Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.

Цифровое копирование Audio-CD?!

Андрей Войтович.

При цифровом копировании отсутствует в принципе.Но только присутствует в питовом сигнале и сильно портит жизнь:)).

В каком плане портит? Понос прошибает, или золотуха? Тогда да, жизнь действительно будет не мила;)))))))))
А в отношении копирования цифра->цифра он влиять не может.

Почитайте Гордона с Геоном.Очень подробно все обсуждалось.По поводу изменения физической длины пита в приводе ямаха.Короткие питы слегка удлиняются и при этом уменьшаются питовые ошибки. Ошибки происходят из-за питового джиттера.Эти ошибки есть всегда и исправляются .Но вероятность этих ошибок при изменении физичекой длины изменяется очень сильно.
Прежде,чем про понос говорить нужно матчасть слегка изучить.Глядишь -и пронесет:))

Андрей Войтович.

Ошибки происходят из-за питового джиттера.Эти ошибки есть всегда и исправляются .Но вероятность этих ошибок при изменении физичекой длины изменяется очень сильно.

Как в любой цифровой схеме у этого т.н. "питового джиттера" есть порог, ниже которого любая схема (неважно, как закодирован сигнал, амплитудой или временем) просто обязана быть нечувствительной к изменениям вообще. ВООБЩЕ. Если бы вероятность ошибок заметно менялась, это означало бы, что схема работала бы фактически с третьим состоянием, чего в цифровой технике быть не должно, такой технике место на помойке. И обсуждать здесь, действительно, нечего.

Все очень розово ,Киса.Вот только формат CD по стандарту допускает 25(если ошибаюсь-пусть меня поправят)неисправимых ошибок в секунду.И у лучших болванок -примерно пара неустранимых ошибок-достаточно ознакомиться с результатами тестирования.
Но если у Вас ,киса ,ошибок -нет ,то я очень рад:))
Нужно взять буквари и почитать вероятность ошибок до исправления в формате CD.
Ошибки возникают в процессе преобр питов в нолики и единички те преоб аналогового сигнала в цифровой.Как у любого аналогового преоб в цифровой здесь тоже злобствует злобный джиттер:))О чем ,собственно и речь.

Андрей Войтович.

Все очень розово ,Киса.Вот только формат CD по стандарту допускает 25(если ошибаюсь-пусть меня поправят)неисправимых ошибок в секунду.

У Шкртека (глава 17, стр. 308) есть оценка потока ошибок, это 10^(-5), т.е. где то так и получится.

И у лучших болванок -примерно пара неустранимых ошибок-достаточно ознакомиться с результатами тестирования.

А вот это бред! Речь идет о всех ошибках в еще неоткорректированном потоке с СД. Разницу улавливаете? Уж если в ХайЭндовскид проигрываетелях ошибки не корректирую, тогда извините. Я лучше Техниксом попользуюсь.... По Шкритеку, опять же, статистическая вероятность распознанной, но неоткорректированной ошибки порядка одна в 10 часов при потоке ошибок в 10^(-4), или по вашему вообще 250 в секунду.

Нужно взять буквари и почитать вероятность ошибок до исправления в формате CD.
Ошибки возникают в процессе преобр питов в нолики и единички те преоб аналогового сигнала в цифровой.Как у любого аналогового преоб в цифровой здесь тоже злобствует злобный джиттер:))О чем ,собственно и речь
.

Вот-вот, возмите и почитайте. Основы цифровой техники. А то скоро все мухи и котлеты окажутся "в одном флаконе". Насчет вероятности ошибок см.выше.

ЗЫ: Чисто бытовой пример - если бы количество некорректируемых ошибок составляло бы 25 штук в секунду, тогда ни один СД-ДА не мог бы быть сграблен. Однако же моГем, так ведь? Каков у вас процент дисков, которые не удается сграбить? У меня один из 50, наверное, да и тот с очевидно й царапиной на проблемном треке.... Так вот....

Сграбить то удается,но поиграв с этим -я завязал:))Все равно слышна разница.А менять теас на ямаху неохота.
А Шкритек хороший парень,но теория это теория,а практика вещь упрямая.
А если бы Киса читал литературу профессиональную,то он бы знал,что у мастеров у старых тоже были неустр -несколько в секунду.У совр мастеров проблем меньше.

