Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

К вопросу о близости копии к оригиналу (CDDA)

-----------Они и не будут отличаться: уже много лет как любой нормальный "копеечный" привод копирует байт в байт без потерь. Другое дело, что на слух отличия есть, иногда очень значительные.

Джиттер и только джиттер,если нолики -един одинаковы.

-----------Вопрос в другом: вы уверены в "правдивости" своих ощущений? Не пробовали вслепую в тёмной комнате на ощупь выбрать диски и включить? Это не шутка...

Не только я уверен.

Мне не удалось пока встретить копию,не имеющую разницы.И для меня вопрос болванок-малоинтересен.Писать надо на винт и с него же воспроизводить.Ну и на флэш,конечно.

Цитата
Мне не удалось пока встретить копию,не имеющую разницы.
В Москве есть человек, дает 300 у.е. любому, кто на его тракте слышит разницу. Грабит и записывает CD-R сам.
Тракт изготовлен специально для чтения CD-R. Насколько я помню, в качестве привода используется DVD проигрыватель (не BBK), далее самодельный внешний ЦАП с буфером.
Все таки есть шанс услышать копию, не имеющую разницы с оригиналом.
По поводу записи с помощью EAC - был прогрыватель CD, плохо читающий CD-R. Так вот, CD-R, записанные с помощью EAС читались лучше, чем записанные с помощью NERO на том же приводе.

Цитата
В Москве есть человек, дает 300 у.е. любому, кто на его тракте слышит разницу.

Копит на хорошую акустику? ;)

Я вообще за то, чтобы производитель записи указывал точный размер музыкальных треков в битах и CRC кодах.

- специально для пиратов?

мне думается, что пиратам на коды наплевать... а вот иметь у себя на жёстком корректную копию хотелось бы, тем более, что жёсткий диск всё более становится удобным, как архивный носитель, для прослушивания музыки.

-------------В Москве есть человек, дает 300 у.е. любому, кто на его тракте слышит разницу.

Нет!!!!Он копит на весь тракт:))

Цитата

В Москве есть человек, дает 300 у.е. любому, кто на его тракте слышит разницу.
Можешь со своей подъехать - думаю, он будет не против

Значит точно, копит и на плеер и на усилок тоже...

интересная статейка:

http://lukinsound.narod.ru/works/dig_copy/dig_copy.htm

http://lukinsound.narod.ru/works/dig_copy/diffmaker.htm

всё правильно. но кроме субъективизма есть один  объективизьм: разные плееры считывают cd-r или cd-rw по-разному. Диск может быть неудобночитабельным для плеера, что приводит к деградации звука при обработке сигнала. Именно это наблюдается при высокоскоростной записи аудио на большинстве болванок. Файлы различаются даже побитно. Обычно при высокоскоростной записи искажённый файл больше по размерам оригинала.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)