Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Процесс действительно пошел! На NetLabe (http://netlab.e2k.ru) выложили рипы:
Deep Purple - 1972 Machine Head, 2003 SACD 5.1 to Stereo 96kHz/24bit (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?s=996B81236A58EDE087CA3547280CB2EA&showtopic=66762) и Deep Purple - 1972 Live On The BBC 2004 S.Hoffman Audio Fidelity STEREO SACD (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?s=996B81236A58EDE087CA3547280CB2EA&showtopic=66070).
Со второго я уже сотворил себе DVD-audio с помощью DigiOnAudio2. Сначало немного помучился - но потом все получилось.
Все на NetLab рипы представлены  в качесте cue-flac Stereo 96kHz/24bit.
DigiOnAudio2 меня в принципе устраивает - все очень просто работает. Позволяет вставить картинки (приэтом ненадо заморачиваться по поводу ее размеров и всего прочего, он сам сделает как надо. Прекрасно работает в автомате навигация в меню. У меня ушло на делание проекта минут 15-20. Только не получается с него запись на болван сразу. Поэтому даю ему команду сделать папку AUDIO_TS. А потом с помощью DiscJuggler Pro2 записываю на болванку и все прекрасно работает! Если писать это в Nero, то навигация по диску работать небудет! Если есть вопросы, то пишите.

Андрей drony

А ты в DigiOnAudio2 стандартные шаблоны используешь? Где б этих темпулейтов побольше побольше надыбать - у стандартных возможностей (для меня) маловато. А самому рисовать - увы, не обучен :(. В этом-то и проблема моей "нелюбви" к Sonic DVD-Audio Creator - не мастер я всякие менюшки рисовать. А меню иметь хочется...
И еще вопрос. Редактор меню в DigiOn'е у тебя тоже китайский (т.е. так и не переведенный)? Где б найти нормальную версию этого DigiOn'а, без китайщины... Да похоже все (здесь) его забросили. Я бы с удовольствием бы перешел на тот же Sonic DVD-Audio Creator, как все здесь и рекомендуют, меня не пугает работа со скриптами, но вот отсутствие каких-либо удобоваримых инструментов для создания меню меня весьма сильно напрягает :(. Хоть бы кто написал, что ли.

Sergey Avsyanski

Цитата
ты в DigiOnAudio2 стандартные шаблоны используешь?
Да пока стандартные. Просто пока некогда было разбираться!

Цитата
Редактор меню в DigiOn'е у тебя тоже китайский (т.е. так и не переведенный)?
У меня без китайщины. Брал англонизацию на форуме
forum.ru-board.com  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=17770#1
Зато работает все без гемороя и просто, большего мне пока ненадо! Хочу заказать его руссификацию. Кстати можно нескольким сброситься и заказать руссификацию!

Андрей drony

>> Редактор меню в DigiOn'е у тебя тоже китайский (т.е. так и не переведенный)?
> У меня без китайщины. Брал англонизацию на форуме
forum.ru-board.com http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=17770#1
Странно. У меня взято оттуда же, и... кракозябры. Ты им (DoMenu.exe) вообще пользовался?
И еще вопрос: Как ты записываешь с  помощью DiscJuggler Pro2? Поставил вчера версию v4.60 Build 1214, весь вечер пытался туда "затащить" AUDIO_TS - нифига! Что надо для этого сделать?

Sergey Avsyanski
Цитата
Странно. У меня взято оттуда же, и... кракозябры. Ты им (DoMenu.exe) вообще пользовался?
Я Editorom не пользовался, мне пока было достаточно встроенных средств  - а они на английском!

Цитата
И еще вопрос: Как ты записываешь с помощью DiscJuggler Pro2? Поставил вчера версию v4.60 Build 1214, весь вечер пытался туда "затащить" AUDIO_TS - нифига! Что надо для этого сделать?
Просто беру эту папку AUDIO_TS и перетаскиваю в среднее окно DiscJuggler Pro2 и никаких проблем!!!
Если сомневаешься в своей версии DiscJuggler Pro2 - могу выложить на Рапиду той что я пользуюсь. Кстати на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35 есть конкретно то что я выкладывал.

Андрей drony

| Я Editorom не пользовался, мне пока было достаточно встроенных средств - а они на английском!
Да вот в том-то и беда, что, похоже недостаточно... Ладно, по-видимому моя версия такая же, как и твоя.

| Просто беру эту папку AUDIO_TS и перетаскиваю в среднее окно DiscJuggler Pro2 и никаких проблем!!!
Проект какой при этом создаешь? И какое "среднее окно"? Я что-то ничего подобного не нашел :(.

| Если сомневаешься в своей версии DiscJuggler Pro2 - могу выложить на Рапиду той что я пользуюсь. Кстати на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35 есть конкретно то что я выкладывал.
Да нет, у меня именно та версия...

Sergey Avsyanski

Цитата
| Просто беру эту папку AUDIO_TS и перетаскиваю в среднее окно DiscJuggler Pro2 и никаких проблем!!!
Проект какой при этом создаешь? И какое "среднее окно"? Я что-то ничего подобного не нашел :(.

