Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Привод для копирования СД

Порекомендуйте, пожалуйста, привод для копирования аудио СД.

Какие приводы дают писать на скорости ниже 4х, в частности,  интересует Plextor PX-810SA?

Какой лучше интерфейс, САТА, ИДЕ, или нет разницы?

Если подключить Plextor PX-810SA как внешний через USB-адаптер за 20 долл., будет-ли хуже, чем внешний Plextor PX-810UF, который дороже на 90 долл.?

Если хотите переписывать без потерь о CD болванках забудьте сразу.Самый правильный путь-воспроизводить с хорошего транспорта с формате двда и воспроизводить на двд+цап.
Но если хочется заняться худшим вариантом,то очень старые TEAC и писали на 1й скорости.Интерфейс на качество перезаписи никак не влияет.Влияет качество считывания с оригинала и кач-во записи.Ну и болванки.

В формате двда использ доп кодирование,потому и проблем таких нет.Все,что надо-качественный транспорт для воспроизв.

И меня интересует данная проблема.
Скоро покупаю компьютер. Нужно выбрать резак для записи CD. Сильно ли уступает универсальный DVD-RW  по качеству записи CD  нежели простой CD-RW. Я хотел бы купить оба , но последних уже не производят и их нет в продаже.
Хотя тут попался один CD-RW  NEC-9500A (О.Е.М.) но на него поисковик мало что дал по опыту эксплуатации.
На работе у нас стоит CD-RW  SONY CRX-220E1. Она по качеству записи CD  меня устраивает. Что из современных резаков будет не хуже нее? Кто знает ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ!!!

Самый правильный путь-воспроизводить с хорошего транспорта с формате двда и воспроизводить на двд+цап.
- так это будет стоить довольно дорого.
Мы сравнивали одну и ту же программу в двд на деноне 2930 и в сд на праймере 21 и наде 525. Денон слил даже наду.

В формате двда использ доп кодирование,потому и проблем таких нет.Все,что надо-качественный транспорт для воспроизв.
- в формате сд тоже кодирование с избыточностью где-то около 20%
В двд плотность записи намного больше, то есть и влияние качества транспорта гораздо выше.

Берите Плекстор машинка хорошая и пишет один в один.

----------Самый правильный путь-воспроизводить с хорошего транспорта с формате двда и воспроизводить на двд+цап.
- так это будет стоить довольно дорого.

Дорого-это сколько по-вашему?

---------------в формате сд тоже кодирование с избыточностью где-то около 20%
В двд плотность записи намного больше, то есть и влияние качества транспорта гораздо выше.

Повторяю еще раз.В формате двда,как и в sacd избыточность ,как в комповых дисках.
Проверял специально на разных транспортах.На cd с внешним цапом звук был очень разный!!!А вот при воспроизв 96-24 никакой разницы не было.

Еще я хотел сказать о том,что может у вас не очень злая:)) система и никакой разницы не будет слышно.А значит и проблема не очень актуальная.Поэтому сначала просто посравнивайте оригинал и копию ,записанную на разных приводах и если услышите большую разницу-значит система у вас правильная:))

Берите Плекстор машинка хорошая и пишет один в один.

- сейчас можно купить только Plextor PX-810, а злые языки на "хоботе" говорят, что это клон от Pioneer-212.

Дорого-это сколько по-вашему?

думаю, ЦАП от 2-3 килобаксов, а что считать хорошим ДВД-транспортом плохо представляю. Наверное топовый ДВД-плеер.

Повторяю еще раз.В формате двда,как и в sacd избыточность ,как в комповых дисках.

ИМХО, не как в комповых дисках, а выше. При создании ДВД-аудио диска занимаемый музыкальной программой размер становится заметно больше, чем у исходных wav файлов.
Но джиттер и избыточность - разные вещи. Не думаю, что избыточность существенно компенсирует влияние джиттера.

Очевидно, что при маленьких размерах питов больше влияние нестабильности привода. При меньшей длительности считываемых импульсов больше влияние нестабильности тактового генератора.

Поэтому сначала просто посравнивайте оригинал и копию ,записанную на разных приводах

Заметна разница между оригиналом, записью на Пионере-111 на 4х, и на НЕКе 3520 на 8х (это минимально возможные скорости)
На 8х результат весьма не радует.

[small]Отредактировано: 22-01-2008, 20:14[/small]

[small]Отредактировано: 22-01-2008, 20:18[/small]

А у меня уже второй Плекс сдох. А Неки с Пионерами работают.
"In Humppa We Trust"

На 7 сожелею, а у меня работает более 3х лет...

----------думаю, ЦАП от 2-3 килобаксов, а что считать хорошим ДВД-транспортом плохо представляю. Наверное топовый ДВД-плеер.
Катафонический цап стоит в 4 раза дешевле:))
С джиттером проблем нет.:))

---------Но джиттер и избыточность - разные вещи. Не думаю, что избыточность существенно компенсирует влияние джиттера.

Это правильно.Избыточность никак не джиттер не влияет.Но я сравнивал 2 разных двд ,как транспорт.На сд -очень разные результаты,а на двда-абсолютно одинаковые!!Значит джиттер убит:))

---------Заметна разница между оригиналом, записью на Пионере-111 на 4х, и на НЕКе 3520 на 8х (это минимально возможные скорости)
На 8х результат весьма не радует.

Если разница не радует-читай -1:))
Я давно бросил затею болванок CD.Альтернатива-запись на винт.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)