Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

Цифровое копирование Audio-CD?!

если кто знает скажите пожалуйсто sample offset correction vallue для Nec 7500A 8-4-32

и еще вопрос есть ли такая пога которая может разбить образ на треки, сжать их в APE  и прописать тэги?

на 191 конечно ...EAC

а есть ли смысл копировать в образ а потом его разбивать, а не потреково, если смещение не исправлено?
будут ли сэплы теряться при копировании в образ?  

На 184. Цитата: Этим мы отключаем алгоритмы психоакустики в пользу бесполезного сигнала, который все равно нужно впихнуть в тот же объем (битрейт). Задайтесь вопросом - за счет чего?

Полный бред. С чего Вы это взяли? Про отключение психоакустики? Чепуха.

Вы сами прочитайте те файлы, о которых упоминали, и посмотрите, что такое -q 0. И не забивайте людям голову фантазиями.

Вот цитата из чейнджлога:

best huffman divide in the inner loop. This should improve the quality, but PAINFULLY slow. So it is not enabled by default. Use -q0 to use it.

-q n  

Теперь цитата из того файла USAGE, который Вы рекомендуете прочитать:

Bitrate is of course the main influence on quality.  The higher the bitrate, the higher the quality.  But for a given bitrate, we have a choice of algorithms to determine the best scalefactors and huffman encoding (noise shaping).

-q 0:  use slowest & best possible version of all algorithms.

Так что Вы, г-н Илларионов, что-то напутали. Простите за резкость, но страшно не люблю, когда люди с таким апломбом говорят чушь.

Кирилл Шилов

Да, действительно что-то напутал.
Авторы пишут, что должно улучшать качество.
Но на мой слух изменения алгоритмов при -q0 VBR на практике почему-то приводили к обратному результату - звучание становилось глуховатым, упрощенным, терялись мелкие детали - при сравнении с несжатым файлом, тогда как рекомендуемый (как минимум, по скорости) -q2 выдавал практически то же, что и оригинал.

Наконец уделил время для некоего анализа..Сверял на слух waw и
MP3,сравнивал в Wawe Lab ,Лично за себя
могу сказать - однозначно VBR,extreme   и q0.У каждого свои
уши и претензии к звуку(особенно сжатому).

Игорь, честно говоря падения качества от использования -q 0 я не могу себе представить. Разве что у Вас была какая-нибудь недоделанная "альфа" версия.

Я на слух воспринимаю превосходство - q 0 над -q 2, также как я воспринимаю на слух недостатки VBR-алгоритмов в любом виде. Надо сказать, что разработчики Лэйма проделали огромную работу, и VBR становится все лучше и лучше, более того, это оптимальный по соотношению качество/размер вариант, но тем не менее есть характерные недостатки звучания, свойственные, как ни странно, именно VBR. Это, прежде всего, возникающая "сглаженность" звучания. Она хорошо слышна на приличной аппаратуре. Получается парадоксальная вещь: например сbr 192 иногда звучит "живее" (хотя и грязнее), чем --preset extreme!

Именно в результате многократных прослушиваний я остановился на --preset insane -q 0 как максимуме того, что можно выжать из mp3. К сожалению, в сравнении с нормальным PCM даже этот вариант "отдыхает". На нормальной аппаратуре это слышно сразу. Ну, собтвенно, mp3 никто никогда и не рассматривал как замену СD-Audio. Его прелесть в другом :))  

На 197.

Олег, то, что я жму, чтобы выкладывать в сеть, я жму именно так. То есть --preset extreme -q 0. Иногда и без "нолика", когда времени нет. А себе для прослушивания: --preset insane -q 0. Конечно, стараюсь музыку себе переписывать на СD один в один для нормального прослушивания, а mp3 - больше чтобы слушать за работой или носить с собой в гости. Особенно mp3 формат удобен для составления сборничков - для дискотеки и пр. :)) Мне лично в СD-Audio больше всего не хватает "медийной" составляющей - есть, конечно, CD-текст, но он так редко бывает на штампованных дисках... Так что я их себе копирую побитово EAC'ом и добавляю CD-текст :))

А вот еще интересная мысль: очень часто высокобитрэйтные mp3, сделанные с фирменных СD, звучат лучше, чем пиратские СD!!! Причем я даже не имею в виду "пережатки" - просто средний уровень пиратских дисков очень низкий по качеству, к сожалению. Я плохо понимаю, как им это удается - обеспечить уровень искажений при копировании СDDA выше, чем при сжатии с потерями!!! На каком же г...е они делают свою продукцию! Ёшкин кот...  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)