Андрей Войтович.
Осторожно,Киса.Ненадолго расчехляем противогаз:))Это будет очень продуктивно:)).....
Изо всего длиннющего потока сознания более-менее понял только начальную фразу, про противогазы, да и то не совсем....
сравниваешь в лоб -есть разница.Она очень не большая,но ловишь себя на мысли,что эта небольшая разница на оригинале -цепляет,а на копии- нет.
ИМХО, чистая психология. На уровне подсознания копия всегда кажется отличной от оригинала. Человек так устроен, ничего не попишешь. Все прекрасно осознают, что с цифрой эта догма не работает, но некоторые продолжают упорствовать.... "Цепляет", "вовлекает"...
Я вот не знаю, может быть чтение Майкрософт Виндоус в оригинальных шестнадцатиричных кодах меня "зацепит". Но, к сожалению, у меня есть только жалкая копия, попробовал почитать - C4EEF1F2E0EBE820FDF2E820E0F3E4E8EEF4E8EBFB21, ботва какая то, не зацепило. Наверное, в оригинале надо читать, на компутере Билли Гейтса, тогда точно зацепит, да? Кстати, действительно зацепит, особенно если еще сфотографироваться с этим занятием с владельцем....

))))))))))
По поводу грабит-не грабит.Неро грабит молча,а EAC может грабить намного дольше и пыхтя:))-улавливаете разницу,Киса? Улавливаю. Хоть в чем то мы достигли согласия! Мне тоже не нравится, когда программы работают медленно и пыхтят при этом;))))).
Потому я и не пользуюсь ЕАС-ом, а через имидж в Нере, чтобы побыстрее, без пыхтения и один в один, чтоб всякими офсетами, паузами и пр. не заморачиваться. Результат-то один, если диск не поцарапан (если кто не знает, в политике копирования просто надо убирать галку Ignore Read Error, тогда в случае неисправимой ошибки вопли Неры обеспечены).