Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

На чем пишите музыку (CDDA) ?

Очень даже ХОРОШО!

Цитата
Исчезли из продажи вербатимы пастель :( .

Банок давно не видно. А в слимах еще лежат на прилавках.

А что скажете насчет http://www.avtozvuk.com/az/Az_1102/p112-116.htm

Записью на болванках иногда балуюсь, часто приносят послушать диски, которые покупать смысла нет, а заболванить можно. На качество записи влияет почти всё - скорость, качество болванки, марка резака - меньше, программа - не думаю.
Как выбирать болванки? Есть сложности. Не факт, что завтра Вы пойдёте в то самое место, где прошлый раз (2 месяца назад) брали вот те классные болванки фирмы Ля-ля-ля и получите тот же результат. Поскольку партия болванок уже приехала новая, то результат непредсказуем. Один мой знакомый профессиональный музыкант, аранжировщик и звукорежиссёр делал так:
у него был один знакомый, у которого была приличная аппаратура класса Хай-Энд и Золотые Уши. Не смейтесь, он даже в помещение всегда входил боком, чтобы Уши не сломать. Так вот, мой кореш шёл на рынок, выбирал 5-10 болванок по критериям вес (чем больше - тем лучше), качество изготовления, включая коробку. Замечали наверное, что фирменные диски даже болшье весят, чем лицензионные или пиратские. Это же касается и коробочек). Приходил домой и заливал на все болванки один и тот же материал, разумеется, качественно записанный. Писал исключительно на первой скорости и только Нерой. Потом шёл к Мистеру Золотые Уши, а тот тыкал пальцем в болванку пальцем - ЛУЧШАЯ. Кореш мчался назад и покупал указанную болванку на имеющуюся наличность. Этот способ несколько утомителен, но сбоев не давал ни разу! :-)
Насчёт раскрашивания болванок фломастерами - эффект есть, любой может проверить. Если у него есть музыкальный слух и тракт стоимостью не ниже 2500 уе.
Напоследок анекдот: - По опросам населения на первое место по продаже компакт-дисков в прошеднем году вышел коллектив под названием "CD-R", продавший альбом под названием "700Mb" тиражом 800 миллионов копий.

Я беру болванки Smart Buy для аудио, пачками по 100 шт. Всегда были обычные болванки, в смысле рабочая сторона светло-золотистая. Тут в очередной раз затарился, прихожу домой, распечатываю - рабочая сторона глянцево-черная! Поначалу подумал, что на...ли, подсунули черные пластиковые кружки (там верх тоже крашеный, под винил).

После записи, в отличии от обычных болванок, невозможно разглядеть записанный обьем. Что это за новшество, кто-нибудь знает? Это улучшение или как.

А я Fuji Audio Pro ищу в Новосибе - пока безуспешно!!
В данный момент остановился на Fuji Color CD R - они более нетральные по звуку! Еще народ не подскажете - у меня 2 резака Asus DRW-1814 и Teac 54 - мож на что стоящее более посоветуете сменить?

У нас, в Костроме, выбор тоже оставляет желать лучшего.
Сейчас пишу на Verbatim AZO с цианиновым рабочим слоем (зеленоватый оттенок).
Недавно заметил и офигел! Количество высоких уменьшается через 1-2 недели после записи. В принципе, это не страшно, заодно уменьшается количество артефактов, например сибилянтов, но тестировать качество записи из-за этого явления весьма геморойно.
Не знаю, только на этих болванках уменьшение уровня высоких, или на всех так.

Asus DRW-1814 пишет  CD на скорости не ниже 8х, для звука плохо, а в остальном мне эта модель понравилась.

Недавно удалось достать в хорошем состоянии старый Тик 524. При граблении и при записи на нем звук получается более цельный, собранный, чем на Плексторе 810 и Пионере 111.
В любом случае, для любого привода улучшается звук, если повесить на питании около гнезда привода конденсаторы. У меня 2 по 3300 мкф. на 12-ти вольтах и 3300 мкф. на 5-ти.

Цитата
на что стоящее более посоветуете сменить?

очень хороший резак от LG для записи качественного аудио    HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H30N. Пишет просто замечательно, к тому же тихий. Пользуюсь только с EAC -граблю и записываю. Пишет на скорости х16. Но это вас не должно смущать. Качество идеальное. Проверено. У меня ещё есть yamaha F1E, специально для записи качественного аудио. Она пишет тоже неплохо, но на скорости от х1 до х8 в зависимости от болванки. Использую, в основном, Verbatim Super Azo.

Георгий Буш - извиняйте перепутал у меня Asus DRW-2014LT - пишет на 4х Пишу я программой -  Burrrn 1.14!
А от yamaha F1 - я бы тоже не отказался! Сколько не искал нигде не мог у нас в Новосиирске ее найти.

Цитата
но на скорости от х1 до х8 в зависимости от болванки.
Пишу на Тике-58 на 1 или 2 скорости.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)