях (в первом - если используется цифровая печать) плёнку придётся оцифровывать...

Процесс выбора между цифровой и плёночной (P&S или SLR) камерой вполне можно формализовать, если чётко сформулировать: что предполагается снимать, как часто, как много, нужно ли каждый день носить камеру с собой (в кармане? сумке?), формат конечного результата: файлы, отпечатки, если отпечатки - размер, способ печати, отдых ли это и хобби, или приоритет - некий стабильный и предсказуемый результат, соответствующий неким объективным критериям, насколько результат важнее процесса (или наоборот), бюджет на камеру, бюджет на съемки и обработку... и всё остальное.

Дальше - особенно, если фотография является в чистом виде хобби и развлечением - в силу может вступать такой могучий фактор, как тараканы. Тараканы есть всегда, у каждого - свои, и не считаться с ними невозможно. Если, к примеру, трезвый расчёт показывает: "цифра", а неподдающиеся дрессировке тараканы скандируют: "плёнка" (варианты: винил, nordost, серебрянные сетевые розетки), нужно брать плёнку (варианты: винил, nordost, серебрянные сетевые розетки) и не париться. Или дрессировать.

Цитата
джентльменский набор из зенита апк и обьект ю 37 ю21 инд 61

А вот этого никому не пожелаю...

Цитата
Бочкообразность ,Ярослав -может быть из-за короткого фокуса.

Бочкообразность, Андрей, случается из-за ущербной оптики, независимо от её фокусного расстояния.

а как ты разрешил эту проблему?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)