Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Все форматы высокого разрешения умерли?

А то что эти "форматы высокого разрешения" имеют еще одно преимущество - многоканальность - в расчет не идет ?
Развитие двд создает спрос на системы воспроизведения, начиная от "кинотеатров в коробке", которые кстати идут на ура...
Всякие пурлеги и союзы все больше внимания уделяют sacd/dvda - а) влияние покупателей б) влияние на покупателей.

........А вдруг обломится и о стерео все забудут через какое-то время ? Может быть SACD/DVDA останется, может что новое появится (многоканальные мп3 на терабайтных дисках)...

Цитата
...А вдруг обломится и о стерео все забудут через какое-то время ? Может быть SACD/DVDA останется, может что новое появится (многоканальные мп3 на терабайтных дисках)...
На SACD/DVDA записано вроде не мало, но много попсы или студийного пригаженного джаза и классики.
По ходу будет ренесенс стерео на ближайшие года два, что потом - непонятно. Но то, что появляются проигрыватели (стерео) и домашние кинотетры (три колонки) правда качество еще массовое о чем то говорит.

На 12

Я не спец, но мне тоже показалось, что стерео ожидает некоторый ренессанс. Новая музыка по-прежнему в подавляющем количестве выходит именно на CD-DA, продолжается ремастеринг старых записей, англичане не бросают выпускать стереоаппаратуру. Вот и НАД тоже затеял стерео КД-ДВД ресивер:
http://www.nadelectronics.com/dvd_players/L53_framset.htm

Сони выпускает музыку во вражеском формате
http://www.sonymusicstore.com/store/catalog/MerchandiseDetails.jsp?merchId=82076&skuId=82089

По поводу смерти форматов высокого разрешения.
Отечественные производители лицензии как www.irond.ru и www.fono.ru на днях выпускают лицензионные DVD-Audio:
Nightwish '2004
Dimmu Borgir '2003
Edguy '2003
Раз за это дело взялась дешёвая лицензия... :)  

.... то смерть близка ;)
На деле готовится sacd 2.0, из-за нее, к примеру, головная боль у денон-линка (нет лицензии на софт для сасд). Ну и два новых формата двд. Т.е. не смерть новых форматов, а выход на новую ступень, на которой, как многие предполагают, двд растопчит сасд. Судя по поведению Сони, многими отслеживаемыми, так оно и есть.

А вообще сасд многие вдруг начали выпускать. Вот и думаешь: пользуются моментом невнятицы (коий продлится еще неизвестно сколько), или что-то имеют в виду?

Не знаю, что там насчёт многих, но на SACD выпускают только классику и джаз. Ну и понемножку от всех остальных направлений - по нескольку наименований. Среди всего этого очень мало популярной музыки. А вот на DVD-Audio как раз большая часть музыки популярная. Ну а раз и Сонька начала на DualDisc выпускать музыку, то, видимо, смерть SACD уж наступила.

Вот цифры по жанрам от sa-sd.net...

Alternative : 7
Blues : 55
Chanson : 46
Chinese Pop : 96
Classical : 1146
Country : 27
Dance : 6
Demos : 62
Easy : 18
Electronic : 6
Folk : 7
HipHipRap : 1
Independent : 4
Inspirational : 2
Japanese Pop : 96
Jazz : 585
Latin : 11
New Age : 17
Pop : 35
R&B/Soul : 38
Reggae : 4
Rock : 254
Sountrack : 52
Spoken Word : 3
Traditional : 25
Unassigned : 115
Vocal : 119
World : 27

Всего 2864 на 26/02/05

50% - классика, 25% - джаз, 25% - всё остальное. Ну и кто слушает всю эту хрень? Согласен, есть любители. Но на них формат не выживет, нужны массы. Из всего, что тут есть, меня заинтересовали только 7 или 8 наименований, и они давно уже куплены. Да и то - это только переиздания старья. А все новинки - увы - выходят на DVD-Audio.

Колво DSD записей - 550, остальное - переиздания... А двда выпущено всего порядка 600...
P.S. это я так, к сведению.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)