Андрей Войтович.

А Шкритек хороший парень,но теория это теория,а практика вещь упрямая.

Верно. Практика вещь упряма. Посему предлагаю еще раз внимательно перечитать мой ЗЫ к предпоследнему сообщению. Сугубо практическое наблюдение, никакой теории. Для ленивых приведу еще раз:

ЗЫ: Чисто бытовой пример - если бы количество некорректируемых ошибок составляло бы 25 штук в секунду, тогда ни один СД-ДА не мог бы быть сграблен. Однако же моГем, так ведь? ....

Еще раз хочу воззвать к логике: как возможно безошибочно грабить диски, если поток найденных и неоторректированных ошибок составляет 25 в секунду? Как???  

Киса, не поддавайтесь на провокации Войтовича. Это - контрпродуктивно.
Понятно, что он не читал Шкритека (и многое другое, по этой тематике).

Осторожно,Киса.Ненадолго расчехляем противогаз:))Это будет очень продуктивно:))
Логика вещь тоже упрямая,согласен.Вот только разница при записи на разных скоростях по звуку была очень большая.А при записи прога говорила- все ок.Прослушивало несколько больных и один здоровый -программист:))Так программист сказал-можете меня расстрелять-я не слышу разницы.Мы не стали его расстреливать:))Но пыл перезаписывания после эксперимента у всех поубавился.В Ганновере,на выставке я пытался найти правильные болванки.Мучал многих на стендах:))Один меломан(продавец болванок) сказал-не мучайся-все равно будет разница.О его степени болезни говорит тот факт,что он имеет дома электростаты.Я ему не поверил,пока не провел эксперименты.Честно признаюсь-ямаху пока не пробовал,но все остальное перепробовал.Результат-отрицательный.Конечно,если исходника не слышал-все ок,но когда сравниваешь в лоб -есть разница.Она очень не большая,но ловишь себя на мысли,что эта небольшая разница на оригинале -цепляет,а на копии- нет.
По поводу кол-ва неисправимых ошибок-в понедельник специально найду ссылку из техники кино и тв(-вроде не мурзилка).
По поводу грабит-не грабит.Неро грабит молча,а EAC может грабить намного дольше и пыхтя:))-улавливаете разницу,Киса?

Андрей Войтович.

Осторожно,Киса.Ненадолго расчехляем противогаз:))Это будет очень продуктивно:)).....

Изо всего длиннющего потока сознания более-менее понял только начальную фразу, про противогазы, да и то не совсем....

сравниваешь в лоб -есть разница.Она очень не большая,но ловишь себя на мысли,что эта небольшая разница на оригинале -цепляет,а на копии- нет.

ИМХО, чистая психология. На уровне подсознания копия всегда кажется отличной от оригинала. Человек так устроен, ничего не попишешь. Все прекрасно осознают, что с цифрой эта догма не работает, но некоторые продолжают упорствовать.... "Цепляет", "вовлекает"...

Я вот не знаю, может быть чтение Майкрософт Виндоус в оригинальных шестнадцатиричных кодах меня "зацепит". Но, к сожалению, у меня есть только жалкая копия, попробовал почитать - C4EEF1F2E0EBE820FDF2E820E0F3E4E8EEF4E8EBFB21, ботва какая то, не зацепило. Наверное, в оригинале надо читать, на компутере Билли Гейтса, тогда точно зацепит, да? Кстати, действительно зацепит, особенно если еще сфотографироваться с этим занятием с владельцем.... ;)))))))))))

По поводу грабит-не грабит.Неро грабит молча,а EAC может грабить намного дольше и пыхтя:))-улавливаете разницу,Киса?

Улавливаю. Хоть в чем то мы достигли согласия! Мне тоже не нравится, когда программы работают медленно и пыхтят при этом;))))).
Потому я и не пользуюсь ЕАС-ом, а через имидж в Нере, чтобы побыстрее, без пыхтения и один в один, чтоб всякими офсетами, паузами и пр. не заморачиваться. Результат-то один, если диск не поцарапан (если кто не знает, в политике копирования просто надо убирать галку Ignore Read Error, тогда в случае неисправимой ошибки вопли Неры обеспечены).  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)