Когда запускаю DiscJuggler Pro2 там две вкладки : Проводник и Запись DVD. Обязательно вставляю болванку на которую собираюсь писать (соответствующий привод должен быть выбран). Так когда активна вкладка Проводник - то окно поделено на три горизонтальных части. Первая сам проводник, средняя Название привода и т.п. Далее шкала размера и ниже лог. Так вот беру папку AUDIO_TS и перетаскиваю в среднее окно (где указан привод) и все! Прога сама определяет проект! И пишешь. Мне что видеоролик прислать!!?? Проще некуда!

Андрей drony

Понял. Видеоролик присылать не надо ;). Насчет "проще некуда" могу поспорить - более дибильной проги не всречал, готов мириться с ее "художествами" только ради записи DVD-Audio. Во-первых, пока не вставишь в привод болванку с программой работать действительно невозможно. Но это так, мелочи. Во-вторых, что более серьезно, программа иногда по неизвестным причинам просто "вылетает", т.е. закрывается с ошибкой. В-третьих, хотя прога активированна для работы с 2-мя пишущими приводами (у меня их на работе именно 2-а) выбрать нужный - задача весьма нетревиальная. Приходится щелкать не по одному разу, чтобы добиться нужного эффекта, большей идиотизм трудно представить. Мало того! Если выбрать запись в имидж, и сделав этот самый имидж сохранить проект, то при последующей загрузке проекта выбрать пишущий привод просто невозможно - пишите как хотите :-\. В-четвертых, на редкость неудобоваримый интерфейс - тот же DigiOn по сравнению с DiscJuggler Pro2 - просто шедевр.
Ладно, хоть с извратами, но записал - играет. На что не пойдешь ради великой цели ;).
Как я понимаю, "сквозного проигрывания" (переход к следующему альбому по окончании предыдущего) от DigiOnAudio'а не дождешься - это "привелегия" Соника. Жаль, что с меню там (в Сонике) такие заморочки. Меня даже не работа со скриптами не столько напрягает, сколько рисование всяких менюшек - ну, не дизайнер я ;). А Дигион как раз и  берет этим - простотой и набором темпулейтов...

Цитата
Меня даже не работа со скриптами не столько напрягает, сколько рисование всяких менюшек - ну, не дизайнер я ;). А Дигион как раз и берет этим - простотой и набором темпулейтов...
Вот тебе набор линейных меню для Соника почти на все случаи жизни.
http://rapidshare.de/files/23188221/Tiff.rar.html

Делаешь список своих треков, например в Ворде. Можно это дело автоматизировать, например вставить в вордовский документ за одну команду сразу много файлов cue и запустить макрос, который превратит файлы cue в подобие вот такого текста:

исполнитель 1 - альбом 1
01. название 1
02. название 2
и т.д.

исполнитель 2 - альбом 2
01. название 1
02. название 2
и т.д.

Далее просто выдели нужное количество строчек (сколько влезает на экран в меню), скопируй и вставь единым блоком в меню вместо тех, которые там уже есть для образца.
Примечания:
1. В файле *_btn.tif чёрные прямоугольники обозначают места, по которым прыгает курсор.  Надписи в других файлах чисто для удобства человека, в файле *.tif то, что видно "просто так", в файле *_hl.tif то, что видно при наведении курсора.
В шаблонах таких прямоугольников заготовлено максимальное количество.  Отсюда выводы:
- если треков меньше, чем прямоугольников, то лишние прямоугольники надо будет стереть, либо смириться, что курсор будет прыгать по местам без надписей.
- не надо менять размер шрифта, иначе надписи сместятся относительно прямоугольников.
2. Если треков больше, чем прямоугольников, значит придётся задействовать следующий экран,  а то и третий и четвёртый.

3. Добрый совет, проверенный на себе - когда освоишь Соник, удовлетворённо скажи себе: "Я это сделал", - а потом удали его с компьютера. Я удалил и стал счастливее.  Эта программа не для хобби, она отнимает слишком много времени.

Ослик Иа      

| Вот тебе набор линейных меню для Соника почти на все случаи жизни.
Спасибо, это уже что-то. А то у DigiOn'a темпулейты (имиджи) слишком мелки, чтобы разобраться как это все формируется...
Однако главное достоинство DigiOn'a для меня на текущий момент - это то, что можно в качестве картинки вставить оригинальный ковер от альбома и иметь на экране знакомые картинки (обложки), каждая из которых соответствует требуему альбому. С Соником, увы, такое непонятно как реализовать.
Огромное спасибо за развернутый хэлп (фрагменты попадались в этой ветке и раньше, но тут это выглядит более плотно). Жаль, что здесь нет структурированного ФАК'a (мне кажется, возможности форума не позволяют это реализовать), многие вопросы отпали бы сами собой...
Еще вопрос: не знаешь, в инете форумов аналогичных по тематике (создание DVD-Audio), но более оживленных? А то у меня в последнее время создается впечатление, что я разговариваю сам с собой. Да Kisa _AG куда-то пропал...

| 3. Добрый совет, проверенный на себе - когда освоишь Соник, удовлетворённо скажи себе: "Я это сделал", - а потом удали его с компьютера. Я удалил и стал счастливее. Эта программа не для хобби, она отнимает слишком много времени.
Интересный совет ;). А что делать с материалом? Жесткий диск у меня (да и у других, я думаю, тоже) не резиновый, да и стремление к прекрасному еще пропало... Это я про любимую музыку :). А время... Время - оно все время отнимается. Особенно - на работе.

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)