Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Немного правды о SACD

взято отсюда:

http://audio.rightmark.org/test/pcm2496-vs-dsd.html

Программа перевода PCM-DSD имеет множество настроек.
Результаты даны с настройками по-умолчанию

Как видно, обработка довольно сложная, из 1-битной дельта-сигма модуляции вытягивают по максимуму за счет нойз-шейпинга с подавлением областей повышенной чувствительности к шуму и последующей фильтрации всего, что вытеснено выше 20 кГц.

Есть несколько мыслей на этот счет. Возможно, нельзя добиться некой желаемой "аналоговости", без того, чтобы намеренно не убить сигнал по детальности. Другая трактовка результатов - возможно, утилита перевода в PCM от Philips намеренно убивает сигнал, чтобы в сравнении с записью на DSD, вариант в формате PCM выглядел хуже. Идеальный вариант - сгенерировать сигнал без пересчетов сразу в формате DSD и записать диск, а потом проанализировать с линейного выхода SACD-плеера. Возможно, результаты улучшатся. Экстремальный вариант объяснения: комания SONY всех жестко поимела, продав посредственный продукт под видом панацеи для качественного звука.

На слух SACD релизы не производят впечатления. Те же самые DVD-A релизы (24/96) звучат детальнее, прозрачнее. Слуховые тесты и объективные измерения записей DVD-A vs. SACD мы проводили в статьях на digitlife.ru. Слушались десятки разных дисков. Фиксировался тот же самый подъем УВЧ шума после 20 кГц.

----

вот такой вот "крутой" САСД формат ;)...

116
Непонятно, откуда могло взяться взаимопроникание каналов при чисто цифровой обрабтке.

117

вопрос к Максу Лядову

А нет ли у кого-нибудь ссылки на алгоритм преобразования PCM->DSD или на open source программу, которая делает такое преобразование, или хотя бы на коммерческую программу с бесплатным trial периодом?

Цитата
или хотя бы на коммерческую программу с бесплатным trial периодом?

у меня есть... киньте приватом почтовый адрес - я вам на него скину программу.

Цитата
у меня есть...
Интересно, там только PCM->DSD или наоборот (DSD->PCM) тоже есть?

Цитата
Интересно, там только PCM->DSD или наоборот (DSD->PCM) тоже есть?

если честно то я скачал эти проги с сайта филипса давно... наверное года два назад... поигрался с ними... и "забил"... собственно могу и вам скинуть - вы проверите сами...

121
Есть. Я думаю, в любой программе, которая делает PCM->DSD, обратное тоже есть. Только обратно я и сам умею, тут никакого ноухау нет. Интересно, как сделать, чтобы при обрезании разрядности до одного бита спектр шума оказался за звуковой полосой.  

Цитата
Интересно, как сделать, чтобы при обрезании разрядности до одного бита спектр шума оказался за звуковой полосой.

Илья, вы попробовали сравнить PCM->DSD->PCM ... а затем сравнить два PCM (исходный и полученный путем двойного преобразования)?

там правда ограничение по длительности - 30сек ;)...  

124
Ну вот, можете посмотреть картинки (16 бит для сравнения). Спектр по второму каналу выкладывать не стал, нет там ничего. Откуда Лядов crosstalk 84 дБ взял - загадка.
http://public.fotki.com/igav/dsd/
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)