Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Качество звука через SPDIF компьютера.

Буду  собирать  хай энд аудио сервер в этом  корпусе  из  алюминия:
http://www.coolermaster-europe.com/index.php?LT=germany&Language_s=3&url_place=product&p_serial=TAC-T01&other_title=+TAC-T01+Wave%20Master
только  основная  плата  с  графикой,  хайэнд  студио  аудиокарта от RME,  western digital 250-300Gb, плекстор  716, хайэнд питание,  плюс  деревянные  панели  вокруг.

На 10
У меня вот такой. Хороший кузов. Только дверь мешается.
http://www.coolermaster-europe.com/index.php?LT=germany&Language_s=3&url_place=product&p_serial=CAV-T01&other_title=+CAV-T01+Cavalier%201
А зачем это собирать? Хай-эндом это всё равно назвать нельзя. Это компьютер просто. Красивый, дорогой, быстрый. А музыку надо всё равно слушать с проигрывателя нормального, а не с компа. Или просто хобби?
И Плекстор у меня был. Самый первый - 504. Триста баков стоил. Отстойный привод. Половину дисков не читал через месяц. Даже то, что сам записал. Урод.
Щас на его месте живут Пионер 109 и Нек 3500. Претензий никаких к ним нету.

"In Humppa We Trust"

Да не хобби,  хочу  студийный стандарт  дома  воссоздать.

"хочу студийный стандарт дома воссоздать."
Из компьютера? Попутного ветра...

ну а как тогда?

Цитата
хочу студийный стандарт дома воссоздать
Странный подход, помоему. Какой студии стандарт будете создавать? Уолта Диснея чтоли? Для дома надо потратить бабло на хороший источник, хороший многоканальный усилитель, если речь идёт о многоканальном звуке(проблематично менее двух штук баков), и на акустику(тут тоже экономить не надо).
А компьютер - это DOOM, Quake и т.д.
"In Humppa We Trust"

Про разницу качества воспроизведения с СД и Хард диска слышали??? Я как раз по этой теме интересуюсь, очень сильно.

Круто! С винта слушать. Я бы не стал так заморачиваться, чтобы послушать музыку. Тока комп сразу надо делать с водяным охлаждением. Шум кулеров убъёт весь кайф.
"In Humppa We Trust"

17
Вы безнадёжно отстали от жизни. :))) (Шутка)
Уж пол-форума с компа музыку слушает и кулер не жужжит.
/Тока комп сразу надо делать с водяным охлаждением
Сразу надо всего лишь подумать и прикинуть, а оно вам надо? Если да, решения уже есть и они не секретные и за вполне разумные деньги.

16
/Про разницу качества воспроизведения с СД и Хард диска слышали???
Эту тему довольно подробно обсуждали и на этом форуме (поиск) и на soundex.ru в разделе "источники"... что то там про "медиасервер".

Предчувствую появление следующих вопросов:
1. Жесткие диски какого интерфейса SATA. IDE или SCSI звучат  лучше?
2. Какой жесткий диск Махтор или Сигейт посоветуете к моей звуковой карте?
3.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)