Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.

Цифровое копирование Audio-CD?!

А ЕАС не может сграбить с виртуального диска?

Я уже устал читать о том, как в очередной раз кто-то сделал копию EACом, записал на хорошую болванку и на каком-то ПКД услышал отличие в зучании копии и оригинала. А почему бы не перестать заниматься созданием проблем и не переводить сграбленный EACом материал в формат типа Monkey Audio, после чего записывать его на любую болванку с любым качеством (или вообще держать на жестком диске)  и слушать только через комп, где сигнал по цифре идет с компа на ресивер или на внешний ЦАП, если на усилителе или ресивере нет ЦАПа?
Если делать таким образом, то можно навсегда забыть про все эти несуществующие проблемы с несовпадением копии с оригиналом.
А то ведь читаешь ветки, подоюные этой, например, на ixbt.com и народ постоянно высняет, какая болванка лучше, какая - хуже, постепено приходят к какому-то согласию и вдруг на сцену врывается товарищ, болеющий аудиофилией, и со всей ответственность заявляеят,что какой-то Петя или Вася слушали на своих ПКД копию и оригинал и услышали разницу между их звучанием и после этого опять начинается столпотворение еще, так, страниц на 10, пока народ опять не успокоится. Сколько можно создавать проблемы и героически их преодолевать?
Надо просто обзавестись нормальной аудиокартой с нормальных цифровым выходом и внешним ЦАПом или ресивером (усилителем) с нормальным ЦАПом и тогда про все эти проблемы можно будет навсегда забыть.

на 162
Как то раньше я уже предлагал такой вариант но все обошли его стороной.
P.S. Вышел новый MonkeyAudio.

Скорее всего эту тему обходят стороной по той причине, что все таки пока большинство народа слушают музыку на ПКД , а не на компе, хотя мне уже на 100% ясно, что комп может звучать ничем не хуже ПКД стоимостью до $1000 если цифру прверащать в аналог не внутри компа, а вне его, т.е. во внешнем отдельном ЦАПе или ЦАПе, встроенном в ресивер или усилитель.
Кстати, что касается джиттера, то ведь сечас все нормальные цифровые приемники, стоящие перед микросхемами ЦАПа, имеют фичу под названием recklocking, где такт заново генерируется и поэтому все проблемы с джиттером, возникающие во входном потоке, нейтрализуются за счет реклокинга.
Если в качестве источника использовать комп, а не ПКД, то быстро и легко решается проблема с фирменными и качественными дисками, которые требуются только на 10-20 минут, чтобы снять c них идентичную цифровую копию, а потом можно их возвращать обратно в пурлег.
Так как в компьютерном формате хранения данных, известным как data CD, проблема ошибок решена эффективно за счет дополнительной коррекции ошибок, то отсюда следует вывод, что если переводить всю музыку в вавки или обезьяний формат, то можно навсегда забыть про все проблемы с неправильным чтением скопированного музыкального материала. Естественнно, многие говорят, что им неудобно использовать комп в качестве источника звука.
Лично мне вполне удобно и даже удобнее, чем ПКД т.к. можно создать огромные плейлисты и вообще не вставать с дивана для того, чтобы сменить диск или композицию.  

Поддерживаю на 100%. Много раз уже ввязывался в подобные споры.  Но сторонники ПКД не устают выискивать новые аргУменты, типа ПКД быстрее включается (хотя ХР-шка из спящего режима грузится 20 секунд и сразу начинает играть ту же песню с того же самого места, на котором "усыпили") и пользоваться им может даже бабушка.
Зомбирование, наверное. Я и себя ловлю на мысли, что хочется купить такой красивенький аппарат, как в журнале, чтобы так же красиво стоял на стеклянной полочке и так же в ней отражался... :-)

2 Владимир momitko (164)

Цитата
Кстати, что касается джиттера, то ведь сечас все нормальные цифровые приемники, стоящие перед микросхемами ЦАПа, имеют фичу под названием recklocking, где такт заново генерируется и поэтому все проблемы с джиттером, возникающие во входном потоке, нейтрализуются за счет реклокинга.

Это не так. Для любого ЦАП-а , подсоединённого по SPDIF-у, реклокинг не сильно помогает, так как опорная частота для реклокинга и самого ЦА преобразования тоже восстанавливается из "входного потока", и джиттер там подавляется только частично. Есть ЦАП-ы, которые это делают лучше остальных, но их мало и они сильно дорогие.

Алексей

>мне уже на 100% ясно, что комп может звучать ничем не хуже ПКД стоимостью до $1000 если цифру прверащать в аналог не внутри компа, а вне его, т.е. во внешнем отдельном ЦАПе или ЦАПе, встроенном в ресивер или усилитель.

