Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

Ориентироваться на будущий плеер, который "может быть" чего-то не будет играть, не стоит. Я полагаю, что наоборот, чем дальше, тем всё более и более элитные плееры будут становиться всё всеяднее и всеяднее.  

Ослик Иа

|  Ориентироваться на будущий плеер, который "может быть" чего-то не будет играть, не стоит. Я полагаю, что наоборот, чем дальше, тем всё более и более элитные плееры будут становиться всё всеяднее и всеяднее.
Не факт. Далеко не факт. Я, наоборот, наблюдаю в этом (и не только) отношении печальную тенденцию :-\. Но оставим это, бо оффтопик.
Лучше перейдем ближе к теме (Сонику). Имеется "длинный" MLP, который надо разбить на треки чтобы получить преусловутый  "Continuous Playback". Начало 2-го трека (окончание 1-го) - 04:43:12 (из .cue). Мои действия? Что надо сделать, чтобы привести это нормальный вид? Честное слово, читал всю ветку (и не один раз), но так и не догоняю :(.
Умножить это число на 0.3 (0,33333333333333333), как указанно в посте 927? А как это все привести, так сказать, к общему знаменателю (одному виду)? Ну, "04:43" я еще могу перевести в секунды, а что делать с ":12"? Попусту отбросить?

Берёшь время из cue. Часы, минуты, секунды переносишь как есть. Десятые доли секунд делишь на 3 и вставляешь результат деления.
Пример:
В cue указано время INDEX 01 19:21:22
В Соник надо вставить 19:21:07 (22:3=07, остаток деления отбрасываешь).
следующий трек должен начаться с такого же времени.

Если делится некругло, округляй сам в любую сторону. Лучше округлять вниз. Через пару дисков научишься делить моментально, точнее, просто запомнишь все результаты. Но всё-равно, разбить 9 дисков у меня занимало больше часа. Именно поэтому я и забросил этот соник.

Ослик Иа      

Спасибо, ноконец-то что-то конструктивное. Осталось это проверить в действии.

Ослик Иа  

Проверил - работает! Ну, что ж - еще вопросы. На этот раз по меню. Вопрос самый общий: как (в чем) рисовать все это? И как потом импортировать в тот же фотошоп? Знаю, что подобный вопрос задавался (если не ошибаюсь, тобою же), но внятного ответа с последовательностью действий я так и не увидел...

Насколько я понял, ты скачал набор шаблонов, ссылку на которые я давал на 75 стр. пост 1125.

Цитата
Однако главное достоинство DigiOn'a для меня на текущий момент - это то, что можно в качестве картинки вставить оригинальный ковер от альбома и иметь на экране знакомые картинки (обложки), каждая из которых соответствует требуему альбому. С Соником, увы, такое непонятно как реализовать.

Смысл меню в Сонике в следующем. Для каждого экрана надо заготовить три файла с именами:
меню.tif
меню_btn.tif (где btn - batton, кнопка, курсор)
меню_hl.tif (где hl  - highlight, подсветка, выделение)

В файле меню.tif ты можешь рисовать что хочешь. Я вставил туда просто текстовые поля. Одно текстовое поле для названия экрана (в самом верху). Второе текстовое поле для названия треков. И три текстовых поля по нижнему краю экрана для символов перехода <<,  ^ и  >>. Фоном для надписей может служить простой фон, сложный фон, любая текстура, любой рисунок.

В файле меню_btn.tif рисуются чёрные прямоугольники. Программа опознаёт эти прямоугольники, вычисляет их координаты, и в дальнейшем курсор будет скакать по экрану именно по этим координатам. В моём шаблоне положение прямоугольников строго совпадает с положением надписей в других файлах. Ибо логично, чтобы курсор скакал по надписям, а не между ними.

Файл меню_hl.tif - это то, что будет видно "сквозь" курсор. Берём для примера мой шаблон. Представим, что курсор стоит на первом прямоугольнике. Весь экран будет занят картинкой из файла меню.tif, а "сквозь курсор" будет показываться кусочек из файла меню_hl.tif. Например, ты можешь в файле меню_hl.tif сделать надпись другим шрифтом, или вообще сделать другую надпись. Но я не советую тебе менять шрифт в моих шаблонах, иначе у тебя сместится положение надписей относительно курсора.

Как использовать шаблон
В верхнее поле вставляешь название этого экрана. Например Битлз - Хелп.
Если в одну строку не помещается, то там есть шаблоны с полем, куда влезают две строки. Ты можешь менять поле как угодно, но помни, что одновременно тебе придётся подгонять размеры в остальных файлах.

