Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

лицензионные СД

Меня 1985 на Vertigo вполне устраивает. Там естче, кстати, была парочка ремастеров , тоже на Vertigo. SACD  - пятиканальный гибрид. Советовать не берусь, свое мнение сказал. Когда вкус сформирутся - простче будет. Слушаите. А на чем слушать-то собираетесь ?

19
при возможности выбора я бы  брал SACD ,тем более он гибридный ,т.е. есть и слой СD.

Но слой CD там обычный ремастер, причем похоже не 2005, а 96. Имеет смысл его брать только на многоканал. Кстати, он и недешев.

Слушать буду на скромненьком аппарате:Yamaha dvd-s 2700, Yamaha rx-v 1800,Yamaha ns9900Piano

| на 12
- с точки зрения качества цифровой записи японцы пишут лучше всех. Убирают шум от мастер - ленты не только между треками, но и на самих треках,убирают или значительно снижают фон и резонансы присутствующие на старых записях. Кроме того болванки СД дисков и покрытие дисков у них свои,правда фактов и степень влияния их на звук привести не могу.
|Слушаете, и быстро все становится понятно (если конечно у вас хороший транспорт и разрешение системы).
- чем выше  уровень и возможности аппаратуры тем как раз таки и сильнее слышны все косяки и недостатки старых записей. А свой выбор в пользу ремастеров я и сделал после непоредственного прослушивания и сравнения. Справедливости ради признаюсь, полного собрания всех изданий Pink Floyd у меня нет и подобной цели я перед собой не ставил, но свою любимую "Стену "слушаю с диска Capitol CDP 724383124329 -1994 года.

| на 23
- Уважаемый Дмитрий я не хочу Вас обидеть, но при Ваших аппаратных возможностях студия звукозаписи и страна происхождения СД диска не актуальны.

Музыка и звук от посторонних шумов испортиться не могут т.к. они (шумы) непосредственно к музыке отношения никакого не имеют.

19 - если денег не жалко, xrcd. если жалко - сакд

Цитата
Музыка и звук от посторонних шумов испортиться не могут т.к. они (шумы) непосредственно к музыке отношения никакого не имеют.

Убирают живость, естественность, сплошная рафинированность, микродинамику своими фильтрами напрочь убивают. Очень похоже на действие фильтров питания. Сначала кажется чистенько, интересно, потом понимаешь что химия сплошная

Музыку надо слушать и если есть возможность сравнивать, а не повторять безосновательно-бесконечно чужие глупости.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)