Считаем цену вопроса:

1) CD-Rom с двумя уровнями коррекции ошибок - 50 у.е.
2) Звуковая карта с цифровым выходом и генератором позволяющим выдавать цифру без преобразования т.е. в формате 44.1 - 100 у.е.
3) Хороший бесшумный корпус - 100 у.е.
4) Хороший бесшумный кулер на процессор - 50 у.е.

Итого: 300 у.е. - только на доведение компа до уровня самого дешёвого CD транспорта.

Цитата
Это не так. Для любого ЦАП-а , подсоединённого по SPDIF-у, реклокинг не сильно помогает, так как опорная частота для реклокинга и самого ЦА преобразования тоже восстанавливается из "входного потока", и джиттер там подавляется только частично. Есть ЦАП-ы, которые это делают лучше остальных, но их мало и они сильно дорогие.

Но время то идет, однако, и новые модели ЦАПов появляются. Кроме того, я и не говорю о том, что надо покупать отдельный коммерческий ЦАП за $1000. Это действительно глупо. Почему бы самому не собрать ЦАП например следующей конструкции: CS8415 + CS4390 + AD826? (у меня самого такой)
Стоимость комлектующих такого ЦАПа не превышает и $100.

Цитата
Считаем цену вопроса:
1) CD-Rom с двумя уровнями коррекции ошибок - 50 у.е.
2) Звуковая карта с цифровым выходом и генератором позволяющим выдавать цифру без преобразования т.е. в формате 44.1 - 100 у.е.
3) Хороший бесшумный корпус - 100 у.е.
4) Хороший бесшумный кулер на процессор - 50 у.е.

Итого: 300 у.е. - только на доведение компа до уровня самого дешёвого CD транспорта.

Да, я конечно согласен с ценой этого вопроса. И сюда, кстати, надо еще добавить стоимость внешнего ЦАПа.
Но с другой стороны не забывайте о том, что у народа, как правило, уже имеется компьютер с нормальной звуковой картой типа Terratec или M-Audio Revolution.
По крайней мере эти две карты стоят не более $100 и честно выводят звук по цифре. Да если уж на то пошло, то можно поставить карту, которая выводит только цифру и больше ничего и стоит такая карта не более $20.
Когда еще три года назад я покупал новый компьютер, то я сразу взял хороший корпус Inwin, который как раз стоил чуть меньше $100. Т.е. у меня все эти составляющие уже были.
Также и многих других, я думаю, все необходимые составляющие уже есть.
Что касается бесшумного корпуса и кулера, то здесь имеет самое большое значение шум, издаваемый кулером процессора.
Однако
1. Если поставить на комп программу типа Speed Fan, то она будет выключать кулер процессора в случае небольшой загрузки процессора.
2. Во время проигрывания музыки мой P-3 850мГц нагружается не более чем на 5%, поэтому проблем с шумом кулера на процессоре нет.
Остается единственный неприятный шум: шум винта и шум вентилятора в блоке питания.  
Жесткие диски можно повесить на резиночку как резиночки для денег и тогда, если винт нормальный, то будет молчать как партизан.
И все таки все эти возможные проблемы перевешиваются отсутствием геморроя по поводу болванок, чтобы их хорошо прочитал ПКД, проблемой транспорта этого ПКД (они что специально что-ли так сделали, чтобы не поощрать пиратство?), который то ли прочитает нормально, то ли нет.
Все таки для меня лично в кайф слушать музыку с компа, не платя столько денег звукозаписывающим фирмам за их фирменные диски.
Короче, по моему мнению комп все равно перевешивает ПКД.
Болеетого, надо понимать, что во всем мире все равно идет тенденция превращения бытовых приборов в компьютеры, т.е. все бытовые приборы по маленьку превращаются в маленькие независимые компьютеры, а что касается превращения ПКД в комп, то здесь сдерживающее влияние оказывает, прежде всего, озабоченность производителей ПКД проблемами бесконтрольного копировнаия пользователями цифровой информации без выплаты соответствующимх гонораров звукозаписывающим компаниям.
Из-за этого, я думаю, что они также приложили свою руку к созданию такого рода мифов о невозможности скопировать аудиодиск один к одному.

2 Владимир momitko (168)

Цитата
Почему бы самому не собрать ЦАП например следующей конструкции: CS8415 + CS4390 + AD826? (у меня самого такой)
Стоимость комлектующих такого ЦАПа не превышает и $100.

Если Вас устраивает такой ЦАП и компьютер- замечательно!

Меня бы скорее всего не устроил бы :)

Алексей

Пока меня такой ЦАП устраивает вполне. По крайней мере при сравнении с ПКД "Рега" он был не хуже ее. А там посмотрим.. Главное, чтобы не отваливать столько денег за буржуйские ЦАПы и ПКД.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)