Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

Если ЕАС пишет при сравнивании Wav файлов пропущено 6 сэмплов, позиция 0:00:00.000 это много?

Проверил щас - ЕАС показывает расхождение при малейшей попытке редактирования файла в сравнении с оригиналом (WAV- 1сек), который сравнивался  с тем же 1)сжатым в МПЭГ и разжатым обратно файлом (с последующей нормализацией как везде), 2) уменьшался дин диапазон, 3) на 1 дб уменьшалась частота на 300 Гц, 4) убирались dc offset, на оригинале они были 0,58%. Таким образом, всякое изменение EAC учитывает. Во как... Сравнение в саундфордже по АЧХ сделаю отдельно, потом...

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 13:27[/small]

Оффсет имеет отношение к эдентичности, но не влияет на звучание. В звуковом редакторе можно жаб наловить много из-за этого. По крайней мере, это сдвиг одного относительно другого, причем всего относительно всего :)

У меня на Sony 230ED стоит общий нулевой оффсет (Read = +6; Write = -6). Проверял по известной методике "содрать > записать > содрать записанное > сравнить" - совпадает.

Ща проверю СРС. Вот только вопрос, не будет ли менять ЕАК после коррекции ощибок контрольную сумму каждый раз?

Васылю, ты дэ там ризныцю у шисть сэмплив накопав? :)
Отпиши мне в личку, я аж проверил с перепугу, все Ок. ЕАКовская сравновалка отрапортовала об эдентичности на ее взгляд файлов, т.е. не написала, что есть разница.
Я даже содрал, записал, сравнил заново, косо глядя на +6 сэмплов у привода по чтению.

Бессонов, с определением на слух вопросов нет. Есть вопросы к природе происходящих процессов.

Цитата
Бессонов, с определением на слух вопросов нет.
Так есть разница на слух в слепом тесте или нет? Или  мозги сношать будем "кажется-некажется"?

"с определением на слух вопросов нет" = разница есть.

Разница для меня очень заметная все зависимости от типа тестов. Дома мне само собой жена болванки меняла, но разница от этого меньше не становилась.

Один нормально играет вне зависимости от насыщености муз.материала, а второй безбожно валится в кашу, если "инструментов больше трех" и говорить там о высоких материях нечего. Каша - она и в африке каша.
Трек N.8 (War) особенно показательный в этом плане.

Есть резон скачать WinABX и сранить, там все просто, прога копейки весит. http://www.pcabx.com/
При допущении, что я доверяю вашим словам о разнице, здесь лишь можно говорить лишь о различии в качестве болванок относительно плеера. Тем более надо в слепом тесте сравнить, а то тупик. Писал уже в п.41 - EAC реально на малейшее изменение исходника реагирует.

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 14:27[/small]

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 14:39[/small]

Цитата
здесь лишь можно говорить лишь о различии в качестве болванок относительно плеера.
Не так все просто в данном случае. Болванки имеют одинаковую маркировку указанную в первом посте, т.е. отпечатаны на одном заводе и жопа в звучании компактов при сдирании обоих и записи обоих на болванки (уходим от качества носителя) сохраняется.

Цитата
EAC реально на малейшее изменение исходника реагирует
Я тоже не слыхал, чтобы кто-то высказывал недоверие ЕАКовской сравнивалки.

проверьте в саундфордж спектроанализатором, больше ничего не могу посоветать/предположить... На все есть своя причина. Иначе вы провоцируете только сомнения в объективности вашего с женой теста .

на 42
не будет ли менять ЕАК после коррекции ощибок контрольную сумму каждый раз?

что касаема еас
1 он считает сумму по исходному треку а не по wav--это в тесте диска(к вопросу почему собственно wav одинаковы а звук на дисках разный )
еще при разном offset суммы разные
2 если брать в его редакторе то по wav --поэтому суммы разные
небольшое отступление
ваша каша легко убирается в nero.
что касаема вашего cdrom ---приговор следующий максимум что вы можете получить даже с фирменного диска подобие пирата.
если не поленитесь почитать в архивах hifi и ixbt есть ссылкы на cdrom yamaha и неплохую замену plextor
на них можно получить по лучше чем пиратки.

Цитата
На все есть своя причина.
Да, и она-то и интересна.

Цитата
Иначе вы провоцируете только сомнения в объективности вашего с женой теста
Могу Вавы выложить :)

Так, докладываю по CRC:
CRC с только записаных "фирменного" и "местного" вариантов совпали, они совпали и с "местным" СД. Условно правильного сейчас нет под рукой, захвачу завтра, проверю, чтобы белых пытен не было, хотя по логике вещей они должны совпасть.

При разном оффсете любые разговоры об эдентичности контента не имеют смысла.

Цитата
ваша каша легко убирается в nero
Другими словами, если я Вас правильно понял, с помощью неро можно скорректировать 4-х долларовый диск до "качества" фирменного? :)
Предлагаю обсудить технологию и поделить девиденды :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)