Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Великая аудиофильская трагедия - нет... баса

Стыдно тогда не знать такому умному дядечке, что для достижения такого звукового давления на 30 гц 8 динамик должен обладать линейным ходом более 20 мм на сторону. Проверяется любым калькулятором.
Что-то не сходится...

0.
Цитата
Исходя из личного опыта и своей коллекции, у кого как обстоят дела с самым нижним басом, 100 гц не интересует, ощущается ли на любимых исполнителях нехватка баса. В расчет не принимаются…
А в чём причина «мучений»-то? Даже при пользовании устройствами активного управления спектром, так как Вам надо, Вы не можете делать басы в любой программе (кроме какой-нибудь непристойной похабени, где вообще басов нет) такими, какие ВАМ нужны?
А непристойная похабень, где вообще басов нет, в расчет, само собой не принимается…

У меня, например, на требуемых мне уровнях громкости, таких проблем нет. До 25 Гц.

Цитата
У меня, например, на требуемых мне уровнях громкости, таких проблем нет
У меня теперь тоже, проблема оказалась в несколько другой плоскости - межблочник оказался дико "кривым" и как оказалось окрашивал середину и глушил низа (субъективно). Сделал сам кабель - всё, проблема решена, полностью. ИМХО.

30

Считалось исходя из 10 мм на сторону. Калькулятором:)) И мои цифры совпадали с расчетами других мальчиков:))
Я исхожу из того, что аппр по- батт 6 дает + 12 дБ макс.
Субьективная прослушка подтверждает:))

32

Это круто:)) Достаточно сделать шнурок и проблема с 20  Гц полностью решена.
оказывается все просто, а мне тут мозг дурят с калькулятором:))

Ох как интересно. Вы прибавили 12 дб на частоте настройки фазоинвертора?
Я считал в unibox какое должно быть объёмное смещение у 8 динамика чтобы с такой громкость играть 30 гц.

Ну ладно. 10 мм на сторону у 8 вуфера говорите? И у какого же мне интересно вуфера есть такой ход?
У самых самых длинноходных 8 вуферов есть 9 мм на сторону. Типовое же значение 5-6 мм.

34.
Цитата
Вы прибавили 12 дб на частоте настройки фазоинвертора?
Как раз на частоте основного резонанса ФИ амплитуда хода диффузора НЧ головы МИНИМАЛЬНА и не боится таких подъёмов, но только при условии достаточной механической прочности своей конструкции.

Зато при этом отдача, а соответственно, колебательная скорость воздуха на выходе шахты ФИ - максимальна. И при недостаточно гладкой поверхности ВСЕЙ шахты, включая ту её часть, что внутри корпуса АС (или НЧ блока) даёт максимальные призвуки.

Это легко проверяется подачей на НЧ часть АС сигнала от любого генератора, в т.ч. программного (их сейчас в сети есть немало, как и спектроанализаторов бесплатных) с постепенно понижающиейся частотой (от такой, что заведомо выше частоты настройки ФИ), и на частоте настройки ФИ всё это будет хорошо видно и слышно.

на 35 - Я всё это знаю,но есть нюанс. Катафоник говорит что у его полочников 20 литров и 30 гц по -3дб с 8 динамика. Нет таких динамиков чтобы можно было на эти 30 гц настроить фазоинвертор и получить 30 гц по уровню -3 дб.

-----------Ох как интересно. Вы прибавили 12 дб на частоте настройки фазоинвертора?

Я считал для зя, а все умные мальчики знают, что батт 6 дает +12 дб. Про график смещ даже и не вспоминаю, поскольку умные мальчики знают его:))

---------У самых самых длинноходных 8 вуферов есть 9 мм на сторону. Типовое же значение 5-6 мм.

5-6 это лин смещ. макс примерно 10 мМ.Если -9 , то можете отнять 1 дб:))

---------Нет таких динамиков чтобы можно было на эти 30 гц настроить фазоинвертор и получить 30 гц по уровню -3 дб.

Я полагал, что такой умный мальчик знает - что такое аппроксимация по-баттерворту 6го порядка. Но мне показалось - что не знает.Очень надеюсь , что я - ошибся.  

Всё ясно. Вы считаете звуковое давление уже при выходе за пределы линейного хода. И так слушаете видимо.
Ну что ж, теперь надеюсь всё всем ясно.

---------- Вы считаете звуковое давление уже при выходе за пределы линейного хода. И так слушаете видимо.

Вы наверное никогда не делали -Rвых. Отрицательное выходное сопротивление. Так вот- оно позволяет работать до самого края. Поскольку работает как ООС по току.И весьма заметно уменьшает искажения при макс смещ.
Отр вых сопр настолько эффективно, что я использ его на всех полосах.

--------------Ну что ж, теперь надеюсь всё всем ясно.

Судя по тексту вы и букварь Алдошиной в руки не брали. Почитайте на досуге. Прочитайте про аппроксимацию 6го порядка . Может что поймете. Ведь умный же мальчик:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)