Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

передискретизация 44>>48>>96 итд

19
Странный вы человек, ей богу. :) Зачем пользоваться СЛУХАМИ, когда перед глазами чёткая фотография, причём по вашей же  сылке.
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml

Если сохранить фотку карты в файл, а затем увеличить её в любой "гляделке" или в редакторе картинок, то на кварцах очень чётко читаемо
24.576 - соответствует 48 х 512
и
22.5792 - соответствует 44.1 х 512

Эти два кварца позволяют БЕЗ ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИИ совершенно однозначно работать и на 44.1 и на 48 и на удвоенных и учетверённых частотах.

\микширование 48+44
Очень интересно посмотреть на того перца. который на звуковухе занимается смешиванием двух файлов с разной частотой дискретизации. :) Не иначе ди-джей какой нить подросткового возраста.

\По поводу алгоритма преобразования 11 в 12 есть соображения:
Формула конечно красивая - артефактов будет - и ни сосчитаешь. :)  

на 18
Цитата
Ну-ка ну-ка ЯВНУЮ ФОРМУЛУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ приведите ка. ;)
Дядя Вова, еще раз по буквам: я с вами спорить не буду. На эту тему написаны книги, и пересказывать их у меня нет ни возможности, ни желания. А формула - посмотрите хоть здесь - формула (3)
http://graphics.cs.msu.ru/courses/cg_el00/kotelnikov.pdf

21
Хорошая ссылка. В теории всё замечательно.
Что из этого получается практически я уже написал.

Цитата
Формула конечно красивая - артефактов будет - и ни сосчитаешь. :)
Смысл в том, что с выхода ЦАПа сигнал не "синусоида" а в лучшем случае имеет треугольный вид с шагом 22.7 ms(44.1) и 20.8 ms(48). Бог с ней с JULI@ , на большинстве карт используется 44>48 как 11 "треугольников" 22.7 а 12й-45.4ms Как раз и предусматривается сделать "чистые" 20.8, не исключено что и на той же  JULI@ такие 20.8 будут звучать не хуже чем родные 22.7(кривая сигнала не изменится а будет немного точнее; грубо если 48>>96 последнее явно не хуже).

Цитата
Очень интересно посмотреть на того перца. который на звуковухе занимается смешиванием двух файлов с разной частотой дискретизации
Но микшер в OC был и будет пока ЦАП один, от этого не уйти и служба соответственная запущена(без неё ни как)
PS: у меня нет хороших 44.1 на карте

\Но микшер в OC был и будет пока ЦАП один

При использовании ASIO-драйвера системный микшер (виндусовский) остаётся в стороне. В этом и прелесть ASIO. К тому же я не совсем понимаю, от какой частоты будет синхронизация, если на микшер завести 2 сигнала с разной частотой сэмплирования. Не сойдёт ли он с ума?

Цитата
Не сойдёт ли он с ума?
Да это и не к чему.
Вот и хочу все привести свои CD к единому 48 для своей звучки, записать DVD-A формат(на винчестер) с обложками, титрами, текстами и всем остальным что так неудобно хранится, а потом взять пульт и наслаждаться. В связи с этим и ищу способ реализации ;)

на 23
Цитата
с выхода ЦАПа сигнал не "синусоида" а в лучшем случае имеет треугольный вид
Оциллографом посмотрите, будете удивлены.
А по теме ветки - попробуйте отресамплить форжом с максимальной установкой качества, и сравните на слух (обязательно вслепую, нужен ассистент) с ресамплингом, который драйвер делает налету. Сумеете отличить - есть смысл геморроиться дальше.

Цитата
А по теме ветки - попробуйте отресамплить форжом с максимальной установкой качества
Спасибо! будем эксперементировать и слушать, слушать и еще слушать...

уважаемый
Цитата
Илья Гаврилов
а не посоветуете еще софт или достаточно на Ваш взгляд СаундФоржа?

Цитата
или достаточно на Ваш взгляд СаундФоржа
Мне для всех моих игр было достаточно, вам - не знаю.

Интересно, что вы там предлагаете сравнивать, если воспроизводить запись 44.1 и запись 48 (получена из 44.1 после передискретизациии  саундфоржем) через  карту, которая автоматически передискретизирует запись 44.1 в 48?   Думаю хреново будет приблизительно одинаково.
Впрочем, не услышав оригинал (44.1) на нормальной карте (без передискретизации) этого не понять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)