Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Великая аудиофильская трагедия - нет... баса

======Тут лучше классика не скажешь:
уверен, что это Пушкин писал, а не всякие хуеплёты?

Владимир Ерченко, действительно, зачем тебе чувство юмора, ты ж не КЛОУН?!...

Цитата
---------- так не говорил, а сказал, что они нифига не отличаются от болгарских пираток, и неудивительно, матрицы то те же

большое заблуждение.

Цитата
Queen, 1980, Digital remaster series 1994года, с золотистой наклейкой
тут я конечно слегка загнул, но мой "обычный" диск 1977 года (а ты мне показывал News Of The World, еще про обложку говорил с роботом), а не 1980 года выполнен по технологии AAD, так что со своим Digital remaster series тебе можно только посочувствовать, чем это отличается ты, надеюсь, знаешь?

Цитата
======Тут лучше классика не скажешь:
уверен, что это Пушкин писал, а не всякие хуеплёты?

Владимир Ерченко, действительно, зачем тебе чувство юмора, ты ж не КЛОУН?!...
Я не клоун, твой специфический юмор понимать не буду, нафига, а ты лучше со своими стишками дуй на форумы поэзии, может там тебя оценят?

Если тебя, ещё, волнует вопрос (хотя тебе, конечно, пох): Чо с сидюком?
Вот здесь глянь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/69234/2

Цитата
Имею основания предпологать, что дешевые современные интегральные усилители задирают нч в точности как муз.центры. Кнопка "директ" - обман, задира не снимает.
Т.е. по-вашему мнению моя субъективная легкая недостача низов - это результат работы моего линейного и весьма недешевого усилителя?

-----------Queen, 1980, Digital remaster series 1994года, с золотистой наклейкой

у меня есть квины и на двда . нет у них низа до 20 гц.

-------------Имею основания предпологать, что дешевые современные интегральные усилители задирают нч в точности как муз.центры.

это вряд ли.

Цитата
у меня есть квины и на двда . нет у них низа до 20 гц.
а до скольки гц?
и вообще наиболее часто рок 70-80х до скольки гц вниз звучит?
Мне один местный изготовитель АС из Newton Labs. рассказал, что вообще подавляющее большинство СД по низам ниже 60 гц пишут в моно, поэтому если утяжелять сабом, только одним, а не двумя, смысла нет, дороги одинаковы.

----а до скольки гц?

до 60 - будет

----------и вообще наиболее часто рок 70-80х до скольки гц вниз звучит?

у пинкфлоидов реально до 40

---------Мне один местный изготовитель АС из Newton Labs. рассказал, что вообще подавляющее большинство СД по низам ниже 60 гц пишут в моно,

пишут в моно- сказка

-----поэтому если утяжелять сабом, только одним, а не двумя, смысла нет, дороги одинаковы.

саб к звуку отношения не имеет - только к кино.

У меня есть диск с живой записью джазового фестиваля - там есть трек со свингом до 20 Гц и прак с предельным уровнем . Ондекоза имеет 20 гц с уровнем близким к предельному. есть синтетический бас на с диска bechringer - трек 38 . Еще есть неск треков с записью взлета вертолета и реактивных самолетов - там ОЧЕНЬ 20 гц .Насколько я помню на стареньком виниле у CULTURE CLUB были хорошие низы.
а подавляющее большинство записей - для балалаек.
Чески двда имеют низ до 20 Гц.
Но это все слышно либо на хороших ушах типа Зен 580 , либо на хорошей акустике ( типа катафонической 405 )

Цитата
до 60 - будет
то-то я чувствую, недотяг

Цитата
у пинкфлоидов реально до 40
печально, но я органически флойдов не перевариваю. Выражаясь языком А. Тарима "почти не музыка".

Цитата
пишут в моно- сказка
имеется ввиду, что разница в каналах составляет ну 5 дб ниже 60 гц, разницу услышать очень сложно, потому фактически это моно, трек изначально моно, а на диск пишут с разницей в пару дб. Скорее такой смысл.

Цитата
саб к звуку отношения не имеет - только к кино.
я всегда так и считал, отслушал около 20 сабов в ценнике от 5 до 40 тыр., было два результата: либо никакого эффекта, словно его и не включали, либо давило на уши, пол-минуты и у меня поднимается давление, появляется головная боль, уши "стонут".

Цитата
а подавляющее большинство записей - для балалаек.
забавно, я здесь это и пытаюсь доказать, почему-то большинству пофиг, сразу бузу катят на усилитель и АС. У меня на сегодня самая качественная и в басах тоже запись - хорватская группа TIME с их альбомом TIME. Видимо дебютный. Там всё зер гут.

Цитата
Чески двда имеют низ до 20 Гц.
Но это все слышно либо на хороших ушах типа Зен 580 , либо на хорошей акустике ( типа катафонической 405 )
ох, Андрей, никак без рекламы у вас, впрочем мне не обидно. Я всё равно присматриваюсь к вашему миницапу, возможно к сентябрю созрею (финансово). Вот.

---------забавно, я здесь это и пытаюсь доказать, почему-то большинству пофиг, сразу бузу катят на усилитель и АС.

Мне казалось , что доказывать ничего не надо. Все это знают.Но это относится скорее к попсе. На классике , если обрезать низ , рояль сразу игрушечный получается.

---------ох, Андрей, никак без рекламы у вас,

реклама-двигатель прогресса:))а иногда и задвигАтель.

Цитата
Мне казалось , что доказывать ничего не надо. Все это знают
А вот оказалось, что не все, форумчанин Андрей*** пребывает в уверенности, что нехватка басов - чисто вина АС. Я у него был, у него тоже таже нехватка, а он её, видимо, компенсирует высокой громкостью, на пределе. Если бы он прошел тест неискаженной мощности, может и удивился бы.

Цитата
Но это относится скорее к попсе.
Помоему рок тех лет и был тогда попсой, каждый день появлялись новые команды.

Вы, Андрей, согласны, что часто издатели "оптимизируют" записи таким образом, как я написал выше?

У меня другая "беда" теперь - баса многовато.
Похоже настроение меняется. Да уж.

=======У меня другая "беда" теперь - баса многовато.

Поздравляю с покупкой ПЕРВОГО фирменного диска.

========Мне казалось , что доказывать ничего не надо. Все это знают
А вот оказалось, что не все, форумчанин Андрей*** пребывает в уверенности, что нехватка басов - чисто вина АС.

Доказывать действительно ничего не надо, ведь в нормальной связке "усь-АС" этой "нехватки" просто нет(если не брать совсем калеченные записи). Только профан от звука может заявить, что для нормального восприятия музыки необходимо наличие в записи 20Гц. - я валяюся!!!   В следующий раз при покупке АС и усилителя слушай их не только задницей. Ну нахера, спрашивается, покупать АС, если они не дают того, чего ты хочешь на своих любимых записях?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)