Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по Panasonic DS60EN, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Купил себе такую камеру, качество съемки отвратное. Недавно видел у друга Panas DS30EN, так она снимает намного лучше. До этого читал, якобы DS60EN пришла на замену DS30EN. Может ее в сервис нести? У кого есть такая, неужели она снимает хуже 30?

60 новее 30, значит хуже...

Это чтож за тенденция такая. Всю охоту заниматься съемками отбивает.

Ознакомтесь
Каждый буков верный 8()
http://www.spline.ru/DigitalVideo/DVCamcordersToday.htm

Спасибо EvgenyS.
А нет ли вариантов довести эту камеру до уровня DS30. Может насадки какие докупить, или еще чего? Качество меня абсолютно не устраивает, старые камеры VHS и то лучше снимали.

можно заменой матрицы, возможно 8()
Верно у Сплайна сказано - искать побыстрее старые модели, или перейти в другую ценовую группу 8)(

По Вашей камере
Совет- мало света улучшайте освещение (доп. лампы, возможно галогенные), не устраивает звук - внешний микрофон, ит.д.

Основная проблема качество оцифровки. Примерно как скатанный клип из Нета, который в маленьком окошке хорошо смотрится, но развернув на весь экран ерунда. Даже смотря в 2,5' матрицу, видно что совсем не супер берет. У друга 30, так там видно что картинка четкая и на матрице и в телевизоре. Может брак какой. Такую продовать как-то неудобно.

А Вы как проверяете? Подаете с камеры на телевизор?
А в настройках камеры случайно ничего не напутали? Хотя чего там путать. если только посылать на карту памяти в МПЕГ4. Честно - не должно быть заметно ощутимой разницы. Тестируются камеры - делается стопкадр и выводится на монитор. Далее сравнивают два стоп кадра разных камер. В динамике резкого отличия быть не должно. Тем более пикселизации (оцифрованности) на телевизоре при выводе с камеры.

to Федор Молочков:
Как можно посылать на карту памяти МПЕГ4? Вроде как в этой камере такого нет. Может это я и делаю, потому и пикселезация сильно видна. Она видна даже на ЖК. Может режим какой включен?
Писал на комп с помощью Movie Maker в DV формате, получается больше 10ГБ с 45 мин.
Подскажите кто юзал.

Стоп. Давайте разберемся. МПЕГ4 оставляем в покое. Это моя камера так умеет (спрашивается - на кой) - Сони 740.
А вот далее - подробнее.
Если Вы скидываете свой клип на хард и жалуетесь, что оцифрованность видна - то успокойтесь - камера в порядке. Надо разбираться с технологией видеомонтажа. Там, к стати и так называемая расческа будет. Все это убивается.
А вот если при выводе с камеры на телевизор пикселизация - такого быть не должно.

1 час в DV формате - это 13 гиг. Все правильно. Дальше надо жать или выводить на VHS. При выводе с харда на VHS все огрехи пропадут (вот такой парадокс - здесь просто разница между монитором и телевизором имеется). Это не значит, что огрехи уберутся - просто из за разницы отображения монитора и телевизора огрехи выползают на мониторе.
Далее - важный вопрос - как перегоняете видео с камеры. Этот процесс похож на перегон файла с дискеты на хард.
Нужно использовать портик 1394 (хотя вроде Вы его и юзаете). А вот Муви Мэйкер я не пробовал. Сам перегоняю и монтирую в Ulead Media Studio Pro 7.0. Что и Вас советую
Более подробно - у Афанаса, чтоб зря мне тут клаву не портить  http://www.afanas.ru/video/ раздел DV монтаж дома. Все просто и доступно. Сам с него начинал.
А ежели что то не так - пишите eastra@birulevo.net
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)