Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Stereo или Multi-channel?

"Думаю купить одинаковых все пять колонок полочных с высоким разрешением и поставить их на стойки для получения большего эфекта."
Вы озвучили рекомендацию из буклета к первому многоканальному диску Теларк от 2001 г.

Я нарушил авторские права!
не знаю про тот диск ничего.

Вася, какие у Вас АС?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На п.43. Переделанные в активные Аудио Про, но с другими  "пищалками" на фронтах.

"44":
Цитата
Переделанные в активные Аудио Про
Не понял насчет "активных": Вы же написали в п.9 этой темы, что у Вас многоканальные мощникИ(!) Ротель... 0:
Кстати, Аудио Про - из серии Focus или Image? Полочники или напольники? Вы где-то, на форумах, писали, что они стоят у Вас на тылах или я ошибаюсь?

Извините, что докапываюсь, но действительно интересно на чем слушают музыку старожилы сайта (;

[small]Отредактировано: 18-03-2006, 20:05[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 9,41
Андрею Данилову-лгать-обычное дело.

На п.45. "Мощники" включены после активных кроссоверов. Имажи (напольники) на фронтах, фокусы (полочники) на тылах. Спасибо за внимание.

У Войтовича - весеннее обострение МДП. Пора к врачу!

Цитата
Конечно, хороший стереозвук предпочтительнее плохого мультиканала.

Согласен с каждым словом, лично я считаю, что возможности стерео далеко не используються при записи дисков, и качественно записанный старый винил - прямое тому подтверждение. Да и среди CD, встречаються диски записанные намного лучше, чем многие SACD, например Monty Alexander -  Goin' Yard, (Telarc).
Кстати, Roger Waters - Amused To Death, слушали? Оказываеться и на стерео можно сделать звучание и сбоку и сбоку-сзади, но только для одного слушателя, сидящего строго по центру. А пять каналов придумали для кинотеатров, чтобы получить приемлимый стереоэффект для целой толпы народу, рассредоточенной по залу. Единственный полезный бонус четырех колонок - взаимно гасяться стояки комнаты. А в остальном 5 каналов для музыки это просто развод на деньги.

http://www.harman.com/wp/pdf/Loudspeakers&RoomsPt1.pdf
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)