Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

SACD - Пожалуйста не кидайте табуретками...

Цитата
вообще, SA-CD хорош совсем не из-за многоканальности...
вообще , SACD хорош только многоканальностью)))
"Только" ???
Вам надо что-то с трактом делать, многое теряете... :)

С "трактом" у меня все в порядке. Приведите пример, если не трудно, по какому нибудь конкретному диску сайта выше, где супер слой в стерео звучит лучше и чем именно, я прямо это же и послушаю.

Цитата
С "трактом" у меня все в порядке.
Модель SACD плеера или ресивера (если SACD через него) можно?
Цитата
Приведите пример, если не трудно, по какому нибудь конкретному диску сайта выше, где супер слой в стерео звучит лучше ...
Лучше чего? CD слоя того же диска или SACD многоканального? Если CD, то соглашусь с мнением:
Цитата
На любом комплекте можно "услышать", что динамический диапазон САКД гораздо шире винила и компакт-диска.
, но даже безотносительно ДД, на примере (собственном) :
Цитата
После долгой борьбы с зелёным чудовищем, купил таки грэмминосную Norah Jones "Come Away With Me" , так было обидно покупать при наличии фирменного CD! К прослушиванию приступил с некоторой опаской - не выкинул ли зря деньги? Нет, всё в порядке! Конечно, на SACD, по сравнению с CD явно слышно, что голос у девушки совсем не академический и гитарист елозит пальцами по струнам (поубывав бы), но поразило другое: если на CD она поёт, об, условно говоря, нелёгкой женской доле, для порядка используя местоимение "You" {а мне то что, чёрство пожимает плечами}, то на SACD ты понимаешь, что тема-то о тебе, идиоте, не оценившем такое замечательное создание , проняло, да. Впечатлительным гражданам обоих полов с трудностями в личной жизни слушать в таком варианте категорически не рекомендуется!

Дома пионер 668 и сони 780, кроме этого слушал на ямахе 2300.
...и...это... немного некорректно спрашивать только об источнике, раз уж на то пошло...

Цитата
Лучше чего?
Конечно CD слоя.

Norah Jones у меня нету. Но если вы сравнивали сасд с фирменным сд, то разница - в мастеринге.

Цитата
Дома пионер 668 и сони 780, кроме этого слушал на ямахе 2300.

Тогда да, многоканильность (и только она) рулит :)

Отмазка хорошая конечно...
При этом она и подтвердает то, что "качество" можно услышать хрен знает на чем и могут это сделать только хрен знает кто, а многоканальность признают даже полуглухие на самой дешевой технике.

[small]Отредактировано: 02-11-2005, 20:33[/small]

Цитата
а многоканальность признают даже полуглухие на самой дешевой технике.
Именно.
Успехов...

Про SACD !
сначала оцифровываем звук в PCM !
Затем конвертируем его в DSD и пишем образ SACD !
Тиражируем !
В плеере программно конвертируем DSD в PCM !
цифру PCM снова в звук !

И после этого SACD лучше ?

p.s Так делает Филипс !!!

На п.18.
Сказки не надо рассказывать. Тем более - про Филипс.

Читайте сами, если не верите
http://www.licensing.philips.com/information/sacd/protec/documents1079.html
"Audio Format Converter (AFC)
The Audio Format Converter application is a powerful tool to convert PCM audio (2-, 5- and 6-channel) into DSD streams, DSD to PCM, or DSD to DSD. It incorporates various sigma delta modulators to create optimum combinations of DSD quality and encoding gain. The AFC supports various input file formats, sample rates and bit lengths"
И заодно про процессор MT 1389, который в Onkyo и Marantz
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)