Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HDCD+DTS+24

Добрый вечер всем. Раньше как-то не обращал внимание на коробку от СД, а сегодня что-то случайно внимательно присмотрелся и … не понял. Каким-таким образом диск Digital Audio может быть HDCD да ещё с DTS, 24-bit …48kHz. Почти все надписи на «мандаринском» языке, в котором я естественно 0. Поиски на форуме информации не добавили. Не поленился, сложил продолжительность звучания одного диска, вышло 77 мин. 28 сек. Попалось еще одно «нечто»: XRCD; 24 bit; DTS; DSD. Может быть кто-нибудь сумеет доступно объяснить: что это, и как такое возможно? Диск играется без проблем на обычном сидюке и в принципе можно не заморачиваться, но тем не менее…

Укажите, пожалуйста, идентификационные номера дисков.

Диск двойной: ENIGMA A POSTERIORI  Код: ISRC CN-F33-04-308-00/A.J6   Краткий вариант: G-1639A (B) Polidor и ещё какой-то лейбл (неопознанный).
А второй, тоже двойник : ELTON JOHN Код: ISRC CN-D16-02-359-00/A.J6  кратко:XG-0154 Universal.

Цитата
I am 100% sure that this is a fake.

http://www.sa-cd.net/showthread/18773/18794

Спасибо за ответ. Я и сам склоняюсь к тому, что это подделка. Но куплены диски не из под полы, а в обычном муыкальном магазине в Гонконге. Хотя в ссылке речь идет о САСД, да и диск не тот, но смысл более менее понятен.
Короче как я понял, все эти надписи сделаны просто так?
Тем не менее нашим пиратам очень далеко до гонконских. 80 рублей за двойник на "золоте", с буклетом, в солидной коробке...

Диск скорее всего левый:))А звучит-то он как, хорошо?

4:
Цитата
Хотя в ссылке речь идет о САСД

нет - SACD упоминаються, но речь именно о CD с гордой надписью "DSD" (ну, это как китайские "Adudas")

Цитата
но речь именно о CD с гордой надписью "DSD" (ну, это как китайские "Adudas")
CD c надписью DSD встречаются, например от Telarc. Суть в том, что запись производится в DSD, а потом переводится в CD методом SBM (Super Bit Mapping).

Конечно, встречаються, также как и 24bit http://www.combak.net/xrcd/JMC.htm

Цитата
А звучит-то он как, хорошо?
Как только возьму "Правильный" аналог для сравнения - отпишусь.
Цитата
CD c надписью DSD встречаются
Но все равно у меня остается вопрос по DTS, разве такое возможно?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)