Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

Цитата
на всех. Но ее, повторюсь, можно в расчет не брать (абсолютного совпадения не будет если даже снять АЧХ с двух одинаковых дисков - интерполяции).
Речь шла о том, отличается ли по цифре информация, записанная на фирменном и пиратском диске. Если да, то почему и в чем это выражается на картинках аудиоредактора (есть же типичные случаи).
Цитата
Я столкнулся с деградацией CDR и вообще перестал писать на них. DVD матрицы гораздо надежней.
Ну конечно - CD-R Verbatim Pastel получше любого DVD-R в плане долговечности.

Цитата
Если да, то почему и в чем это выражается на картинках аудиоредактора
там загогулины не так нарисованы как на пиратке
Цитата
Ну конечно - CD-R Verbatim Pastel получше любого DVD-R в плане долговечности.
ну на фиг, дискета круче

Цитата
там загогулины не так нарисованы как на пиратке
А конкретно?

Цитата
Ну конечно - CD-R Verbatim Pastel получше любого DVD-R в плане долговечности
К сведению, завод Тайо Юден выпускает также цианиновые DVD-R и DVD+R. Они  продаются под той же самой маркой Verbatim Pastel Disk

http://sovros.narod.ru/music/verbatimpastel.png (530 кБ).

Цитата
Речь шла о том, отличается ли по цифре информация, записанная на фирменном и пиратском диске.
Именно об этом. Надо для начала определится с побитным совпадением. Методы, которые я использовал я уже описал. Там некто упрекнул меня в наивности при использовании ЕАСа для сравнения (Tools > Compare WAVs), но внятного способа не предложил. Есть кто-нибудь еще кто сомневается в их побитном совпадении и может предложить более адекватный способ, чем тот, который я использовал? Надо хотя бы в каких-то объективных входных данных определится.

на 15
насчет Арабаджи -он хорошо интригует.
на 34
если хотите чтобы я немного(насколько я зашел в суть процесса)приоткрыл завесу между оригиналом и копией ответьте на пару скромных вопросов
1 crc тест трека между оригиналом и копией у вас совпадают или нет
2 смещение вашего cdrom и собственно чем пишите

Цитата
смещение вашего cdrom и собственно чем пишите
Какое отношение имеет смещение к качеству звучания?

Цитата
если хотите чтобы я немного(насколько я зашел в суть процесса)приоткрыл завесу между оригиналом и копией  
пожалуй нет: оставайстесь за занавеской
Цитата
Есть кто-нибудь еще кто сомневается в их побитном совпадении и может предложить более адекватный способ, чем тот, который я использовал? Надо хотя бы в каких-то объективных входных данных определится.
Достаточно иррациональных допущений. Если вы сомневаетесь в идентичности звучания одного материала с различный дисков, скачайте WinABX и срвните в наушниках в слепом тесте. Либо разницы вы НИКАКОЙ НЕ УСЛЫШИТЕ. Либо на лицензионном CD был изменен дин. диапазан или обрезалась частотка, что в слепом тесте СРАЗУ бросается в глаза. Побитное совпадение показывает идентичность дискретной составляющей звука в фактической форме по наличию отчетов.  Несовпадение же при сравнении по АЧХ составляет >0,001%, просто потому, что в физической природе не бывает ничего абсолютно одинакового, програма реагирует на какие-то спорные моменты в интерпритации АЧХ. Тождественна только информация (дискретность), поэтому звук при переводе в аналоговую (физическую) форму недискретен, возникают тучи различных интерполяций, сложностей со считыванием, наводки и т.п.

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 12:39[/small]

на36
(Какое отношение имеет смещение к качеству звучания--
самое прямое . если нравиться возиться с wav редакторами
посмотрите отличие с разным offset. я думаю что вы найдете много отличий.

на 37
(оставайстесь за занавеской )
не хотите чтоб я поделился опытом ----ваши проблемы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)