Ориентироваться на будущий плеер, который "может быть" чего-то не будет играть, не стоит. Я полагаю, что наоборот, чем дальше, тем всё более и более элитные плееры будут становиться всё всеяднее и всеяднее.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)
|
22-06-2006 13:53:24
|
|
|
|
|
|
22-06-2006 14:29:21
Ослик Иа
Спасибо, ноконец-то что-то конструктивное. Осталось это проверить в действии. |
|
|
|
|
|
22-06-2006 17:16:20
Примечание. Если ты готовишь рисунок в формате NTSC, а смотреть будешь на евроазиатском телевизоре, то надо помнить про разное количество строк у них и у нас. У них 480, у нас 576. Поэтому перед помещением рисунка в проект его надо исказить, сжать по вертикали в 576/480 раз. Когда телевизор будет всё это отображать, он вытянет изображение обратно.
Для текста это неважно, только для картинок, портретов, сканов обложек. |
|
|
|
|
|
22-06-2006 17:21:03
Примечание 2.
Я начинал танцевать от прямоугольников, сначала расставил их, потом подогнал положение текста. Можно пойти другим путём. Сначала поместить в файл меню.tif скан своего диска с обратной стороны, там будут названия песен. Затем расставить в файле меню_btn.tif прямоугольники на месте этих названий. Тогда курсор будет скакать прямо по названиям на твоей обложки. Круто, но надписи на обложках обычно слишком мелкие, будет неудобно. Я это просто привёл для примера. |
|
|
|
|
|
22-06-2006 17:33:00
Ослик Иа
Спасибо! Тут всего много, но постараюсь разобраться. Соб-сно, что ты привел было и раньше - просто сейчас более развернуто. Но мой вопрос (ламерский) касался более прозаичных вещей - как самым простым методом создавать эти картинки? Потому, что работа с Фотошопом без соответствующих навыков - муть еще та. Я имею ввиду работу с текстом (ввод названий треков). Пробовал через Ж (експорт-импорт) через пдф - неудобно. Хотелось бы иметь для каждого альбома внешний вид в виде оригинальных обложек (ну, типа как это Дигион делает). Ты писал по поводу сканов обложек (задников) - думаю, это действительно неудобоваримо (нечитаемо), а вот "морды" хотелось бы втиснуть... |
|
|
|
|
|
22-06-2006 18:06:27
Фотошоп очень простой редактор. С первого взгляда он непонятный, как и дигион, но логика там есть. Там весь смысл в том, что для каждого элемента рисунка создаётся свой слой. Переключаться между слоями можно в панельке, которая обычно расположена вертикально справа. Попробуй нарисовать хоть что-то на новом листе, и увидишь, как в панельке появится строка с названием нового слоя. Объект на одном слое можно двигать и редактировать независимо от объектов на других слоях. Вот основная идея Фотошопа. Потом слои можно объединять, или не объединять. Пойди в киоск с дисками и спроси диск с фотошопом и учебником (или только с учебником). Сейчас в продаже есть диски с несколькими засканированными учебниками, в том числе Библия по фотошопу, самоучитель и т.д. Но всё, что тебе надо, я уже рассказал. У меня вставлены: 1. Слой с фоном 2. Несколько слоёв с текстами (каждое поле - свой слой) 3. Я не помню, возможно символы перехода я сделал не текстом, а картинкой. Это абсолютно всё-равно. Потому что программа обрабатывает только прямоугольники из файла btn. Вертикально слева есть панелька с инструментами. Чтобы создать текстовое поле, надо ткнуть мышкой в иконку с буквой (выбрать инструмент), затем очертить мышкой прямоугольник на своём рисунке. Так ты создашь новый слой, в котором можно просто печатать, менять шрифт, размер, цвет шрифта и т.д. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.