Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

лицензионные СД

Цитата
с 1980 г. все мэйджоры перешли на цифровую запись и винил с этих лет делался тоже с нее. поэтому никакого аналогового звука тут быть не может.

Та цифра, что на мастер лентах - это совсем не то, что получается если ее естче раз неизвестно как перецифровать. Хотелось бы слушать что-то близкое к оригиналу, учитывая, что 44/16 - совсем не подарок.    

Цитата
в сети полно многоканальных записей ,практически на любой вкус.

На любителя, я о классичском стерео. SACD в стерео, да, достойный формат, но почему-то застрял.  

10
Цитата
Та цифра, что на мастер лентах - это совсем не то
но ведь цифра все же !
Цитата
Хотелось бы слушать что-то близкое к оригиналу, учитывая, что 44/16 - совсем не подарок.
близкое к оригиналу : SACD и ДВД-аудио , и еще блю-рей .Кстати. на блю-рее звук DTS HD Master Audio позиционируется как полностью соответствующий звуку с мастер -ленты.
Цитата
SACD в стерео
я предпочитаю многоканал.  

Цитата
- если не понятно, то правильнее будет спросить

Можно и спросить, охотно выслушаю ваши аргументы. Правда, у меня есть естче один способ - послушать. А дисков через меня прошло немало, имел такую возможность.  

Цитата
ремастер ремастеру рознь, так же как студии, звукорежисёры, да и сами исполнители. СД записанные как ААD есть и сейчас в том числе и реимастированные,
к тому же винил, в наше время, лично я идеалом не считаю.

Не буду спорить, это вобстче дело личных пристрастий. В конце концов ремастеры пользуются спросом и неплохо продаются. Могу только предложить провести небольшой експеримент, который не раз делал на разном материале. Классический случай - Pink Floyd The Dark Side of the Moon (1973). Берете следующие издания (у меня лично они ВСЕ есть)

1.  1985 Capitol Records CDP 7460012 (Можно на Харвесте, не принципиально) -  самый первый диск, не ремастер

2. 1992 ремастер Capitol Records CDP 77774600125

3. 1993 (original master) Mobile Fidelity Sound Lab UDCD 517

4. 1994 ремастер  EMI 724382975229  

5.  2001 Toshiba EMI  TOCP 65740 Japan  

6. 2003 Последний ремастер (насколько мне известно) SACD EMI CDP 724358213621

Слушаете, и быстро все становится понятно (если конечно у вас хороший транспорт и разрешение системы). #3 конечно, дорог, поэтому его можно исключить. Все остальные ремастеры кроме последнего я предпочел бы слушать только в машине :). #1 is the best. Но у кого-то могут быть и другие предпочтения.  

Цитата
Но у кого-то могут быть и другие предпочтения.
не колеблясь выбираю SACD !  

Цитата
не колеблясь выбираю SACD !

По честному скажу, не плохой ремастер, тем более гибридный, и золотой. Лучший из ремастеров. Но предпочитаю mobile fidelity. Я его сграбил транспортом и теперь он у меня есть ВСЕГДА :). Ho

http://cgi.ebay.com/PINK-FLOYD-Dark-Side-Of-The-Moon-MFSL-Gold-CD-Sealed_W0QQitemZ360076027765QQcmdZViewItemQQptZMusic_CDs?hash=item53d6342775

новый :)

А SACD стоит $10. Наверное такие деньги за MFSL не спроста :)

Этот SACD считается  практически эталоном многоканальной записи, ваши американские цены всегда удивляют !  

Цитата
Этот SACD считается практически эталоном многоканальной записи, ваши американские цены всегда удивляют !
Ето за MFSL ?

Вот и будет этот чёкнутый, его годами за такие деньги продавать. Хотя фиг его знает, может такой же ёб-й купит.
Хоть и не запечатан, но уже реально http://cgi.ebay.com/Pink-Floyd-Dark-Side-of-the-Moon-MFSL-24-kt-CD-Japan_W0QQitemZ160379267026QQcmdZViewItemQQptZMusic_CDs?hash=item25575967d2

Уважаемые форумчане!Пожайлуста подскажите делитанту:чей это продукт:UK-наверное United Kingdom(правильно иль нет?),EU,EC и какие еще есть абриавиатуры производителей???
Спасибо.
И еще вопросик:что посоветуете:SACD Dire Straits-Brothers In Arms(Mercury Records Limited,Universal Music Company) или же CD Dire Straits-Brothers In Arms(Vertigo)
Большое спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)