В среднее поле вставляешь названия песен.
Песня 1
Песня 2
Песня 3
и т.д.

Если не будешь менять размер шрифта, то названия окажутся точно на месте прямоугольников в файле btn.

Если у тебя названий будет меньше, чем прямоугольников, то лишние прямоугольники надо будет удалить.
Если тебе не нужны переходы << или >>, то удали их, и удали соответствующие прямоугольники в файле btn.

Сначала потренируйся на одностраничное меню из двух строк.

Файлы tif можно редактировать в программе Фотошоп, либо во множестве других графических редакторов.

После создания картинок.
Запустить Import menu и импортировать картинки из твоего каталога.

Запустить Сомманд эдитор. Увидишь своё меню. Теперь для каждого названия надо вручную расставить:
1. Куда должен перескакивать курсор при нажатии на кнопки пульта.
2. Назначить каждому названию действие, например запустить трек, или перейти на другое меню.  

Примечание. Если ты готовишь рисунок в формате NTSC, а смотреть будешь на евроазиатском телевизоре, то надо помнить про разное количество строк у них и у нас. У них 480, у нас 576. Поэтому перед помещением рисунка в проект его надо исказить, сжать по вертикали в 576/480 раз. Когда телевизор будет всё это отображать, он вытянет изображение обратно.
Для текста это неважно, только для картинок, портретов, сканов обложек.

Примечание 2.
Я начинал танцевать от прямоугольников, сначала расставил их, потом подогнал положение текста.
Можно пойти другим путём. Сначала поместить в файл меню.tif скан своего диска с обратной стороны, там будут названия песен. Затем расставить в файле меню_btn.tif прямоугольники на месте этих названий. Тогда курсор будет скакать прямо по названиям на твоей обложки. Круто, но надписи на обложках обычно слишком мелкие, будет неудобно. Я это просто привёл для примера.  

Ослик Иа

Спасибо! Тут всего много, но постараюсь разобраться. Соб-сно, что ты привел было и раньше - просто сейчас более развернуто.
Но мой вопрос (ламерский) касался более прозаичных вещей - как самым простым методом создавать эти картинки? Потому, что работа с Фотошопом без соответствующих навыков - муть еще та. Я имею ввиду работу с текстом (ввод названий треков). Пробовал через Ж (експорт-импорт) через пдф - неудобно.
Хотелось бы иметь для каждого альбома внешний вид в виде оригинальных обложек (ну, типа как это Дигион делает).
Ты писал по поводу сканов обложек (задников) - думаю, это действительно неудобоваримо (нечитаемо), а вот "морды" хотелось бы втиснуть...

Цитата
Но мой вопрос (ламерский) касался более прозаичных вещей - как самым простым методом создавать эти картинки? Потому, что работа с Фотошопом без соответствующих навыков - муть еще та. Я имею ввиду работу с текстом (ввод названий треков). Пробовал через Ж (експорт-импорт) через пдф - неудобно.
Этот вопрос не по теме. Но немного объясню. Я сам впервые увидел фотошоп, когда надо было сделать меню.
Фотошоп очень простой редактор. С первого взгляда он непонятный, как и дигион, но логика там есть. Там весь смысл в том, что для каждого элемента рисунка создаётся свой слой. Переключаться между слоями можно в панельке, которая обычно расположена вертикально справа. Попробуй нарисовать хоть что-то на новом листе, и увидишь, как в панельке появится строка с названием нового слоя.
Объект на одном слое можно двигать и редактировать  независимо от объектов на других слоях. Вот основная идея Фотошопа. Потом слои можно объединять, или не объединять. Пойди в киоск с дисками и спроси диск с фотошопом и учебником (или только с учебником). Сейчас в продаже есть диски с несколькими засканированными  учебниками, в том числе Библия по фотошопу, самоучитель и т.д. Но всё, что тебе надо, я уже рассказал.

У меня вставлены:
1. Слой с фоном
2. Несколько слоёв с текстами (каждое поле - свой слой)
3. Я не помню, возможно символы перехода я сделал не текстом, а картинкой. Это абсолютно всё-равно. Потому что программа обрабатывает только прямоугольники из файла btn.

Вертикально слева есть панелька с инструментами. Чтобы создать текстовое поле, надо ткнуть мышкой в иконку с буквой (выбрать инструмент), затем очертить мышкой прямоугольник на своём рисунке. Так ты создашь новый слой, в котором можно просто печатать, менять шрифт, размер, цвет шрифта и т.д.  
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)