А ЕАС не может сграбить с виртуального диска?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Цифровое копирование Audio-CD?!
|
18-08-2004 12:28:59
|
|
|
|
|
|
22-08-2004 19:59:50
на 162
Как то раньше я уже предлагал такой вариант но все обошли его стороной. P.S. Вышел новый MonkeyAudio. |
|
|
|
|
|
23-08-2004 10:42:33
>мне уже на 100% ясно, что комп может звучать ничем не хуже ПКД стоимостью до $1000 если цифру прверащать в аналог не внутри компа, а вне его, т.е. во внешнем отдельном ЦАПе или ЦАПе, встроенном в ресивер или усилитель.
Считаем цену вопроса: 1) CD-Rom с двумя уровнями коррекции ошибок - 50 у.е. 2) Звуковая карта с цифровым выходом и генератором позволяющим выдавать цифру без преобразования т.е. в формате 44.1 - 100 у.е. 3) Хороший бесшумный корпус - 100 у.е. 4) Хороший бесшумный кулер на процессор - 50 у.е. Итого: 300 у.е. - только на доведение компа до уровня самого дешёвого CD транспорта. |
|
|
|
|
|
23-08-2004 12:32:37
Но время то идет, однако, и новые модели ЦАПов появляются. Кроме того, я и не говорю о том, что надо покупать отдельный коммерческий ЦАП за $1000. Это действительно глупо. Почему бы самому не собрать ЦАП например следующей конструкции: CS8415 + CS4390 + AD826? (у меня самого такой) Стоимость комлектующих такого ЦАПа не превышает и $100.
Да, я конечно согласен с ценой этого вопроса. И сюда, кстати, надо еще добавить стоимость внешнего ЦАПа. Но с другой стороны не забывайте о том, что у народа, как правило, уже имеется компьютер с нормальной звуковой картой типа Terratec или M-Audio Revolution. По крайней мере эти две карты стоят не более $100 и честно выводят звук по цифре. Да если уж на то пошло, то можно поставить карту, которая выводит только цифру и больше ничего и стоит такая карта не более $20. Когда еще три года назад я покупал новый компьютер, то я сразу взял хороший корпус Inwin, который как раз стоил чуть меньше $100. Т.е. у меня все эти составляющие уже были. Также и многих других, я думаю, все необходимые составляющие уже есть. Что касается бесшумного корпуса и кулера, то здесь имеет самое большое значение шум, издаваемый кулером процессора. Однако 1. Если поставить на комп программу типа Speed Fan, то она будет выключать кулер процессора в случае небольшой загрузки процессора. 2. Во время проигрывания музыки мой P-3 850мГц нагружается не более чем на 5%, поэтому проблем с шумом кулера на процессоре нет. Остается единственный неприятный шум: шум винта и шум вентилятора в блоке питания. Жесткие диски можно повесить на резиночку как резиночки для денег и тогда, если винт нормальный, то будет молчать как партизан. И все таки все эти возможные проблемы перевешиваются отсутствием геморроя по поводу болванок, чтобы их хорошо прочитал ПКД, проблемой транспорта этого ПКД (они что специально что-ли так сделали, чтобы не поощрать пиратство?), который то ли прочитает нормально, то ли нет. Все таки для меня лично в кайф слушать музыку с компа, не платя столько денег звукозаписывающим фирмам за их фирменные диски. Короче, по моему мнению комп все равно перевешивает ПКД. Болеетого, надо понимать, что во всем мире все равно идет тенденция превращения бытовых приборов в компьютеры, т.е. все бытовые приборы по маленьку превращаются в маленькие независимые компьютеры, а что касается превращения ПКД в комп, то здесь сдерживающее влияние оказывает, прежде всего, озабоченность производителей ПКД проблемами бесконтрольного копировнаия пользователями цифровой информации без выплаты соответствующимх гонораров звукозаписывающим компаниям. Из-за этого, я думаю, что они также приложили свою руку к созданию такого рода мифов о невозможности скопировать аудиодиск один к одному. |
|||||
|
|
|
|
23-08-2004 14:30:51
2 Владимир momitko (168)
Если Вас устраивает такой ЦАП и компьютер- замечательно! Меня бы скорее всего не устроил бы Алексей |
|||
|
|
|
|
23-08-2004 20:12:55
Пока меня такой ЦАП устраивает вполне. По крайней мере при сравнении с ПКД "Рега" он был не хуже ее. А там посмотрим.. Главное, чтобы не отваливать столько денег за буржуйские ЦАПы и ПКД.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020