Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

Цифровое копирование Audio-CD?!

Цитата
значит все биты coвпадают

"...идет крестьянин, торжествуя" (с)

А я вот не знаю, торжествовать или нет. При сравнении вавок с оригинала и вавок, сграбленных уже с болванки на некоторых треках выскакивает хорошее белое чистое окно, а на некоторых одна и та же надпись:     0:00:02.000 длиннее.             Кто знает, что это?

Об этом уже неоднократно писалось на форумах.
Все дело в размере смещения offset, который возникает при копировании аудиодиска. В программе Exact Audio Copy величину смещения можно регулировать. Все это подробно описано на сайтах, посвященных настройке этой программы.
Лично меня эта проблема совершенно не волнует т.к. она возникает только в том случае,  когда сграбленный с диска материал опять переводится в формат CD Audio. Я лично этого не делаю т.к. слушаю вавку или точнее вавку, сжатую Minkey Audio, поэтому мне абсолютно плевать на этот offset.  

Мне не плевать, к сожалению. Странно, что это сообщение появляется не на всех треках. Какой-то диск грабится нормально, а на другом 2-3 файла вот такие -"длиннее". EAC у меня 095pb5, загрузился сразу на русском языке. Из перечня тестовых дисков, указанных на сайте автора, есть только Queen "Made In Heaven", но номер у него другой, так что вроде как не годится. Настраивал  EAC  я по статье Ярослава Годыны - http://www.12voltsmagazine.com/indexr.php?id=958 , думал быстро все получится. Все и получилось, но тестовая болванка, которая была сделана согласно инструкции , выдала смещение 0. Которое, собственно, и есть по умолчанию. Самое простое - выяснить размер смещения для моего привода ( Plextor PX-W5224A ), в  какой-нибудь базе данных. Но я эту модель не вижу чего-то нигде, вот засада.  И размер смещения =0 как-то слабо верится.  

173
У Плеха PX-W5224A  смещение на чтение и на запись -
-120, тобишь 0!
Установите PlexTools. Это родная софтвина под райтер.

174

Ага, значит все более-менее нормально. Спасибо! Еще вопрос. Мне никакое ужатие сейчас не нужно, надо копировать 1:1. В EAC зашел по F11, там выбирается формат кодирования Waw (стоит ATRAC3 Audio Codec) и формат дискретизации (сэмплирования). Вот это последнее стоит по умолчанию 66 kbps. Вопрос: имеет ли смысл увеличить это значение (макс. возм 132kbps) или в моем случае это не важно?

Для того, чтобы грабить в режиме несжатых вавок все, что надо сделать во время копирования, это выделить мышкой трэки и выбрать команду copy selected tracks - uncompressed

2 Сергей и Владимир

Спасибо за комментарии. Кстати, одна интересная вещь выяснилась. Когда пишу на болванку программой Nero, то сграбленный с нее вавик всегда практически совпадает с вавиком, который снят с оригинала. По крайней мере никаких пропущенных или лишних сэмплов не обнаруживается.  Иногда появляется надпись: "0:00:02.000 длиннее". Но это не сэмплы, а что-то другое. Похоже, что это пауза в 2 сек приляпывается. (?) А вот когда я попытался записать пару болванок с помощью PlexTools, то везде и всюду - ошибка в 30 сэмплов и еще всякие сообщения. Придется писать все-таки нерой, хотя  PlexTools понравился даже больше.  

А самим EAC ктонибудь пробовал писать?
Как ощущения?

Цитата
А самим EAC ктонибудь пробовал писать?
Как ощущения?
...самые положительные( для Teac CD-W58E) :)), так как только он позволяет "вбить" параметр - "смещение на запись"!!!

О чем вообще речь на протяжении всей темы - естественно звук на болванке будет отличаться от оригинала, даже при побитовом совпадении дисков.
Как уже сказано, для идеального копирования - совподения побитно оригинала и копии - нужен правильно отстроенный по офф-сетам EAC в секюри мод с отключенным C2. Писать тож лучше в EAC.

НО, замечу, так хваленое в форумах граббирование Image + CUE Sheet менее точно, нежели потрековое с тестом, ибо не производися сравнения CRC, посему для уверенности приходится 2-жды грабировать имадж и сравнивать его побитно вручную (не в вордпаде :).

По поводу болванок: методом проб и ошибок я давно выделил Mirex Gold (впрочем я оказался одного мнения с журналом "автозвук", который на протяжении года занимался граббированием и записью болванок, оттестировав не один десяток производителей.
Можете поискать архив статей "цифровой звук" на сайте журнала.

У меня иной вопрос. Есть такая вещь, как DC offset.
Востановление отклонений треков есть как в EAC, так и в SoundForge, но на части композиций, мнения двух этих продуктов различаются - то один считает, что все по нулям, то другой. Кому верить? (пока склоняюсь к валютному Форжу)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)