Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Привод для копирования СД

Чем бы дитя нетешилось лишбы неруками..
Зайдите в любой магазин и на любом двд-рв приводе за полтора рубля скопируйте свой самый пафосный фирменный диск на обычную более менее приличную болванку в порядке теста привода. принесите домой и попробуйте услышать разницу. Задумайтесь как избежать участия в дискуссиях из разряда чей винил толще и больше весит.
Этож надо чьто удумали-искать винтажные цд-рекордеры чьтобы писать ими на х1 скорости.. мазахисты блин, чесслово..

\\\Этож надо чьто удумали-искать винтажные цд-рекордеры чьтобы писать ими на х1 скорости.. мазахисты блин, чесслово..

Все зависит на каких девайсах потом эту болванку слушать.
Не спорю, кто будет сравнивать оригинал и болванку на дешовом плеере никакой разницы не услышыт.

Но стоит сравнить на плеере хотябы за 1,5 к.б. разница будет  огромная.
Но тема эта нескончаема. Так как спор о влиянии кабелей на звук.

Но почитав, тему так и не понял, на чем же рекомендуют писать знающие дело люди.

Начал писать на ДВД приводе, качество не удовлетворяло.
Поставил свой старий  СД-РВ  НЕК. Разница ОЧЕНЬ большая в пользу СД-РВ.

Так все таки что на данное время наилутшее для записи болванок?

------------------Все зависит на каких девайсах потом эту болванку слушать.
Не спорю, кто будет сравнивать оригинал и болванку на дешовом плеере никакой разницы не услышыт.

Пожалуй писать на двдр - мысль правильная.Я сравнивал звук формата двда с 2х разных двдюков на внешний цап. И оказалось , что разница в формате сд была весьма заметная , если не сказать больше . А вот разницы при воспроизв диска двда не  было вовсе.

Цитата
А вот разницы при воспроизв диска двда не было вовсе.

"Чтобы услышать есть ли разница нужен ап-т чуть получше." ;)))

А может эти "ап-ты чуть получше" - чуть похуже читают CD-R/DVD-R?

------------------А вот разницы при воспроизв диска двда не было вовсе.

Чудес не бывает.Знаю , как все звучит с эталона .А таких мне попадалось всего 3 шт.lexicon rt20 ,sony 557 ,  топ денон .Речь об использ только , как транспорт .

-------------А может эти "ап-ты чуть получше" - чуть похуже читают CD-R/DVD-R?

Все может быть :)) Вот только dvdr- вряд ли. И разницу вы будете слушать между разными цапами и их обвязкой, если не будет внешнего цапа .

Цитата
------------------А вот разницы при воспроизв диска двда не было вовсе.

Чудес не бывает.Знаю , как все звучит с эталона .А таких мне попадалось всего 3 шт.lexicon rt20 ,sony 557 , топ денон .Речь об использ только , как транспорт .

У Вас клона на форуме нет, или сразу забываете что сами написали?
"...ап-т чуть получше" Это Ваши же слова из соседней темы "Перезапись CD-DA на DVD-Audio".  Так будет разница или нет на аппарате получше?

Повторяю последний раз:))При воспроизв двда на разных транспортах с правильным :)) внешним цапом разницы не будет .А при воспроизведении CD -разница на аппарате получше будет .
При воспроизведении CD -транспорт важен а при воспроизведении двда-нет . Речь -только о транспорте .

Но заморачиваться проблемами разницы звучания у копии следует только тем  , кто ее слышит на своем тракте .бывают тракты , где разницы не слышно, (хотя она есть :))

Как-то ушли от темы. DVDA обсуждается в http://dom.hi-fi.ru/forum/30/68630
Так какой-же привод лучше для КОПИРОВАНИЯ (чтение+запись) CDDA на CD-R?

Я,  по  совету  знатоков,  для  записи  CD-Audio  на  CD-R  специально  нашёл  TEAC CD-W540E  выпуска  2002 года.
При  записи  на  обычные  компьютерные  CD-R  современными  транспортами  многие  проигрыватели  их  не  читают.  Современные  новоделы  читают,  а  высококласные  винтажные,  например  Philips  100-304,  -  нет.
Вот  и  пришлось  купить  для  записи  старый  добрый  Тик.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)