Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

-----------96kHz – наверное, избыточно даже для собаки и летучей мыши.

Я не изучал теориж слуха собачек и мышек летучих. А вот теория человеческого слуха говорит , что необходима полоса частот 100 кгц. к сожалению не все хорошие пищ такое воспроизводят. Кроме полосы частот 20 - 20000 есть еще такой зверь , как междоушной джиттер , те ухо способно различать междоушную разницу. И адекватного различения этой разницы и нужна полоса 100 кГц. расширение полосы выше 100 кгц  ухо не замечает.

-------------фетиша мало... ценник слишком мизернный...-- мало найдется колонок играющих детальнее чем уши за 300 баксов, я могу похвалить1000 пионеры,градо RS,сенхи 580,

только 580:)) Совсем недавно слушал грэдо . Не смогли :((

----------Можно, конечно. Формально это будет 192/24, но звучать будет как исходный mp3 или чуть-чуть хуже. Считаю, что попытки повысить качество звучания пережатого источника – бессмысленное занятие.

бессмысленное занятие. именно так:))

Слушал я слитые:)) ( правильное слово) файлы из нета. Пожалуй только 96/24 настоящие и могут нормально звучать ( если они нормально записаны ) . Сграбленные  CD - очень жалкое зрелище. Но , если карта за 150 - разницы быть не должно:))

Я уже приводил пример, показывающий отсутствие разницы на выходе с оптического кабеля — с компьютера ли играет, с проигрывателя или с медиаплеера. Слушать можно до посинения, самовнушение никто ещё не отменял.

P.S. В новостях вчерашних про Саратов читали? Кто-то пустил слух о ЧП, страшных болезнях и дезинфекции воздуха, так тут 90% населения натурально паниковало и уходило с работы домой раньше срока, а на следующий день рассказывали о том, как им на голову вакцина сыпалась. Естественно, никаких мероприятий не проводилось, но тут как в случае с сидюком — плацебо в действии...

---------------Я уже приводил пример, показывающий отсутствие разницы на выходе с оптического кабеля — с компьютера ли играет, с проигрывателя или с медиаплеера. Слушать можно до посинения, самовнушение никто ещё не отменял.

тут не может быть никакого самовнушения. Если цап плохо  ( а обычно именно так и происходит ) подавляет входной джиттер , то разница будет довольно заметная . незаметна она будет только на дешевых комповых коробочках:)) Следует также понимать, что у оптических преобразователей  довольно большой джиттер. И , если не приняты спец меры - все это лезет на выход. Дело в том , что обычные приемники spdif имеют полосу захвата-удержания фапча 10кгц , те все без подавления лезет на выход. Следует также помнить и о развязке гальваниченской . Не всегда на входе цапов тр-р стоит. Нюансов очень много и на хорошем тракте это все слышно. Ну , а если не слышно - значит можно экономить на дисках и смело мп3 слушать:)

Мы сейчас о разном. Я имею веские основания говорить, что с источника, не являющегося дорогом CD-плеером, можно получить тот же цифровой сигнал. То есть вопрос "чем цифру в аналог переводить" не затрагиваю, тут личное дело каждого, но если цап дифференцирует цифру с компьютера/медиаплеера и цифру с CD-проигрывателя — это дерьмовый ЦАП, только и всего. Хотя бы потому что любая средненстатистическая аудиокарта получает поток без ошибок.
А смысл всего этого — мне лень зад от дивана отрывать и идти пластинку менять. А ещё лень диски покупать, если _качественные_ рипы с этих же дисков есть на закрытых трекерах типа waffles.fm или what.cd. И если я могу всей медиатекой по любой комнате рулить с пульта с дисплеем — то какой профит в наличии дорогого транспорта?
Андрей, поймите, тут никто Ваши права производителя не ущемляет, просто не надо вводить людей в заблуждение...

Цитата
Я уже приводил пример, показывающий отсутствие разницы на выходе с оптического кабеля — с компьютера ли играет, с проигрывателя или с медиаплеера. Слушать можно до посинения, самовнушение никто ещё не отменял.
Блажен, кто верует - легко ему на свете...
А вообще Александру можно только позавидовать, что он не слышит разницы :))

Я привёл экспериментально подтверждённый факт того, что данные с цифрового кабеля можно получить без ошибок.
Вы привели смайлик, куцую цитату из Библии и ссылку на свой слух. Кто верует, в итоге?

А я вчера часа два пытался нащупать разницу в звучании музыки лосслесс, записанной на болванку на скорости 4 и на скорости 40. Теоретически я знаю, что чем выше скорость прожига, тем больше вероятность ошибок и соответствующих ляпов в звуке. И очень хотел их обнаружить. Иногда казалось, что "четверка" звучит чуть детальнее и пространственнее, но при следующем сравнении с "сороковкой" разницы уже не слышал. Короче, различий так и не выявил. Повторяю, на 40х прожигал только ради спортивного интереса, для себя стараюсь быстрее, чем на 4х, не записывать. Но в результате этих мучений вера в якобы заметную разницу в звуке в зависимости от скорости прожига, как утверждают на соседних форумах некоторые корифеи, заметно поколебалась. Для интересующихся, что был за источник, сообщаю: ремастированный CD-сборник Doors "Scattered Sun" с очень недурным звуком.

--------------А вообще Александру можно только позавидовать, что он не слышит разницы :))

Это нормально для компового звукоизвлечения:))

---------------- Повторяю, на 40х прожигал только ради спортивного интереса, для себя стараюсь быстрее, чем на 4х, не записывать. Но в результате этих мучений вера в якобы заметную разницу в звуке в зависимости от скорости прожига, как утверждают на соседних форумах некоторые корифеи, заметно поколебалась.

такой эксперимент мы проводили очень давно. Звук прожига на 40й скорости был мп3подобный . для прожига использ последнее поколение TEAC , которое умело с 1й скор писать. теперь таких нету.

Ваша техника очень добрая, поэтому не берите до головы. :))

Цитата
Ваша техника очень добрая, поэтому не берите до головы. :))

А я и не беру. Тем более, что писать на 1-й скорости нет никакой возможности, минимальная у меня - 4-я.

Я вижу, аппелирование опять идёт в сторону уничижения компьютеров... И даже знаю зачем — чтобы сделать вид, мол доказать можно только на слух, а приём цифры SPDIF/TOSLINK интерфейсом и сравнение результата не катит. Это нормально для проповедей...
Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)