Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Stereo или Multi-channel?

Атмосфера зала передана - слов нет. Просто сидишь в джаз клубе среди гостей. Не знаю возможно -ли так передать атмосферу зала БСО, нет у меня таких записей, но эта запись - класс!

А много ли у Вас возможностей сесть, так, спокойно и послушать, как в настоящем зале. Без звонков в дверь вашей квартиры? Без телефонных звонков? Без "глупых" вопросов жены или детей ваших?
С учетом размеров и акустических свойств вашей КдП (мебель, двери, окна, стены, потолок, пол и т.д. и т.п.)?
Прогресс движется с такой скоростью, что наше жилье не поспевает за ним. К сожаленью! :-(((
Прикольно? Да, несомненно. Но за этот прикол платить придется по-взрослому.
И время бежит не останавливаясь!!!
Поэтому я, на довольно долгую перспективу, все-таки остановился на настоящем стерео.
Исходя из затрат и временных возможностей.
Стерео - это вещь! Тем более все на бегу. И атмосферу зала может передавать не хило!

Добавьте сюда винил в стерео и Вы все поймете. Ведь и ДВД-А и САКД всего лишь стремятся "догнать и обогнать" винил, не так ли? И у них не очень-то получается :-)
Поэтому, я лучше винилом увлекусь по новой, и будет мне счастье!!! :-)))
И Вам советую!!!
Но мультиканал - это замечательная сказка! Всем, кто могут ее реализовать - желаю успехов и удовольствия. У меня на реализацию ее у себя дома нет условий и достаточных средствов!!! :-(((

|Стерео - это вещь! И атмосферу зала может передавать не хило!
Да.
|Тем более все на бегу.
А вот это зависит от человека. Он сам и только сам ставит себя в ... :)... обстоятельства.

Стерео - это наблюдение действа чуть со стороны.
Мультиченел - наблюдение из гущи событий.

По мне наблюдать со стороны удобнее, потому видишь процесс, как ЦЕЛОЕ. При наблюдении же "из гущи" надо постоянно ... :) ... "крутить головой" (фигурально конечно)
Мультиченел способен отвлечь от ГЛАВНОГО. Мультиченел - это шоу, стерео - философия. Каждый выберет своё. :)

на 24
Мой полный респект!

Я, всего лишь, рассказал про свой выбор и изложил некие свои соображения по основаниям сего выбора.

Се ля ви!

на 22, 23

Цитата
Тем более все на бегу.
Если на бегу, то лучше МР-3 или дискмен.

Цитата
Добавьте сюда винил в стерео
О виниле речь не идет.  

Цитата
стерео - философия
философия - это моно со старой пластинки :)

"Мультиченел способен отвлечь от ГЛАВНОГО. "
Все зависит от уровня реализации и компетентности звукорежиссера. Это относится и к моно, и к стерео. Добавление степени свободы просто ужесточает требования.

Цитата
Поэтому я, на довольно долгую перспективу, все-таки остановился на настоящем стерео.
Исходя из затрат и временных возможностей.
Стерео - это вещь! Тем более все на бегу. И атмосферу зала может передавать не хило!

Зря. Одним из важных отличий многоканала от стерео является то, что звук из тыловых колонок распознается ухом/мозгом как звук СЗАДИ. Это и создает ту "акустику", когда слушатель ахает и говорит "прямо как в зале". По моему, это принципиальный момент, т.е. дело не в какой то "стоимости компонентов", а в физическом расположении колонок.

А вообще о выборе - надо только послушать. Хорошие записи. Лично меня привлекает не воссоздание акустики помещения, а возможность исполнителям показать музыку еще в одном измерении. Как художественное освещение, окраска.

Цитата
Мультиченел - это шоу, стерео - философия.
Интересно. А как насчет моно? Это, наверное, магия, что-то вроде заклинания дождя (дикари философии не изучают, да и  шоу у них  дикие -  от пассивного сидения в фокусе стерео/мультичаннел эффектов дикарям невесело, однако. Да и пещеры не шибко симметричны...)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)