Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Привод для копирования СД

На 68

спасибо за ответы, Андрей!

Цитата
Концепция закл в использ правильного :)) СD транспорта .

Так, а применение ЕАС+комп для копирования спасет предводителя? Или обязательно без компа, классическим аудио-проигрывателем надо по вашему? Вы так не пробовали?

А идея понятна - современный избыточный код на ДВД-А гораздо надежнее устаревшего формата СД-ДА. Проблема считывания решается - но джиттер остается.... А из профессиональных/студийных ДА-конвертеров есть такие модели  что успешно подавляют входной джиттер?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

------------Так, а применение ЕАС+комп для копирования спасет предводителя? Или обязательно без компа, классическим аудио-проигрывателем надо по вашему? Вы так не пробовали?

Боюсь , что нет . Дело в том , что аудиодиски на компе воспр с8х скор . Это заложено в проге приводов . Попытки изменить скор по IDE игнорируются . Я давно исследовал этот вопрос . В этом - корень :)) И хотя в моей копилке :)) есть катафонический сидюк  (CATAPHONIC CDP-400 ) , сделанный именно на приводе TEAC  540 (  я влазил в потроха и обманывал:)) уменьшал до 4х )- советую старый  CD транспорт .

---------------А из профессиональных/студийных ДА-конвертеров есть такие модели что успешно подавляют входной джиттер?

Есть , конечно , но стоят в разы больше катафонического  и не обязательно имеют на борту ОУ на дискретах :))  рег гр на микрореле и питание от акк .

Еще раз спасибо. Становится все понятнее и понятнее. :-))
Только вот насчет скоростей привода не уловил проблему.... Какая разница на какой скорости привод вращает диск, если происходит многократное (в случае чего...!) считывание информации с дорожки ЕАС-ом. Если цифровые копии не отличаются (побитно) что на 8-х что на 4-х скорости. Или они все же отличаются? Неужели повышенная скорость даже при многократном (!) считывание не позволяет иметь побитный цифровой образ и происходит интерполяция между пропущенными отсчетами?

PS. А не могли бы вы все же назвать несколько модели ДА-конверторов, достойного по вашему качества. Почитаю...прикину уровень цен....  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

-------------Если цифровые копии не отличаются (побитно) что на 8-х что на 4-х скорости. Или они все же отличаются? Неужели повышенная скорость даже при многократном (!) считывание не позволяет иметь побитный цифровой образ и происходит интерполяция между пропущенными отсчетами?

Они могут не отличаться побитно на 4х 8х , но отличаться на 1х . Знаете -чем знаменит писюк:))  ямовский старый F1 ? Он знаменит тем , что ФИЗИЧЕСКИ ИЗМЕНЯЕТ РАЗМЕРЫ ПИТОВ  . Происходит именно интерполяция . При некотором опыте  можно услышать интерполяцию . Но это нужно изменять параметры схемы , чтобы можно было изменять джиттер и различать интерпол от джиттера .    Я специально тренировался :)) чтобы не попутать :))

-----------несколько модели ДА-конверторов, достойного по вашему качества.

Понимаете , мне сложно называть аналоги , поскольку любые изделия до пары тыс баксов звучат , как миникомплекс  за 2 сотни при  прямом сравнении . Понятно с чем :)) Но сходите на audioprecision .com . Там сделана 2й ная узкополосная фапч для подавления джиттера . Сами мсх цапов -вых меня не интересовали , при посещении данного ресурса . только -правильный метод борьбы с джиттером . НО . Полоса пропускания фапч - там довольно узкая , однако мои эксперименты показали , что она тоже недостаточно узкая . Мне пришлось делать намного уже . Чтобы самые злые :)) транспорты не имели ни одного шанса  :))
C  левинзонами не сравнивал , чтобы не травмировать психику продавцов :)) , а лексикон RT20 был сьеден :)) младшенькой :)) после 2х треков .
Ну и последний совет . Если ваша система серьезна , то не обращайте внимания ни на какие дельтасигмы , хотя моя младшенькая сделана именно на топсигме  РСМ 1794 . Но это- младшенькая :)) Старшенькая - РСМ 1704-UK.

Андрей Войтович
не нашел схем на сайте названым вами.
что скажем о цапе pcm 2704 в сравнение про джитер.

А разве я говорил про схемы ? Там и так много инфы . Много картинок с измер джиттера .

----------что скажем о цапе pcm 2704 в сравнение про джитер.

Цап на джиттер не влияет ,все-наоборот .

pcm2704 -  это не цап :)) Это система с юсб приемником spdif -передатчиком и с дохленьким 16 битным дельтасигмовым цапчиком . Говорить о мало-мальском качестве для такой системы глупо :)) Такое :)) использ для юсб-конфеток :))

на 68
но абсолютно одинаково в формате двда 96-24 \\\
может для СД лучше 88,2-24?

69
Так, а применение ЕАС+комп для копирования спасет предводителя? Или обязательно без компа, классическим аудио-проигрывателем надо по вашему?\\\
ЕАС+комп лучше, чем с аудио-проигрывателя по коксу на комп.
К сожалению, не пробовал  СД-рекордеры.

современный избыточный код на ДВД-А гораздо надежнее устаревшего формата СД-ДА\\\
хз, может надежнее сам код, но там и размеры питов меньше, и погрешности механики будут влиять больше.
Главное, нет хорошего ЦАПа, чтобы сравнить СД и ДВДА.
За эталон можно бы зять запись на винте.

70
Дело в том , что аудиодиски на компе воспр с8х скор\\\
ЕАС показывает скорость значительно ниже 8х, но не знаю, может это скорость с учетом повторов считывания?

Возвращаясь к началу темы.
Сравнивал Плекстор 810, ТИК 524, ТИК 552.
Показалось, что Плекстор читает и пишет, по субьективному восприятию, несколько ровнее по АЧХ, чем ТИКи, но что лучше однозначно не сказать, зависит от всего тракта. Сначала больше понравился ТИК 524, сменил акустику, теперь больше подходит Плекс.

Существенно влияет установка конденсаторов на разъем питания привода (поставил 2 по 3300 мкФ на 12 В, и 3300 на 5), даже если питать от внешнего источника. Конденсаторы подавляют собственные ВЧ помехи, которые возникают в приводе.

Заметил свойство СД дисков, не знаю, как все, но на Вербатим АЗО точно есть - через некоторое время, например сутки, на записи становится немного меньше высоких частот. Поэтому тестирование затрахало - записать и выдерживать сутки, потом неделю.

Добавте пару слов об изменениях звучании после добавления ёмкостей.  

----------на 68
но абсолютно одинаково в формате двда 96-24 \\\
может для СД лучше 88,2-24?

Вы не поняли . Речь шла о диске формата 96/24 .
В режиме CD  цап работает c 176,4 .

-------------Главное, нет хорошего ЦАПа, чтобы сравнить СД и ДВДА.
За эталон можно бы зять запись на винте.

Почему нет ?:))  катафоническая модель 50 . На дисках двда и на хорошей акустике дает 3х мерную картинку . Что вам еще нужно ? :))

-------------ЕАС показывает скорость значительно ниже 8х, но не знаю, может это скорость с учетом повторов считывания?

Прога для записи на мой пиш TEAC также нагло врет !!! :))

----------Поэтому тестирование затрахало - записать и выдерживать сутки, потом неделю.

Правильно. копируйте на двдр  и грабьте с vrds - никаких проблем не будет :))

76
Становится меньше грязи, похоже на разницу при воспроизведении с компа при включении asio.

77 Что вам еще нужно ? :))
- нужно самому убедиться :)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)