| Цитата |
|---|
| Но у меня вот нет пока DVD-A плеера, только SACD - потому вопрос - реально ли 2 канала по коаксиалу на ресивер пустить с DVD-A плеера? |
Реально, но если плеер DVD-a и DVD-a диск, то он будет делать downsampling - семплирование свыше 48 будет снижать до 48.
| Цитата |
|---|
| Винил цифровать ОГРОМНАЯ морока (некоторое время назад профессионально этим пришлось заниматься - с тех пор подташнивает от винила). Чтобы сделать это качественно нужно 1) соблюсти дин. диапазон конкретного диска в целом и избежать цифрового клиппинга (след., нужна высокая разрядность записи) 2) обработать/интерполировать щелчки и трески, так как в цифровом виде они слушаются совсем не так приятно как в аналоговом (след., нужна высокая частота дискретизации). На одну пластинку запросто уходит один раб. день. |
Ну, Максим, спасибо конечно, но вы мне рассказываете так словно я этого не делал. делал - вот и хочу это как-то слушать. Песок в цифре меня вообще не обламывает никак. А смысла не вижу - вот вы сами пишите: нужна большая разрядность - так вот 16 бит - это, простите, маленькая разрядность, меньше-то и некуда, разве что теоретически. А 192 кГц? оно, простите зачем. Там выше 22 днем с огнем - разве что шум в чистом виде. Что до динамики всего диска то моя карта М-Audio Delta 66 с регулятором в 0 его замечательно осваивает - весь диапазон занят, а если зашкалит то только от щелчка. учитыва вышесказое время уходит не многим больше чем он звучит. Потому я и решил, что меньше 24 бит нет смысла, 44.1 тоже плохо, 48, нормально, 96 -ну можно, если места не жалко, Но 192 - это у же перебор.
И честно говоря не хочу никаких DTS и DD с отдельным сабом под это дело,и DVD-a тоже (хотя проигрыватель есть) - потому как там тоже сжатие, пусть говорят, что без потерь, но сжатия без потерь не бывает - мое имхо глубокое убеждение. Поэтому хочу чистый vaw.
Но, коллеги, простите вы тут ругаете сценариста за непонятность, но может кто-то скажет как он полностью называется? Может, мне не влом будет его разбирать.
| Цитата |
|---|
| Пишется и в 24/48 но на выходе идет сырая цифра - т.е. шипение. |
Так я ж об этом и пишу в начале поста...
| Цитата |
|---|
| У самого хорошего непиленного винила нет, а слушать песочек пусть и на DVD-A ... |
Мне вот не для заработка, и свой цифровать не собираюсь, ну разве чио если попросят сильно.
В основном у друзей переписать, то чего у самого нет, или не что жалко денег много тратить, а слушать хочется.