Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сравните файлики (Тестирование программ)

Перечитывая форумы о влиянии различных программ для копирования музыки с Audio CD, появилось желание провести слепой тест.
С помощью некоторых программ (каких - скажу позже) я скопировал треки с лицензионного диска Radiohead - Hail To The Thief:
5. Go to Sleep
9. There there
10. I will

Фрагменты треков я выложил тут - http://noiqz.ifolder.ru/5509024 (64.82 Мб) (архив с информацией для восстановления).

Предлагаю поделиться впечатлениями о прослушивании. Неплохо было бы, если бы в сообщении также был указан тракт, на котором производилось прослушивание (источник -> межблочный кабель -> усилитель -> акустический кабель -> акустика) и приблизительная стоимоить всего тракта на данный момент, если представляется возможность определить стоимость. На основе этого можно будет сделать небольшую статистику.

Не сочтите за провокацию - это всего лишь тест.

PS: В том случае, если будет прослушиваться на CD-плеере, могу порекомендовать пользоваться болванками Taiyo Yuden (под маркой Verbatim Pastel, с матовым кружочком внутри, как отличить - можно прочитать тут - http://www.ixbt.com/storage/cdr-ident.shtml )

Бесполезная трата времени.К сожалению.И программы тут ни при чем.И кач-во болванок тоже вторично.

Не тратьте время-пишите на двд.

Дык как же я DVD буду проигрывать в CD-проигрывателе?
Качество болванок... м... можно поспорить, но это не сюда.

В том-то и вопрос,что формат двда защищен,а формат CD- нет.Потому при записи на двд по цифре можно выдать на внешний цап,а при использ CD обязателен хороший транспорт.Если он у вас хороший-тогда нет проблем:))

ДВД-А (диски, а не формат) защищены от копирования, да и то защита эта только от клонирования диска один в один, но не от грабления в wav.
Никто не мешает использовать формат ДВД-А, как носитель для хранения. Самая дешёвая из программ авторинга ДВД-А официально стоит 45 долларов.

Цитата
ДВД-А (диски, а не формат) защищены от копирования, да и то защита эта только от клонирования диска один в один, но не от грабления в wav.

Ой-ой-ой! А то мало программ побитно (один в один) копирующих диски, даже не глядящих, защищён копируемый диск, не защищён!

А Вы, Войтович, хотя бы маленько подчитайте теорию.

Цитата
Ой-ой-ой! А то мало программ побитно (один в один) копирующих диски
Ни одной пока нет. и когда появятся, то копировать они будут золото, а не какие-то там диски. Вот побитовое копирование информации с диска - пожалуйста, хоть жопой ешь. А толку-то. Примерно через 30 секунд проигрыватель обнаружит неправильное сочетание копии с новый носителем и прекратит работу.  

Цитата
неправильное сочетание копии с новый носителем

Проясните свою мысль, пожалуйста. Диски-то (исходник и копия) совершенно идентичны.

Поясняю мысль, возможно неправильную.
Имеется факт, что клонированный диск затыкается на 30-й секунде. Этот факт делает несостоятельным предположение, что диск копируется "совершенно идентично". Предположим, что "пользовательская" область данных действительно копируется идеально. Этому нет технических препятствий и я с этим согласен. Но плееру насрать на эту идеальность, через 30 секунд он затыкается. Очевидно, что результат сравнения чего-то с чем-то не удовлетворяет плеер. Начинаем размышлять, что с чем может сравнивать плеер. Что он вообще может сравнивать. Плеер может сравнивать только то, что может прочитать лазер. "Пользовательскую" область мы скопировали точно. Значит, плеер ожидает от лазера что-то ещё, чего наша болванка (или винчестер) не могут ему дать. Невольно на ум приходит, что на диске существует служебная область, где записана информация о заводе производителе и всё-такое прочее. Я думаю, что водяные знаки должны сочетаться с какими-то конкретными метками в служебной области диска. На копии (или на винчестере) этого соответствия нет.
Грубо говоря, повторяется история с подлинным советским паспортом, который дали шпиону-негру.

Сразу говорю, что я довольно смутно представляю себе технологию защиты, просто пытаюсь логически рассуждать на основе имеющихся фактов. Буду благодарен любому знатоку, даже если он опровергнет весь мой бред.  

Попробовал сейчас "скопировать" звук с защищенного водяными знаками диска простым захватом с аналогового выхода стационара. Оригинал Doors, 24/96, аудиокарта E-MU 0404 USB. Записал пару минут 96/24, дигионом сделал диск - все играет, не затыкается (мой стационар на воду реагирует).  А я все время считал, что вода в самом сигнале зашита. Может аппаратно где-то потерялась информация?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)